1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как я спас свой брак

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Дрозофила, 22.10.15.

  1. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Можно было бы создать отдельную тему, но лениво. Опять же, можно было бы оставить в любой теме данного раздела, оставлю в первопопавшейся в данном разделе - вдруг кто осилит много букав. Сразу предупреждаю: это не намёк - никому и ни на что.

    Есть такой известный американский писатель, сценарист, продюсер Ричард Пол Эванс (Richard Paul Evance). Вот отрывок из его заметки в его блоге:

    Моя старшая дочь Дженна недавно сказала мне: «Когда я была маленькой, я больше всего боялась, что вы с мамой разведетесь. Но когда мне исполнилось 12, я решила, что, может, оно и к лучшему – вы же постоянно ругались!» Улыбнувшись, она добавила: «Я рада, что вы, ребята, все-таки поладили».

    Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу. И чем дольше мы жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия. Богатство и слава не сделали нашу жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Напряжение между нами достигло такого накала, что предстоящее турне в поддержку моей новой книги виделось мне избавлением, пусть и временным. Мы ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Мы то и дело огрызались друг на друга, и оба старательно прятали боль за каменными крепостями, которые воздвигли вокруг своих сердец. Мы оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.

    Я был в турне, когда плотину прорвало. Мы только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и Кери бросила трубку. Я чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Я понял, что достиг предела – больше мне не выдержать.

    Тогда я обратился к Богу. Или обрушился на Бога. Я не знаю, можно ли назвать молитвой то, что я в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в моей памяти навсегда. Я стоял под душем в отеле города Атланта и кричал Богу, что этот брак – ошибка, и больше я так жить не могу. Да, идея развода мне ненавистна, но боль от совместной жизни измучила меня. Кроме ярости я испытывал растерянность. Я не мог понять, почему нам с Кери так трудно вместе. В глубине души я знал, что моя жена хороший человек. И я хороший человек. Так почему же у нас не получается наладить отношения? Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?

    В конце концов, охрипший и разбитый, я сел на пол прямо в душе и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение. Ты не можешь изменить ее, Рик. Ты можешь изменить только себя. И я стал молиться. Если я не могу изменить ее, Господи, тогда измени меня. Я молился глубоко за полночь. Я молился на следующий день во время полета домой. Я молился на пороге дома, где меня ждала холодная жена, которая, скорее всего, не удостоит меня и взглядом при встрече. В ту ночь, когда мы лежали в нашей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, я понял, что мне нужно делать.

    На следующее утро, еще в кровати, я повернулся к Кери и спросил: «Как мне сделать твой день лучше?:

    Кери посмотрела на меня сердито: «Что?»

    «Как мне сделать твой день лучше»?

    «Никак, – отрезала она. – Почему ты спрашиваешь?»

    «Потому что я серьезно, – сказал я. – Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше».

    Она посмотрела на меня цинично. «Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню».

    Похоже, жена думала, что я взорвусь от злости. Я кивнул: «Хорошо».

    Я встал и вымыл кухню.

    На следующий день я спросил то же самое: «Как мне сделать твой день лучше»?

    «Уберись в гараже».

    Я сделал глубокий вдох. У меня в тот день дел было по горло, и я понимал, что жена сказала это нарочно, чтоб позлить меня. Так и подмывало вспылить в ответ.

    Вместо этого я сказал: «Хорошо». Я встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Кери не знала, что и думать. Настало следующее утро.

    «Как мне сделать твой день лучше»?

    «Ничего! – сказала она. – Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это». Я ответил, что не могу, потому что дал себе слово. «Как мне сделать твой день лучше?» – «Зачем ты это делаешь?» – «Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог».

    На следующее утро я спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При моем вопросе глаза Кери наполнились слезами и она начала плакать. Успокоившись, жена сказала: «Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаешься со мной».

    Я мягко взял ее за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза. «Потому что я люблю тебя, – сказал я. – Как мне сделать твой день лучше?» «Это я должна тебя спрашивать». «Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь». Жена положила голову мне на грудь. «Прости, что я вела себя так ужасно». «Я люблю тебя», – сказал я. «И я люблю тебя, – ответила она. – Как мне сделать твой день лучше»? Кери посмотрела на меня ласково: «Может, мы побудем вдвоем какое-то время? Только ты и я». Я улыбнулся: «Я бы очень этого хотел!» Я продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать: «Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?»

