1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Социальная реабилитация в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем cykoria, 14.10.15.

  1. cykoria

    cykoria Активный участник

    759
    28
    у меня есть знакомый (просто работали в одной организации когда-то). его "попросили уволиться" из-за того, что у него была больная нога, он её толком не лечил, и довел дело до такого состояния, что не мог работать (кладовщик+грузчик). ну и там же работала его жена ( я думала так).

    живут они в соседнем доме, поэтому мы время от времени встречались и с ним, и с ней. ещё он на лето устраивался квас продавать, там его встречала, зимой тоже куда-то устраивался, честно, я не особо вникала.

    в общем пару месяцев назад он мне позвонил, попросил в долг, сказал, что надо снять квартиру, так как жена уехала к сестре в другой город, а дочка её и муж попросили его съехать. Опять же, я удивилась, денег дала (не всю сумму которую он просил, но для меня относительно существенную, скажем, на неделю продуктов купить) а до жены его не дозвонилась, узнать подробности.

    неделю назад встретила её, она сказала, что они расстались ещё до того как она уехала, причина говорит - он не делает толком ничего для нормальной совместной жизни, семья против него (он ведь не родной отец), ещё выяснилось, что они и не расписаны официально (причем это он не хотел идти в загс). говорит она устала его просить заняться лечением колена, что "тянуть" его устала, и портить из-за него отношения с дочерью не хочет.

    сейчас - он, с её слов, снимает комнату и работает (зарплата будет только в ноябре, а платить за комнату нужно через неделю). Нога болит. К ней приходит иногда, она его подкармливает, но понятно, что содержать она его не может. А сам он явно не справляется.

    ему сейчас 54 года. у него нет ни прописки, ни регистрации никакой, то есть фактически он - бомж или на пути.
    хотя у него есть какой-то "горячий стаж", так что пенсия ему будет через год. только как он её получит без регистрации, тоже не понятно.


    вот в связи с этим вопрос - есть ли в Волгораде какая-нибудь организация, которая занималась бы социальной поддержкой таких граждан? Временное жилье, лечение, социальная адаптация?

    поискала в Яндексе, все не то, находятся только для наркоманов заведения.
     
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164
    Какая соц.адаптация в 54 года... Поздно уже жизни учить...
     
  3. cykoria

    cykoria Активный участник

    759
    28
    ну пусть не адаптация, а социальная реабилитация.
    вопрос был - заведения такие существуют в городе нашем? или только наркоманы и алкоголики достойны помощи?
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.797
    81
    есть в кировском какой то приют, где можно временно пожить, там кормят и восстанавливают документы.
     
  5. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.584
    0
    cykoria, ГУСО «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» на 100 мест, отделение ночного пребывания ГУСО «Волжский комплексный центр социального обслуживания населения» - на 25 мест. http://uszn-old.volganet.ru/folder_7/folder_6/
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Это вряд ли, ибо под эти критерии у нас десятки миллионов людей подпадает. Сами прикиньте сколько людей у нас в стране идёт к врачу только когда совсем плохо станет("пойдёшь к врачу с одной болезнью, а они у тебя ещё 1000 других найдут"). Или сколько людей имеет подобные личные проблемы.

    Какие-нибудь либералы сказали бы - "А почему ты ногу не лечил ? Если не хватает денег, то извини, ибо на самое дорогое(здоровье), ты больше всего должен тратить".
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А сам-то человек хочет реабилитироваться? Или это личная Ваша инициатива? Судя по вашему описанию, он ничего не делал, чтобы состояние свое улучшить, во всех смыслах. Ну, в поликлинику бесплатную он же мог для начала сходить с коленом?
     
  8. IIK

    IIK Участник

    119
    0
    Удивляют, всё же, женщины. Когда был мужик относительно молодой и здоровый, когда приносил весь свой заработок в семью, когда кормил, как своих, её детей - нужен был. Отдавал всё, ничего себе не оставляя на "чёрный" день.
    А как только стал стар, болен, лишился работы, то как ненужную вещь - в мусорку. К собакам лучше отношение, чем к людям...
     
  9. cykoria

    cykoria Активный участник

    759
    28
    Li_l, спасибо за ссылку, там хотя бы можно проконсультироваться для начала. На новом сайте комитета по соцзащите эта информация не находится почему-то.

    Capitan Alex, знаете ли, я про миллионы людей в совокупности как-то не думаю. Принцип у меня такой есть - каждый человек уникален и у каждого уникальная история.


    vnv104, дело в том, что я толком не знаю. Вот вы не со всеми же знакомыми своими по душам общаетесь? Я уже удивилась, когда он ко мне за деньгами обратился (ну бывало на работе - 500 рублей до завтра, и всегда отдавал вовремя), я тогда как-то не стала разбираться, что у него стряслось, дала сколько смогла и поскольку у меня есть о чем думать, просто забыла о нем, пока жену его не встретила.

    чего он хочет, или не хочет, понятия не имею. звонить ему не буду, чтобы не напрягать во-первых, и я ему сто-раз "советовала" лечить ногу, во- вторых, больше мне ему нечего сказать.

    информацию решила поискать, потому что хочу передать её его жене, потому что он похоже так и будет к ней приходить, чтобы она его уже направила куда-нибудь.


    IIK, вы обобщаете, а в этой конкретной ситуации, этот человек не кормил её и её детей, её претензии как раз в том, что она долго терпела его пассивность и фактически тянула его по жизни.