Гараж ГСК №17 Спартановка

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Compmann, 25.10.15.

1. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Продаю гараж в ГСК №17 на Спартановке (остановка Грамши, в пойме р. Мечетка).
    Капитальный, 2-й сверху уровень гаражей, площадь 27,4 кв. м. (3,5м х 7,5м), двухуровневый.
    Нижний уровень полноразмерный с кирпичной перегородкой посередине с проемом под дверь, высота 2м. Подготовлен под штукатурку (есть песок и цемент прямо в гараже). Спуск по капитальной стальной сварной лестнице с поручнями, так же есть люк для спуска груза с помощью веревки и лебедки, прямо над люком мощный двутавр для крепления блока или лебедки. пол - песчаная подушка. Зимой не промерзает даже если -20 на улице (всю зиму стояли баклашки с водой - не замерзли.
    На верхнем уровне высота потолка переменная 2,5м - 3м. Освещение, розетки, распределительный щит с счетчиком. Ворота - металл 3 мм на каркасе из мощных 60мм уголков. Защищены от среза петель, установка с захватом всей стены, вваренный реечный замок, место под установку еще одного внутреннего замка и 2 навесных. Есть брезентовая штора, закрывающая ворота изнутри.
    Крыша перекрывалась 2 года назад, не течет, предусмотрел сливной козырек.
    Сторона не подветренная, зимой снег не наметает перед воротами. Вода не стоит. По бокам гаражи, сзади - нижний этаж следующего уровня, в гараже зимой на 5-10 градусов теплее чем на улице.
    Причина продажи - нужны деньги на ипотеку, так бы не продавал, были большие планы на дальнейшее обустройство гаража.
    Цена 350 т.р. Разумный торг.

Вложения:

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Хороший гараж, только от дома далеко и ценик конский.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.352
    2.083
    и под что планировали обустроить гараж?

4. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Compmann, знакомые сейчас продают на первом уровне, ценник в районе 280, звонков нет.

5. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Просто доделать далее, отштукатурить, сварить стеллажи и т.п.
    Первый уровень в этом кооперативе всегда был непродаваемый, т.к. либо без погреба, либо погреб с водой. И промерзают там гаражи насквозь. А выезжать зимой - разгон и полуконтроллируемый полет в гору. Я знаю там гараж на 2 машины за 450 т.р., который уже больше года продается. Безуспешно.
    Спасибо! От моего дома до него 5 мин пешкодавом. В этом кооперативе это далеко не конский ценник, а вполне себе обычный. Есть и 600+... Продавался недавно такой. Из плюсов - рядом со сторожкой. Зато зимой хочешь выехать - откапывай всю улицу.
    А насчет цены, торг уместен. я писал.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 22:23 ----------

Забыл упомянуть:
    В стоимость включен взнос за вступление в кооператив.
    ТелефоН +7-905-ноль-шесть-два-01-90

6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Compmann, я про первый уровень сверху. Подвал есть, сухой.
    Но спорить по ценообразованию не буду;)

7. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    АА, первый уровень тоже неплох, но там есть одна проблема - доехать туда. А так получается почти соседи мне.

8. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    лучше бы включил в стоимость комплект документов

9. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Членская книжка есть. Все. Какие ещё документы нужны?

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    прихватизировать бы по хорошему

11. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Думал я серьезно над этим. Разговаривал с народом, изучал документы. В принципе приватизируется только земля, на которой гараж стоит. Геморроя выше крыши и затраты. А собственность гаража гарантируется членством в кооперативе. Так что решил не заморачиваться, т.к. результат практически не отличается от имеющегося.

12. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ага, представляю как потом в суде внучку бывшего хозяина это в суде рассказывать.
    Оборжаться...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 21:40 ----------

деды из кооператива?

13. опять фантазируешь ?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 16:14 ----------

сейчас не приватизируешь .. а чтобы решить вопрос по земле нужно решение общего собрания кооператива ...

14. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Ну развели тут...
    Причём тут внучки? Деды? Суды?... Ещё завещание вспомните, наследство...
    Я лишь продаю гараж. И все.
    Хотите приватизировать - покупайте и приватизируйте на здоровье.

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ТС опоздал лет на 5. с учетом наверно ценных оборудования (шторки и почти кранбалки) ценник нужно разделить ровно пополам.

Это не троллинг. Это реальность конца 2015. Ну или я чтото не понимаю, и Спартановка стала ценнее Дзержинского.

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну а вы как хотели? Зачем тут выкладывать объявление ?Поверьте с форума у вас тут фиг кто что то купит:),а вот обсудить (похвалить или обосрать ) народу найдется много:d:d
    Хотите продать?тогда вам на знаменитый сайт ;)Кто ищет гараж он по форумам не шариться :d
    Одно подмечено верно -ЦЕНА ,сейчас вообще редко кто покупает гаражи
    Вот свой продавал ,а потом забил и стал сдавать за 2 тыс в месяц

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    при нахождении "общего языка" с председателем делается на раз два, так же как избрание нового председателя, во всяком случае народ это делает, и это не редкость, без свидетельства книжка ничего не стоит, закон вроде как освещает только того кто выплатил пай по членской книжке другого владельца быть не может, он никто будет для гаража и кооператива, вроде есть практика многочисленная (искать небуду но уже не первый раз это обсуждаем) что гараж после переписывания книжки, дети продавца очень легко могут вернуть назад. Да и стоит различать свидетельство на землю и на гараж, на гараж делается легко, на землю сложнее, но землю можно получить через несколко лет после приватизации гаража, во всяком случае председатели обычно вкурсе этого и за н-ую суммы готовы помочь, надо подойти и поинтересоваться этим вопросом, в 2-х кооперативах где спрашивал в принципе одно и тоже, в обоих приватизируют при желании и наличие средств

Compmann, помимо книжки у вас должна быть сортирнаябумажкаподтирашка что вы выплатили пай в полном объеме или что-то типа этого, или в книжке написано с подписью председателя. Само переоформление в последний раз у меня вышло в 500 руб. на руки председателю

нотариус кстати не даст бумажку на наследование без свидетельства о собственности, по факу этого у вас нет в собственности, вы лишь арендуете место под гараж в кооперативе, переоформление в случае смерти родственника только на совести председателя, он может встать раком, тогда у вас будут серьезные проблемы

также продавая гараж не плохо бы озвучить арендную годовую плату, ибо она может быть не маленькой

аражи там не плохие, а по поводу цены согласен, купил бы за цену в 2 раза ниже и то подумал бы, а так нет, слишком дорого

18. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Велкам на Спартановку, посмотрите на цены. За половинный ценник тут даже в самом нижнем ряду, "прелести" которого я уже описывал, гаражи не продаются.
    Я че-то пропустил? ветку форума переименовали?
    А нет, "Объявления о недвижимости, продажа недвижимости"
    И именно ОБЪЯВЛЕНИЯ, а не обсуждения, обсирания и т.д.
    И форум развит хорошо, барахолка тут очень прилично движется.
    Да ну?
    Вот с этим согласен, сезон почти мертвый, но это не значит что нельзя пытаться.

Сходите, поинтересуйтесь. Готов сделать скидку в размере 50% затрат на Вашу дальнейшую приватизацию гаража, если она будет делаться непосредственно в гос инстанциях а не через 10-20 риеторов.

Она разная. 900р за электричество и воду на общекооперативные нужды. Около 3500р в год типа "арендной платы", как Вы ее назвали. Еще остается только электричество по счетчику, потребленное в гараже. Есть скидки для ветеранов, пенсионеров и т.д.
    Мне за прошлый год около 5000 вышло все вместе.
    За цену в 2 раза ниже покупайте в других кооперативах. где асфальта лет 20 как уже нет, из охраны сторож и добрейшая собака, и до которого топать от жилого массива мин 30.
    А в кооперативе, где каждый год ремонт дорог делают, установлено круглосуточное видеонаблюдение, охрана, после снегопада чистят дороги в самом кооперативе + выездную, в 100 метрах есть автомойка, автосервисы и жилой квартал буквально за забором, боюсь даже сторожку продвать по такой цене никто не будет.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Compmann, ну вообще то pe2x реально разбирается и в недвижимости и в сделках с ней. так что зря Вы.