    Стена между нами рухнула. Мы начали разговаривать – открыто, вдумчиво – о том, что мы хотим от жизни и как нам сделать друг друга счастливее. Нет, мы не решили разом все свои проблемы. Я даже не могу сказать, что мы больше никогда не ссорились. Но природа наших ссор изменилась. Они стали случаться все реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Мы лишили их кислорода. Ни один из нас больше не хотел ранить другого.

    Вот уже тридцать лет, как мы с Кери женаты. Я не только люблю свою жену, мне она нравится. Мне нравится быть с ней. Она нужна мне, я хочу ее. Многие наши различия стали нашими общими сильными сторонами, а оставшиеся, как показало время, не стоили наших нервов. Мы научились лучше заботиться друг о друге,, и, что важнее, у нас появилась в этом потребность. Брак требует усилий. Но так же требует усилий роль родителя, писательство, работа над своим телом, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, и все остальное, что важно и ценно для меня в жизни. Идти по жизни с любимым человеком – чудесный дар. Еще я осознал, что семья помогает нам излечиться от ран, которые наносят самые непривлекательные стороны нашей личности. У всех нас есть такие неприятные стороны, которые мы сами в себе не любим.

    Со временем я понял, что наша история был иллюстрацией гораздо более важного урока о браке. Вопрос «Как мне сделать твой день лучше?» стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Романы о любви (а я сам написал несколько) обычно сводятся к любовному томлению и «они жили долго и счастливо», но долго и счастливо не рождается из жажды обладать и принадлежать любимому человеку. В реальной жизни любовь не в том, чтобы испытывать желание к кому-то, но искренно и глубоко желать ему счастья – иногда даже в ущерб нашему собственному. Настоящая любовь не в том, чтобы сделать другого человека своей копией. Она в том, чтобы расширить наши собственные возможности – проявлять терпение и заботу ради благополучия любимого человека. Все остальное – просто глупый спектакль эгоизма.

    Я не хочу сказать, что наш с Кери опыт сработает для каждой пары. Я даже не уверен, что всем парам на грани развода непременно стоит спасать свой брак. Но я бесконечно благодарен за вдохновение, которое пришло ко мне в тот день в виде простого вопроса. Я благодарен, что у меня по-прежнему есть семья и моя жена (мой лучший друг) просыпается рядом со мной в кровати каждое утро. И я счастлив, что даже теперь, десятилетия спустя, время от времени один из нас поворачивается к другому и спрашивает: «Как мне сделать твой день лучше?» Ради этого стоит просыпаться по утрам.

    Подробнее тут: Ричард Пол Эванс (Richard Paul Evans) «How I Saved My Marriage» http://www.richardpaulevans.com/saved-marriage/
     
  2. desperado

    desperado Читатель

    1.803
    1
    Дрозофила, прекратите Ваши насильственные действия над мужскими нервными системами.
    во-первых многа букв, во-вторых опять мужик должен "сделать день лучше"
     
  3. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    Во во, в описании идеального мужика наиболее часто употребляемое слово: ДОЛЖЕН

    а вообще написанное - высосанный из пальца сопливый бред.
    Если между М и Ж есть любовь - ссор практически не будет, ибо тараканы любимого человека не раздражают.

    Так что "потуги" Ричарда Пола Эванса -это трактат о том как приспособиться жить с тем кто тебя бесит)
     
  4. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    чё там в кратце написано? не буду столько читать мусора
     
  5. b70

    b70 Активный участник

    3.280
    10
    очередной раз раскрыт потаенный(для некоторых) смысл термина "коммуникабельность"
     
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    А точно не про подкаблучность?)))
     
  7. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.729
    19
    бабам все не так... ну и живите отдельно какого хрена вам от нас надо?:frustrate:d
     
  8. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    а мозг кому трахать?;):d
     
  9. Stos

    Stos Участник

    229
    1
    Выкладывать копипасту без выражения собственных мыслей, могут только ТП. (не читал)))
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    читал по диогонале , бред сивой кобылы.
     
