В учреждении планируется ввод новой штатной структуры. Новый штат вводится с 01.01.2016. По новому штату мой отдел расформировывается на отдел и "группу" из одного человека (Рассея же) и часть функций передаётся "группе". Уведомления о реорганизации будут выдавать на этой неделе. Моя должность из отдела сокращается. Я думаю, что мне будут предлагать должность работника "группы", может даже будет преподнесено как переименование отдела (точно не знаю). Должность эквивалента той, что была в отделе (та же зар. плата), НО функций навешено больше. Если я откажусь от такого шикарного перевода, то я могу рассчитывать на увольнение по сокращению со всеми вытекающими или придётся уходить по собственному?
Если трудовые обязанности не меняются, то могут уволить по ст.77 п.7. Скорее всего, и начнут предъявлять эту статью. В ответ не забудьте прочитать и предъявить ст. 74. Там говориться, что по инициативе работодателя можно менять ТД только если это не изменяет "трудовую функцию" работника. Если вам обязанности хотят изменить, то трудовая функция изменяется. В таком случае уволить могут только по сокращению. Это я как наёмный работник написал с соответствующими знаниями ТК РФ. Кадровики, может, по-другому распишут.
Часть обязанностей остаётся и часть добавляется, без изменения ЗП. До этого добавляемые обязанности исполнял еще один человек, чья должность тоже сокращается. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 12:19 ---------- Модераторы! Похоже я не совсем там создал тему. Перенесите пожалуйста в раздел Работа » Прочие вопросы. Спасибо.
Ну это же изменение трудовой функции, не так ли? Если официально добавляют новые обязанности. В общем почитайте 72, 74 и 77ст. ТК РФ. Хотя сейчас чуть погуглил. Не всё так просто. В принципе, суды многие считают, что изменение должностных обязанностей может и не менять трудовую функцию, если при этом эти должностные обязанности соответствуют вашей должности. Тяжело тут что-то решать. Вы дождитесь уведомления о переводе и затем выложите его здесь. Кто-нибудь подскажет.