ну а по цене - никому не интересно сколько "хотят" владельцы гаражей. те, кому нужно реально продать - продают за совсем другие деньги. вот эти чиселки да, было бы интересно посмотреть, каковы они окажутся.

20. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    А что зря? Я никого не оскорблял и не принижал. Если человек разбирается в недвижимости, то я только рад.
    Но сам сейчас я просто не имею ни возможности, ни желания заниматься приватизацией гаража. Если покупатель видит в этом недостаток, то приватизация вполне может стать предметом торга. Почему нет? Но не половина же цены?
    На остальные вопросы участников темы я ответил. И спокойно отвечу на следующие.

Честно говоря не очень понял.
    Если кто-то что-то хочет продать, у него есть своя оценка предмета продажи, и эта оценка и есть первоначальная цена. А уж насколько она отвечает ожиданиям покупателей, это уже следующий вопрос, а также предмет аргументированного торга. Иначе не было бы смысла в цене вообще. Но только цена - это первое о чем спросит покупатель.

Может Вы имели ввиду "те, кому нужно СРОЧНО продать"? Тогда да, можно согласиться продать и в убыток себе например, если в жизни какой-то форс-мажор случился и деньги позарез нужны хоть какие-то. Или наоборот, если деньги вообще не имеют значения, а главное - избавиться.
    Но это не мой случай. И продавать гараж по бросовой цене себе в убыток я не хочу.

Обратите внимание на цены по другим предложениям из этого кооператива. Моя цена даже попадает в категорию "чуть ниже среднего". Т.к. есть предложения и за 400, 450, 500. Причем это не гаражи на 2 машины, а на одну.
    Был вариант за 420. Причем честно я не понял за что. Штукатурка и обшарпанная покраска. внизу отделки ноль. Лестница убитая. Цена только за якобы престиж места. Престижности особой я тоже не увидел.
    За 450-500 - это варианты с супер отделкой. Даже не стесняются плиткой кафельной все обклеивать. Зачем????...

Если хотите, отпишусь здесь когда продам по какой реальной цене продал.

21. stash_84

stash_84 Активный участник

2.237
    62
    Compmann, да, если не сложно, то напишите по итогу цену продажи. Гаражом Вашим совсем не интересуюсь, т.к. на Тулака проживаю, праздный интерес. Тут такое же ценообразование как видите его Вы, но, если брать себестоимость гаража, без учёта уборок снега, чистки территории, наблюдения, то гараж выходит в 180 тыс., в двух уровнях, как и Ваш. А вот, спрос/предложение ставит всё на свои места, не буду лукавить, видел на известном сайте объявления и по 45 тыс. рублей, т.к. человеку надо продать гараж, а не выручить за него некую сумму.

22. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    stash_84, совсем не сложно, напишу как продам.
    На известном сайте есть и за 1 млн машиноместа. Адекватно? Так что известный сайт не пример образца ценообразования.
    Себестоимость - дело одно и с 180 т.р. я не соглашусь. Там одни ворота потянут так на 70 т.р. и лестница еще 20-ка. Потому что реально хороший металл. Еще просто интересно как потенциальный покупатель будет рассматривать гараж без учета уборок снега, чистки территории, наблюдения, близости к дому.
    Если ничего этого нет:
    Нет охраны - гараж вскроют, машину угонят, ворота спилят, на машине и увезут.
    Осень - грязь размокла, не проехать, не выехать.
    Зима - крестьянин торжествуя с лопатой улицу копал... но снова в снегопад попал.
    Весна - ура, снег растаял, но по грязи разве что на тракторе.
    Далеко от жилого массива - значит см весна, зима и осень. Я бы просто не пошел.
    И тут вопрос зачем такой гараж даже за 45 т.р.?
    Или лучше купить гараж дороже, но зная что в любое время покупатель будет пользоваться им как гаражом для хранения авто, вещей, сможет в любое время уехать/приехать и это не займет у него много времени дополнительного, а не просто знать что там где-то есть гараж, а может уже и нет...