  11. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    инопланетяне...
    стоит это осознать, как методы и решения сразу находятся :smoke:
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    тут что то не так
     
  13. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    как отметили выше это
     
  14. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    надо другую выдержку привести
    один писал а форуме, у него родился ребенок немного погодя он сделал тест на отцовство и сюрприз- отец не он. Собрал ее и ребенка вещи и выкинул в подъезд, при приходе шалавы показал ей справку и послал на ***.
    Как просто и эффективно , а тут америкашка что долго описывает проблемы аленя.
     
  15. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.194
    50
    респект таким американцам, которые ведут блоги на русском
     
  16. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Проблема в том, что это
    не сработает :) Добрая половина форума принимает здесь общие фразы, как претензии лично к ним, т.к. они эгоцентристы.

    2-е. Мало кто вообще задумается так же, т.к. большинство уверено, что виноваты всегда другие, а они белые и пушистые и им все всё должны.

    В общем, почитать было интересно, спасибо, но реального толку мало.
     
  17. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    вот и начали вешать ярлыки на форумчан)))

    ---------- Сообщение добавлено 23.10.2015 14:06 ----------

    чего там интересного? розовые сопли о том как жить с тем кто тебя бесит??
     
  18. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    простой вопрос - а на х..я(а)? :d
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Он просто мазохист:kos:
     
  20. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    все так, просто не всегда дословно можно передать смысловой контекст. В оригинале: I not only love my wife, I like her (смысл - нравится мне как человек/личность).

    а зачем мысли? всё равно приклеят ярлычок
    это у кого что болит. В указанной истории в роли автора вполне могла быть женщина. В этой роли может быть тот, кто эмоционально чуть более устойчив, логичен, ну и любит, само собой.

    блог на английском, естественно. Ссылка ниже.
     
  21. desperado

    desperado Читатель

    1.803
    1
    это нормально.
    это тоже нормально
    а это больше относится к Жо
    но не стала.
     
  22. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    не знаю что у кого, что у вас.... У меня ничего не болит, тьфу-тьфу-тьфу


    Аффтор развёз эти розовые сопли как раз для домохозяек.


    какая к чертям любовь если:
     
  23. desperado

    desperado Читатель

    1.803
    1
    Shift, он же там тридняитриночи молился еще :d:d:d
     
  24. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Типично американская туфта - как я обрел Иисуса, как Иисус помог мне спасти мой брак, как я молился "тридняитриночи":) и мне открылось...да и прием спасения брака - в русле расхожей американской психологии.
     
  25. Tigrenka

    Tigrenka Активный участник

    754
    0
    в тексте который выложила Дрозофила,
    отсутствует слово "должен" :hah:

    поиск ------> ctrl-F
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Зато есть "должна":d
     
  27. cykoria

    cykoria Активный участник

    759
    28
    все достаточно просто. Когда они ругались - это были просто слова, звуки, они просто не воспринимали так, что бы достигать согласия и понимания. Когда стали делать дела в реальности друг для друга - они стали видеть результаты вполне материальные, такое "твердое общение" получилось. А потом уже и со звуковым общением наладилось.:d
     
  28. desperado

    desperado Читатель

    1.803
    1
    оно в смысле. а вы за словами смысла то и не уловили
     
  29. Stos

    Stos Участник

    229
    1
    Когда есть СВОЯ мысль на "ярлычки" пофиг, не стесняйся выскажи что ты думаешь по этому поводу я вот алкаш например и не стесняюсь))
     
  30. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    ну тогда бы и писал что то роде - "I not only want to fuck my wife, I like it"
    если уж автор разделяет любовь просто и любовь к личности

    да оно там кругом. жирным шрифтом. и текст писала баба сто пудов.
    краткий смысл - баба делает что хочет, а мужик должен ее любить такой какая она есть и совершать ради нее "поступки".

    кстате, кто женат, может ради теста прогнать эту фразу своей жене. потом, правда в конце надо добавить что то вроде - "да ну на*уй, ересь какая то)"