Классик устами своего персонажа говаривал: "На Руси есть такие прозвища, что только плюнешь да перекрестишься, коли услышишь." Еще на рубеже эпох, бывая в различных организациях, любил читать списки очередников на получение квартир, их вывешивали на стене. Но самая золотая жила - это списки избирателей ... А вот телефонная книга в этом смысле мало радовала, там сносшибательных фамилий почему-то практически не было. Объявляется конкурс на самую смешную фамилию. Если прочтя свалились под стол, то эта фамилия - победитель.
Рассказывали еще в советской армии служил молдаванин с фамилией Ниху. Вроде бы ничего особенного но на перекличках бывало весело
Был тувинец на службе - Кууулаар. имя даже не выговариал никто. Поэтому не помню))) В военном так и было 3 У подряд и 2 А
В Челябинске подружка по фамилии Пистерникова встречалась с мальчиком Просолуповым. Всегда подшучивали насчет того, возьмёт ли его фамилию
Гнилорыбов -неплохая фамилия. Однокурсник мой. Один мужик с фамилией Бал любил, поднимая трубку с конторского телефона, представляться: "Я - Бал!". На том конце провода не всегда правильно понимали сей ответ.
У сестры в подъезде на первом этаже жила семья с ФИО Шалаевы. А в жд больнице была сотрудница, ФИО не смешное, но попробуй сказать как скороговорку, Гурбаналиева Рита Сафаралиевна) Всем ок учили))
Довольно распространённая фамилия. Довольно плотно был знаком с одной из представительниц сей фамилии. ---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 15:50 ---------- Ещё есть категория не то, чтобы смешных фамилий, а коротких. Но ситуации с ними, тем не менее, бывают весьма комичными. Мой донецкий кореш, бывший в т.ч. и свидетелем у меня на свадьбе, имеет фамилию Шаля. В одной конторе (я лично присутствовал) записывали его фамилию. Он назвал: "Шаля". В ответ: "А дальше?". Ему: "Всё". "Как всё?" "Ну просто всё!" Ржали долго. В одном месте фамилию записали "Шаляпин". Тоже повеселились. Да и у бывшей жены была подружка с фамилией Щур. Не раз была в аналогичных ситуациях.
Лечил зубы года три назад в Обкомовской на соседнем кабинете была надпись врач -Хухуйнишвили Мамия Мамиевич, интересно какая фамилия у Папия Папиевича
Курмангалиева Айгуль Курмантаевна-мне нравится, красиво звучит. Но не все могли произнести Чуханастая, Почучуева, Мазница. В нашей поликлинике вот такой есть врач - Уцумбиев Магомедгаджияв Магомедович.
Пысина А.Е. - PyisinaAE Кнюх Ангелина Ненахова Хан Ольга Солёная Наталья Хахуташвили Серая Эллина Николавена Ус
На предыдущей работе была женщина Городская Роза. И еще была покупательница с именем и отчеством: Моника Андреевна (как только услышала сразу вспомнила про Жан-Поля Николаевича)
В моей коллекции два абсолютных лидера: Дребноход. Реальный волгоградец, лично знаком. Поначалу никак не мог запомнить его фамилию, почему-то вспоминалась как дебаркадер. Свинолупова - это подсмотрено в списке очередников на квартиру. Кстати, а как переводится фамилия немецкого футболиста Швайнштайгер, не то же самое? Но с такими перлами что уже приведены в теме, тихо курю в углу.
И где тут ФИО?Где смеяться? Кста .Это девичья фамилия моей матушки. Дай бог ей здоровья. Ленинские? Были у меня дядьки. Козарез и Костогрыз. Шутили. Вот пришли Козагрыз и Косторез
Был у меня сержант по фамилии "О". Кореец.Все корейцы как корейцы, Пак,Тен,Цой,Ким, а этот "О". Казусы были на занятиях. Кого вызовем?Говорил препод,водя ручкой по журналу. О! Я! Кричал "О".