1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Станция юных натуралистов под угрозой

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем DEL, 20.10.15.

  1. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic1228676.html



    Доброго времени уважаемые ЯПовцы!!!
    Мой сын уже более 4-ёх лет занимается своим любимым делом, а именно, изучением животного мира и лечением раненных животных и птиц на Станции Юных Натуралистов нашего города (Волжский, Волгоградская область). У него в активе не малое количество наград, в том числе и от администрации области за проведенные работы в области экологической сохранности нашей окружающей среды и изучения окружающего мира, десятки спасенных и вылеченных птиц и животных, в последствии отпущенных на волю.
    Недавно нам, родителям сообщили, что наш уважаемый мэр города решил передать помещение под музыкальную школу, а животных, которые там находятся необходимо частично усыпить, остальных передать в так называемый "зоодворик" городского парка, который принадлежит другу нашего уважаемого господина Воронина (мэр). По слухам помещение СЮН кому то очень сильно понравилось и наш городской слуга решил сразу убить двух зайцев, а может быть и не двух?

    1. Уволить, а точнее заставить написать заявления по собственному желанию об уходе весь персонал СЮН.
    2. Снять с обеспечения городского бюджета "обузу" в лице СЮН.

    Персонал Станции получает откровенные угрозы, в случае если они будут противостоять городской власти, писать письма и петиции, за право отстоять городскую Станцию Юных Натуралистов, которой уже более 40 лет.

    Вспоминая тот возраст, когда мне было 14 лет, (СССР) я никогда не забуду как у нас было ОГРОМНОЕ количество БЕСПЛАТНЫХ образовательных учреждений, и мы занимались спортом, авиа- судо- авто- моделизмом и радиоэлектроникой. Сегодня у нас в городе осталась единственная детская организация, которая БЕСПЛАТНО обучает сотни подростков и прививает любовь к животному миру. И когда наша глубоко уважаемая администрация города рушит это на корню, становится грустно.

    P.S. Уже (пока только по непроверенным данным) Малахов и "Пусть Говорят" согласился помочь. Написаны письма Путину В.В. и губернатору Волгоградской обл.

    P.P.S Кто неравнодушен:
    https://www.change.org/p/губернато...

    Это сообщение отредактировал METEORIT - 20.10.2015 - 00:53
     
  2. кто такой METEORIT ?
     
  3. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
  4. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    О, это знаменитая, потрясающая Станция! Бывал там неоднократно в разные годы, делали репортажи для детской передачи. Закроют, ничего не поделаешь, подписывай-не подписывай. Против лома нет приема.
     
  5. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Во вчерашней АиФ НП написали ответ чиновников, дескать, звиздёж и провокация, всё слухи и клевета.

    Однако, клуб туристов волжский прикрыли в прошлом или позапрошлом году, а тут, возможно, масштабы другие, не смогут без крупного скандала закрыть.
     
  6. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Станция, вне всякого сомнения, выдающаяся. Смею утверждать, что в Волжском, кроме нее, ничего хорошего больше нет, в Волгограде тем более. Поедем с женой посмотреть в последний раз, пока не закрыли.
     
  7. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    так давайте митинг соберем! петиции это все бред, пока подпишем-все закроют. Пора депутатиков гнать ссаной метлой, задолбали уже.
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А на Руднева станция юннатов сохранилась? Один раз была, там даже обезьяны были. Сама ходила во Дворец пионеров, в кружок юннатский. Тоже большой был, птицы, животные мелкие, кролики, куры даже были. Все похерено давно...Жаль, так интересно было, здорово.