1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Земля в Волгоградской области подорожает

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем stalker2012, 22.10.15.

  1. stalker2012

    stalker2012 Участник

    325
    2
    Статью вот такого содержания нашёл сегодня на одном новостном сайте: "Волгоградский бизнес обеспокоен результатами новой кадастровой оценки земель региона, которые уже прошли процедуру общественного обсуждения и с 1 января 2016 года должны вступить в силу. По предварительной оценке, в среднем кадастровая стоимость выросла как минимум на 20%, хотя в некоторых случаях, в зависимости от категории земель, отмечено и снижение.
    Эксперты поясняют: предпринимателям и в самом деле есть чего опасаться, ведь возросшая кадастровая стоимость неизбежно влечет за собой рост земельного налога и арендных ставок. Как пояснили в отделе по связям с общественностью Волгоградской ТПП, за представителями бизнеса сохраняется возможность оспорить результаты кадастровой оценки в судебном порядке, и волгоградские предприниматели эту возможность активно используют. Однако нужно понимать, что сниженная таким образом кадастровая стоимость земельного участка с 2016 года теряет свою силу, и «новую» стоимость, если она тоже необоснованно завышена, придется оспаривать с нуля.
    По мнению директора Центра экспертизы и оценки собственности Волгоградской ТПП Татьяны Горонкиной, в случае утверждения новых результатов кадастровой оценки предприниматели будут еще активнее использовать инструмент оспаривания. Как показывает опыт предыдущих лет, в нашем регионе большинство соответствующих судебных споров решались в пользу заявителей."
    Я, хоть и ни разу не предприниматель, тоже обеспокоен, т.к. живу в частном секторе в черте города. Участок обычный - 6 соток или около того. Сколько же будет земельный налог для частных лиц? Где это можно узнать? Может кто уже задавался подобными вопросами - поделитесь, пожалуйста, информацией
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.778
    77
    stalker2012, не понятно какие категории земель подорожают ИЖС, земли городских и сельских поселений, промышленные и производственные, сельскохозяйственные? И почему обеспокоены только бизнесмены? Подорожание только их коснется?
     
  3. stalker2012

    stalker2012 Участник

    325
    2
    Афиноген, не знаю. Про категории земель в статье не было ни слова. Поэтому я тоже обеспокоен
     
  4. DjR

    DjR Активный участник

    3.259
    1
    так были же результаты в открытом доступе, по кадастровым номерам, у кого в собственности, можно было узнать новую оценку.
     
  5. grag

    grag Активный участник

    1.325
    31
    Зная нашу любимую страну можно смело сказать, что затронуты будут ВСЕ категории земель. Денег не хватает.