1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обязательно проЧИТАТЬ!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Mishlan, 23.08.04.

  1. Mishlan

    Mishlan Участник

    172
    0
    Вот небольшая заметка гитариста из группы в которой я играю...
    Он попросил меня опубликовать её, что я и делаю...
    Заметочка!
    «Лиса никогда не поймет зайца,
    не побывав в его шкуре»

    Низкий вам поклон, господа Волжане!
    Нельзя назвать это статьей, так как писал не журналист, так же нельзя назвать поучительной запиской, потому как писал это парень, кому поучать и советовать еще рано... Поэтому просто заметочка... О чем? Да о нас, о невостребованных (пока) «музыкантах».
    Частенько, ребятишки, которым каким то тайным образом попали в руки лист с ручкой, начинают выть, мол, музыка в городе нашем «отстой», музыканты – не побоюсь этого слова хреновые, так жить дальше нельзя!!! А как можно? Об этом никто не пишет. Зато фразу: «Возмущаться есть кому, а вот адекватно реагировать - некому...», провозглашают на «ура»! А чему Вы радуетесь? Чему? Любой «важный» человек загромоздившийся Вам на голову, вдобавок с сапогами, понукает Вами, как скотом, а Вы и рады ему и ножки целовать. К чему я веду? Не к революции - точно! Хотя задуматься стоит(шутка)...
    Слухайте дальше...
    Инопланетяне отечественной рок-сцены (конечно же, большие специалисты в области музыки), выбрали оптимальный, как безопасный секс выбор: поп-рок. Стиль, если честно, неплохой. Прикиньте: в нашей стране, набитой попсой до отвалу, где heavy режет слух, а панк сравняли с нулем, - появилось новое движение – рокопопс. Смысл прост, как трусы. Хитрый парень написал незатейлевенькую тему в стиле : Аля «Руки Вверх», но сыграл её под гитарку... Далее друг-«басист» - «подбасил», а баран барабанщик «подстучал» и всем понравилось! Вот что надо преподносить нашему тинейджеровскому обществу.
    Конечно же техники игры нет никакой, когда в «репе»-любовь... А если не любовь, то какая-нибудь обязательно хрень...
    Вот этих ребят и надо поднимать «на штыки», а не поливать грязью всех кого попало. Понимаете, господа демократы, о чем я пишу?
    Такой вот «хитрый» паренек, написал статью, шта волгоградские музыканты - гиблое дело, а вот группа «MANOWAR» это вам не ха-ха... Парнишка, видать, не стал утруждать себя тем, чтобы вспомнить с чего каждый начинал. Например: «Хой» (для тех, кто в танке: Это Юра Клинских из группы «Сектор Газа» ), научился нотам и каким-то музыкальным определениям в период расцвета своей группы. А вот Курт Кобейн; у того все вообще все просто: «три аккорда и много крика». Все знают Виктора Цоя, лидера группы «КИНО». Думаете он чем-нибудь отличился?! А я так не думаю. До «КИНО» он на гитаре то и не играл, не то чтобы какие-то песни писал. В конечном счете – все начинали с нуля! Всяк пытался «намудить» по своему и, глядишь, получалась музыка. У нас в Волгограде не меньше талантливых ребят, чем в этой самой Москве или Питере, слышите, не меньше!!!

    Mishlan добавил [date]1093240619[/date]:
    Вы заканчивайте слушать всяких там разговорчивых парней, которые играть не играли, а если и играли, то во времена дедушки Ленина точно, и вспоминают свои творения словами: «Во, были времена...».
    Мы с парнями отправили вот сюда... , нашу песню. Здесь было можно высказаться об этой песне. Вообщем кто хочет, тот посмотрит. Честно признаться мы другого не ждали, но после «смачной» критики, работа в группе зашевелилась. Все таки кое что подсказали... Большое спасибо!!!
    Вы, ребятушки, берите в руки гитары, листы со стихами жарьте Панк, так, чтобы у всех студийных дармоедов не было ни слов, ни эмоций.
    И меньше обращайте внимания на «разговорчивых парней». Про них давно сказано: «Резвость слов не говорит о резвости ума»... вот народная мудрость.
    З.Ы. Всем панкам – привет.
    А.Н. «Мореныч».
     
