1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартирный теплосчётчик.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Digger, 28.10.15.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Кто себе в последние полгода покупал? Что почём сейчас по факту?
     
  2. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    у кого нет общедомового счётчика нельзя ставить индивидуальный?
     
  3. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Понятия не имею. У нас есть общедомовой, хочу поставить индивидуальный. Вот интересуюсь опытом людей. Кто какие модели покупал в последний год, почём и отзывы.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    Жилинспекция пару недель назад на своем сайте разъясняла, что помимо общедомового надо чтоб квартирный у всех был, тогда правомерно их ввести в эксплуатацию и по ним производить исчисления потребления тепла. А если будет не у всех, то расчет Вам продолжат делать только по общедомовому в зависимости от площади квартиры.
     
    Последнее редактирование: 28.10.15
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.796
    81
    УК раздала теплосчетчики, что с ними делать ХЗ.
     
  6. 2304

    2304 Активный участник

    2.400
    3
    , бесплатно???
     
  7. Device=Installed

    Device=Installed Активный участник

    781
    5
    А что за модель?
     
  8. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Да, вчера меня в УК тоже обрадовали - у вас есть общедомовой счётчик на 200 квартир, будете платить по площади. Ну ё-моё! У нас, например, мерзляки пролоббировали довольно "жаркий" для моей семьи режим автоматического отопления (24-25 дома нам за глаза хватает), и теперь я буду платить за себя и за мерзляков, ибо краник отопления-то я у себя прикрутил, а толку теперь, без счётчика... :frustrate
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.796
    81
    бесплатно. Дом новый в ЖК Санаторный.
    гляну сегодня.
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    разводка горизонтальная нужна для этого...
     
  11. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    У нас дома в каждой квартире стоит m-cal compact, от застройщика, новые. А толку...
     
  12. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Imho необязательно. Посмотрите у Danfoss на сайте счетчики внешние.
     
  13. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Digger, ну так это по нормативу так. если нет поквартирных счетчиков то все потраченное на дом тепло делиться на жителей согласно квадратным метрам. По счетчикам. Чтобы вы могли по нему платить нужна 100% установка счетчиков во всех квартирах. в новых домах который сейчас сдают такие счетчики ставят сами застройщики, поэтому в них сразу идет оплата только по счетчикам + общедомовые.
     
  14. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Плохо :( В доме 100 квартир, никто сам счетчики не поставит. Я хотел терморегуляторы поставить на батареи, кроме комфорта себе смысла нет. 1/100 как капля в море :)
     
  15. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Установлены или введены в эксплуатацию? ) А то у нас они установлены застройщиком, но чтобы 200 квартир заморочились и ввели их в эксплуатацию (поверили, опломбировали, а часть уже за 6 лет сломались) - это проще застрелиться. :)
    Тем более что четверть квартир просто пустые.
    И вообще, какой смысл этого закона? Почему я не имею права платить за фактически потребляемый ресурс? По воде - можно, есть и общедомовой счётчик и квартирные, а по теплу - нельзя...
     
  16. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Digger, установлены. А введены в эксплуатацию они должны были сразу после принятия под управление УК. но ваша бывшая 101 микрорайон это еще та клоака была.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    это не счетчик, это кост аллокейтор, как бы это сказать по рюсске, распределитель затрат.

    Он считает не калории/джоули, а некоторые условные единицы, физический смысл коих -- интегрированная напряженность теплового потока.

    Смысл иеет если только есть общедомовой, и пропорционально распределить его показания.

    Работает только при немецком орднунге. Где очевидно что этот приборо с батареи никто не сковырнет, не выкинет вместе с батареей, или просто не пустит комитет по считыванию показаний.
     
  18. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    3,14-2,71, Ясно. Спасибо. Я так понял он показания сам отдает по радиоканалу.
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в том то и писюлятина, что вода не тепло и не фазо.

    Тепло не имеет фиксированной границы. Ты вошел в колидор -- ништяк, тепло! -- а в колидори то батареи и нет. Это натекло тепло из квартир, но ты фактически им пользуешься. Угловые комнаты потребляют больше, но окмпенсируют общие затраты.

    От места установки счетчика на здание вода, если нет потопа, доходит полностью, а тепло -- нет, но потери тепла в трубах не только вредное явление но и полезное -- так греются общие площади.

    Вот поэтому, буде у всех счетчики, все равно придется небаланс как то раскидывать

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 11:18 ----------

    artemii,

    те что по радиоканалу стоят как космос, и не отменяет того что я сказал. В наше стране полоина из них будут передавать информацию не с батарей, а из холодильника. :hah:
     
  20. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Ну ясно... И судя по моему разговору с новой УК, никто теперь заморачиваться и вводить их в эксплуатацию не будет. В принципе, их можно понять...
    А, так всё-таки должны быть просто установлены? Ну значит, УК Зенит неправомерно отказало мне, ибо у нас они как раз у всех установлены. :)

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 11:23 ----------

    да ради бога! Раскидывайте недостачу по всем квартирам. С водой и ЭЭ же так и делается, общие нужды никто не отменял. С теплом почему-то так не хотят.
    И с водой и ЭЭ тоже можно провести аналогии - освещение мест общего пользования, полив газонов и прочее. Тоже проходят мимо квартирного счётчика, а пользуются все.
    Ну прекрасно - что натекло из моей квартиры - я заплачу по своему счётчику, что из чужих - пусть платят они по общедомовому.
    Повторюсь - принципиальной разницы я тут не увидел. Что ЭЭ, что вода, что тепло - ресурс, которым пользуюсь я в своей квартире и немного которого уходит в места общего пользования. Но почему-то за воду я могу платить по фактическому потреблению + общедомовые нужды, а за тепло - мне запрещено.

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 11:39 ----------

    Сейчас почитал инет и увидел, что постановление 354 - источник срача ))) В нём написано просто про "установлен теплосчётчик", а по всей стране управляющие компании не принимают их показания, даже если кто-то из собственников МКД не передал показания до 25-го числа. :d Не говоря уже о том, что если какой-то из счётчиков не поверен.
     
  21. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Забавный ответ пришёл мне из жил. инспекции. Как и ожидалось, я имею право платить по квартирному теплосчётчику при наличии общедомового, если только все жилые и нежилые помещения дома оборудованы теплосчётчиками, введёнными в эксплутацию, хотя бы единожды. Там же написано, что если потом хоть 90 процентов из них поломаются, у них истечёт срок поверки и всё такое, я всё равно имею такое право. Логики вообще не вижу - просто так платить я по своему теплосчётчику не могу, а если 10 лет назад хотя бы один месяц во всех помещениях официально теплосчётчики проработали, то могу, если даже они потом все сразу сломались, их свинтили и унесли... :d