Технологии строительства.

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем ОЧумелец, 24.10.15.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    @ikap, рекламная статейка тут зачем?

2. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Это рекламная статейка той самой Волмы, так сказать производителя, продукцией которого Вы желаете воспользоваться))
    Кста, реально видел чуваков с известного сайта объявлений, штукатурящих откосы с улицы после установки пластиковых окон Волмой- монтаж))
    Тож говорят без последствий...[/QUOTE]

3. hasslich

24.140
    2.202
    не будет ровным счетом ничего

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.994
    5.058
    на улице я б волмой не штукатурил:biggrin: размерзнется как пить дать

ikap нравится это.
  5. hasslich

24.140
    2.202
    что такое размернется?

6. andrusha

26.994
    5.058
    @hasslich, впитает воду-замерзнет вода-разрушение структуры материала

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А вы правило в ванночку с разведенной лимонной кислотой на ночь опустите :)
    (правда если оно не из нержавейки, то почернеет на***) :)

Гипс воду вбирает, зимой вода при замерзании расширяется, весной гипс превращается в труху

Зачем изобретать велосипед? У Волмы есть штукатурки для наружных работ на базе портландцемента

8. andrusha

26.994
    5.058
    втут бетон незащищенный размерзается уж гипс и подавно

с нашим количеством перехода через ноль градусов

наверно затем что гипсовую штюкатюрку всяко проще мазать чем цементную:biggrin:

9. hasslich

24.140
    2.202
    ну хз. в Волгограде есть как минимум один дом, который лет пять стоит оштукатуренный по фасаду волмаслоем. ну покрашен разве што.

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @hasslich, если есть такой дом, то штукатурь, не заморачивайся. Нормально, пойдет тогда волма-слой, не переживай.

11. hasslich

24.140
    2.202
    @grag, да мне ничего штукатурить не надо. Я так, для интереса спросил. Думал, есть спецы, которые не ведутся на маркетинговые уловки.

12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    конечно маркетинговые, а какие же ещё.

sema нравится это.
  13. hasslich

24.140
    2.202
    кто нибудь своими глазами видел, что волма слой переморозится или размокнет или потрескается ежели пустить его по фасаду?

тут мне кто то на форуме (помнится даже, что @grag ) крайне не советовал юзать волма слой на лоджии. Размокнет, отвалится. Какой год уже все держится. Хотя и морозы были и вода текла. как же так?

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    На даче домик изнутри волмой (или аналогом) оштукатурен. Покрашен краской для наружно применения. Несколько лет, полет нормальный. Хотя зимой там без отопления, сырость и все дела.

15. Бета

Бета Активный участник

25.846
    2.832
    @hasslich, маркетинговой уловкой было бы написать на упаковке "подходит для улицы", так как производителю выгодно расширить область применения своей продукции, чтобы лепили и там и сям.
    Если ваши волмо-слои покрыты гидрофобной краской, то возможно гипс просто не намокает.

16. hasslich

24.140
    2.202
    нет. гораздо выгоднее сделать несколько продуктов. для внутренних. для внутр повышенной влажности и для наружных работ.
    нет. просто водоэмульсионка.

17. Бета

Бета Активный участник

25.846
    2.832
    @hasslich, нет. Ты все равно намажешь определенный объем и не больше. Выгоднее продать тебе именно гипсовую штукатурку на все поверхности, так как она дороже.

@hasslich, не очень разбираюсь в терминологии, но для меня "эмульсия" - это не вещество, а состояние смеси - раствор, взвесь, эмульсия....
    Я бы посмотрела состав - акриловая, латексная, силиконова, силикатная...

Последнее редактирование: 31.07.18
  18. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    "Просто водоэмульсионкой" фасады красють, не?))

19. hasslich

24.140
    2.202
    цементная дороже выходит

и ?

20. andrusha

26.994
    5.058
    нет. цпс дешевле штукатурить

ikap нравится это.
  21. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Образует ровное матовое паропроницаемое и влагонепроницаемое покрытие, вот только конденсат-то никуда не девается.
    Сверху будет шкурка твердая, насколько там водоэмульсионкой гипс пропитался (гипс-то воду впитывает), а вот дальше, со временем, - труха из белого порошка.
    Когда нь ть шкурка лопнет и порошок высыпется.
    Я квартиру с такой фигнёй над окном купил)) А внешне даже заметно не было, только зимой выявилось))

22. hasslich

24.140
    2.202
    ну да, ну да.
    в 2008 дом штукатурили
    съездий посмотри

23. Бета

Бета Активный участник

25.846
    2.832
    @hasslich, как говорил небезивестный ПЕ, смысл не втом, что есть положительный опыт, а в том, чтобы не было отрицательного. Тогда технология может быть одобрена и рекомендована.

sema, Иной гость и ikap нравится это.
  24. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    @hasslich, я вполне и такое допускаю.
    Но, доведись мне лично сейчас опять строиться или делать ремонт в квартире, лично я бы не стал рисковать и участвовать в лотерее, толи оно будет так, а толи эдак. Всё это кроилово однажды может плохо кончиться. imho

25. hasslich

24.140
    2.202
    если самому смесь бодяжить или готовую покупать?

26. Бета

Бета Активный участник

25.846
    2.832
    @ikap, а где тут кроилово?
    Тут любознательность со здоровым "подвергай все сомнению". Этот принцип движет прогрессом.

ikap нравится это.
  27. hasslich

24.140
    2.202
    @Бета, я почему тут зателся. Тут при мне шукатурят двухэтажное здание волмаслоем. Еще до ливня начали. Так вот, ливень прошел, потом дождь, потом еще дождь и хоть бы чо произошло с этим волмаслоем. А его еще не красили тогда.
    Зима будет, мне прям интересно, что с ним будет.

Плюс у меня на лоджии нифига с ним не случилось. Вот тут и думай. Да и дом на Азизбекова стоит. тоже нифига ничего не треснуло.

28. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Мне кстати тож было б интересно, через пару-тройку зим.
    А дождь-то как раз и пофиг, тут критичен резкий перепад температур с + на - при повышенной влажности, imho

Согласен, прогресс это хорощо, да вот только племянник однажды проявил любознательность и, не поверив всяким расхожим лозунгам, засунул ножницы в розетку.)) Кмк, учиться лучше на чужих ошибках))

29. andrusha

26.994
    5.058
    ну готовая смесь 40кг М150 около 110 рублев. самому еще дешевле

30. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    а самому примерно 250 кг - 360 руб