  2. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Что вы все там в своей группе зашевелились - неплохо. Утренняя гимнастика ещё никому не мешала. А вот наезжать на автора, пока не узнаешь, кто он, ИМХО, очень глупо... :lady:
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Mishlan, ты про че написал? Ни хрена на понял мысли. ПЕРЕВЕДИ!!!
     
  4. nibumbum

    nibumbum Гость

    2 Гость
    Да просто обиделись ребятки ;о)
    ИМХО не стоит внимания, повзрослеют со временем.
    В одном они совершенно правы:

    :о))
     
  5. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Вот только здесь им ничего не светит. Поэтому в Москве и Питере Волгоградских ребят все больше и больше. И вряд ли что-то поменяется в ближайшее время.
     
  6. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Mishlan, интересная заметка, эмоциональная. Рад что есть люди так сильно переживающие за дело.
    Только не понятно кто кого обливал грязью? Кто такие студийные дармоеды?
    Перечисленные тобой музыкальные товарищи, отнюдь, не для всех являются авторитетами, но тендеция, заметь прослеживается: учимся играть по нотам и etc... А у Кобейна не все так просто как ты описываешь: попробуй "сними" пару его вещей с того же анплаггета. Думаю слабо будет.
    @ Мореныч, да, ты не тушись! зажги убойный соляк и выложи сюда, тогда поговорим о конкуренции.
    И еще: это ошибочное мнение, что все начинают с нуля. Творческий потенциал и тараканы в голове уже бонусные очки и у всех они разные.
    Творческих успехов, с уважением GR
     
  7. Mishlan

    Mishlan Участник

    172
    0
    Гость
    Писал не я! Я выложил на обозрение.
    nibumbum
    1)??? Обиделись? Да не в коем разе! Во первых на ошибках учатся, а во вторых мы могли бы просто ни для кого и не для чего просто сидеть и делать то, что делали и совершенствования бы не было.
    2)Статья попала в руки гитаристу, к моему другу... Ему она понравилась, но только... а хотя чего уж там "только" .... статья-отклик перед Вами...
    GebeusRaider
    "Mishlan, интересная заметка, эмоциональная"... Да чего Вы ко мне пристали??! я же сказал что статья НЕ МОЯ!!!
    crazy_mouse
    Попрошу Вас читать более внимательнее... НЕ "зашевелились" а " работа в группе зашевелилАсь.", а это ОЧЕНЬ разные вещи!
    GebeusRaider
    "кто кого обливал грязью?"
    Прочитай вот здесь: http://forum.volgograd.ru/showthread.php?threadid=29414 Но только внимательнее...:end:
     
  8. nibumbum

    nibumbum Гость

    LOL


    Ага, значит это я обиделся :о))))))
    наверное на "студийных дармоедов" :о)))))
    Видишь ведь как, я тут ребятам ссылочки на материалы по технологиям записи даю, а они в ответ обзываются...
    Не, ну теперь-то я точно обиделся!
    :о))))))))))
     
  9. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    [off]это все помещено на форуме, чтобы многие прочитали, или у вас такой прилюдный междусобойчик[/off]
    :?


    и где они?

    как правильно сказала когда-то у нас тут Земфира одному звукорежиссеру, и фраза та получила широкую огласку, "... все крутые звукорежиссеры в Лондоне, ну или, на крайняк, в Москве..."
    :D
    з.ы. сорри, что вмешался.
     
  10. Ashtray

    Ashtray Участник

    221
    0
    GebeusRaider

    Хотел бы я посмотреть на гитариста, которому это будет слабо... я в свое время большую часть этих песен играл без Б.
    Strangeman
    Да вот капернаум, например... Хотя я считаю, что это самая нормальная группа в Волгограде... Думаю, что Напримеровцы тоже профессионалы, хотя и не в моем вкусе. Короче, есть такие!
    Strangeman
    только потому что она там писалась, дурочка с манией величия и музыкой, которая совершенно ничего из себя не представляет...
     