Конечно чуть приукрасил, но не переборщил.

Последнее редактирование: 28.10.15
  23. stash_84

stash_84 Активный участник

2.237
    62
    Compmann, раз уж так, то ответьте: не проще ли оплачивать КАСКО и приобрести гараж за те же 45 и хранить там, ну если быть откровенным, хлам? За машиной не надо никуда ходить, в гараж можно доехать.

24. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    stash_84, ну для хранения хлама гараж за 45 т.р. подойдет не спорю.
    Но, тоже согласитесь, что и покупать гараж в хорошем кооперативе за 350 т.р. под хлам тоже как-то не то?
    Да и свою машину я тоже хламом не считаю.
    А КАСКО конечно вещь хорошая, но в конечном счете гараж все равно дешевле, если он рядом с домом.

25. петух как всегда несут очередную пургу, не имеющей ничего общего с реальностью.

если он так "разбирается" то хреновый из него разбиральщик

26. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Наивный делетант, тут в каждой теме про недвижимость прям как под копирку:
    первый пост после ТС: а че такой ценник конский.
    Второй пост: делить цену минимум на два.
    И сообщения от одних и тех же )))

27. 4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Наивный делетант, приобрести право это одно. а вот доказать и отстоять его - это другое ))) человек правильно писал о наследниках - помирает продавец и дальше чо? :)

недавно было только на примере "дачного или иного кооператива" - как у девочки друга родственники грыСлись за неоформленную дачку на кольце трамвая 2йки. Что я для себя вынес - слово председателя практически закон, заменяет и вору и кадастр и администрацию города в одном лице. а что он "скаже"т, ой... что он "скажет" ))) от многого зависит.

Compmann, ну прости нас дураков нищебродов, не хотим по полляма за кирпичный вцик без гвоздей платить ))) то у вас на Спартановке все богатые. а у нас в Дзержинском совсем иные цены на гаражи. до сотни такой как у вас - прям запросто купить. А. забыл, Вы же живете рядом с гаражом...

И простите, но ваша Спартановка - ипиня. нравится вам или нет но это так.

зы. угоняют из гаражей только в путь. что чистят дорожки по зиме, что нет, что есть там видеокамеры что нет = ровно одинаково. что из гаража за полляма, что из гаража за полтинник.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 20:58 ----------

это какой то дурной анекдот. что в том "металле" такого реально хорошего, Вы же явно специалист металловед? а то может и правда прийти срезать их нафик под покровом ночи?

внимательно посмотрел фото. ворота как ворота. обычные ворота. никакой стали типа 15Х12ВМФ там и близко нет...

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 21:10 ----------

соседний гараж взяли в ипотеку? :)

не, ну нам вас богатых не понять... как мы можем так жить - ни кредитов ни ипотек ни гаражей на Спартановке... кста могу позлорадствовать (это уже СЕРЬЕЗНО) - цена на недвигу будет только падать, а платить вам за нее по старой цене. Попадалово.

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.352
    2.083
    Такие же ворота, только новые за 30 никто не взял(((

30. Compmann

Compmann Участник

122
    0
    Прощаю ) Рад что свой статус признаете, были бы умнее, мож фигню бы не писали.

Так быстрее, ато расхватают.

Эт действительно анекдот! ))) Лупой не пользовались при просмотре фоток? Пиксели не мешают? Талант, несомненный талант, на фотке в 2Мп, сделанной с 5 метров на камеру в смартфоне Вы разглядели качество стали и все детали ворот! Вау!

Да нет, квартиру. Только по хорошему это совершенно не Ваше дело.

Хех, получается нам Вас богатых не понять, раз Вы живете без кредитов и ипотек. Свое то хоть что-то есть?

А по воротам: купите металл (не жестянку), привезите, разрежьте, сварите, установите и напишите во сколько обойдется.