  11. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    [off]Про талантливую молодежь: вспоминается анекдот про суслика: "суслика видишь? -Неа . -А он есть!". Предлагаю устроить open jam на открытом воздухе, гденть на набережной, пока тепло. Нирванку попоем :). Всех талантов сразу обнаружим. Кстати в Москве харперы частенько дудеть собираюцца, в том числе и выступающие в клубах.[/off]
     
  12. Mishlan

    Mishlan Участник

    172
    0
    nibumbum
    "Видишь ведь как, я тут ребятам ссылочки на материалы по технологиям записи даю, а они в ответ обзываются... "
    :shuffle: Я сказал за это: ОгроМноЕ СПАсИбО!!! А насчет студийных дармоедов, не стоит обижаться, потому как вообще я считаю что деньги которые берут студийники, достаточно большие и самое главное - ОТПугиВающие... Как же тут развиваться? Ты заходишь в студию и тебя мондраж бъет что ты заплатил деньги (самое что интересное что свои и ты знаешь как они достаются нелегко) и возможно сейчас будет какая нибудь лажа и студийники вообще по моему люди, которые хотят взять побольше, а вот группа чтобы записала помедленее... Как тут еще называть?!?
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Мандраж тебя будет бить только тогда, когда ты в себе не уверен. Не надо записываться, пока такие мысли посещают.
     
  14. Shadow-Cat

    Shadow-Cat Новичок

    88
    0


    Mishlan, Вы забываете, что:
    1. Любая работа стоит денег. Это рынок! Чем меньше людей эту работу могут сделать, тем она дороже. (другими словами, хорошая работа хорошо стоит)
    2. Студии не занимаются поиском талантов. Они предоставляют свои услуги. За деньги. Поэтому упрек в том, что студии не дают Вам развиваться - не по адресу. Они не обязаны. А для Вашего развития как музыкантов, профессиональная студия не нужна. Нужно желание и терпение.
    3. Если для Вас дОроги услуги хороших студий, найдите для начала попроще. Или делайте ВСЕ сами.

    А еще определитесь чего Вы хотите! Играть Музыку? Играйте! Если она будет интересной, Вас рано или поздно заметят. Люди будут переписывать Вашу музыку друг у друга. Пираты будут продавать Ваши "непрофессиональные" записи...
    Если же все дело в славе, поклонниках, благосостоянии... добро пожаловать на Фабрику звезд 5!
     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Забодало... Сколько можно спорить об одном и том же, переливать из пустого в порожнее? Щас кусаться начну...
    for nibumbum
    Дядь Жень, у тебя никакой новой музычки от "непонятно где пребывающих" приличных музыкантов в студии не завалялось? А от "Декораций" ничего не слышно? Как они там в воскресенье выступили? Как там их сотрудничество с Олегом? А "Дуру" их ты когда в сети выложишь?
    GebeusRaider, мы с тобой собирались пиво пить в честь моего дня рождения и философствовать? Предлагаю включить в нашу с тобой культурную программу этот новый пункт:

    Я словей, правда, и какие знала - забыла, но, думаю, это не будет помехой... я на звание таланта не претендую...
     
  16. nibumbum

    nibumbum Гость

    А ты думаешь, что приборы и оборудование в студии (не комп с Блядстером, а реальные, хорошие приборы) достаются легко? :о)) Ну попробуй, собери собственную студию и никому платить не придётся ;о))

    Это только по твоему! ;о))
    Я ведь наоборот давал тебе ссылки в которых рассказывается как реально заплатить студии МЕНЬШЕ денег... :о)))))

    Крутые?! Да, они все в московиях.
    А здесь - если ещё здесь и реально работают - просто хорошие профи.

    Загляни в "звуки".