Помогите оценить участок

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем TokS, 11.10.15.

1. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Имеется участок 40 соток поделенный натрое(15,15,10) в СНТ Каширин, рядом с Вязовкой и Великим Октябрем. Участок на берегу ерика(10метров), который огибает его с двух сторон. Участок ровный, земля хорошая. Электричество и газ рядом в вязовке. Сколько примерно может стоить такой участок?
    https://www.google.ru/maps/@48.649805,44.7330135,1593m/data=!3m1!1e3
    https://maps.yandex.ru/?source=wizgeo&l=sat,skl&ll=44.729340,48.648476&z=18
    На снимке росреестра участки №504,661,461

Вложения:

2. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    если лохов найдешь то нормально. Надеюсь тебя посадят потом как и тех кто нарезал

3. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    zyu-zik, А за что их сажать-то? Что там не так?

4. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    zyu-zik, схерали вы быкуете, позвольте полюбопытствовать?

5. zyu-zik

10.712
    2
    а с чего в заповеднике стали участки продавать? кто разрешил? уже не один человек присел за такое надеюсь и остальных тудаже

---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 01:04 ----------

да к слову товарищ такой уже купил стоит у него недостроенная коробка теперь которую никогда ни к чему не подключит не узаконит а там вроде все гладко было то внутри поселка.

6. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    zyu-zik, эту землю получили лет 20 назад, абсолютно законно, Вязовка по вашему тоже заповедник? Где взяли инфу что Каширин это заповедник?

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    TokS,

земля то может и законно, но гас и фаза может оказаться что невозможно провести. От слова совсем.

Поэтому, пока с этим вопросом нет кристальной ясности -- а даже наличие ТУ не гарантирует что сможешь проложить трассу по землям природного парка -- эти участки ничего не стоят. Ну разве что кто хочет совсем энвироментально жить, поставить шалаш и безо всяких благ цивилизации.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    Вы развейте сомнения сразу. В это СНТ заведено электричество законным путем? Там есть строения, подключенные к нему законно?

9. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    3,14-2,71, vnv104, участок не мой, а родственника, поэтому не знаю пытались проводить туда что-нибудь или нет. Он рассказывал, что председатель его СНТ собирался брать газ и энергию из Вязовки, собственно когда народ начнет там строится. Просто каким то же образом в соседнем СНТ все эти трассы проложены? Или сейчас нельзя уже прокладывать новьё? Не силен в земельном праве, если просветите в этом вопросе, буду благодарен.
    С карт росреестра:
    Категория: Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование
    По классификатору (код): 141004000000
    По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    По документу: Для садоводства

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    Никто не будет просвещать, там мутное все, как и все наши законы. Если найдутся покупатели НЕ лохи, они эти неудобные вопросы станут задавать. Вы им будете отвечать - ничего не знаю? Кто же это купит? Узнавайте в снт, ищите председателя, интересуйтесь. Это же в Ваших интересах.

11. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    TokS, если землю выделяли 20 лет назад почему там пусто и нет строений и даже разбивки на участки? то что земля под садоводчество еще не значит что там будет разрешено строить дома ибо водоохранную зону никто не отменял. Одно дело сад посадить и грядки сделать и совсем иное возвести строение.

12. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    PanProfessor, почему же нет разбивки, есть, на карте росреестра участки размечены. Почему строений нет я не знаю, родственник собирался строится несколько лет назад, но купили участок ближе к мосту, а этот стоял без дела. Движухи там и правда практически никакой нет, зато председатель СНТ стабильно стрижет взносы. Я всегда полагал, что на таких землях можно построить дачу, но без возможности прописки и тем более без перевода её под ИЖС.

13. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    TokS, любое строительство в водоохранной зоне запрещено.

14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    TokS, не знаю где ваша Вязовка, но был случай у коллеги на работе пару лет назад купила участок на берегу ерика за Волгой вполне законно, начала что-то там завозить а потом прокуратура признала сделку незаконной, землю у нее забрали, деньги не вернули, судилась с продавцом-пенсионером, теперь он ей пару т.р. в месяц выплачивает.

15. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Ништяк чо, ну спасибо за инфу, пойду родственника обрадую :bigeyes:

16. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Астраханская область , весь Чернояровский район , а это Солодники, Бундино, Каменный яр, Вязовка, Ступино ,Старица, Поды, Зубовка, Черный яр , Соленое займище и т.д... теперь это заповедник и природный парк... отсюда все последствия! Хрен даже палатку поставишь, а любое строительство будешь согласовывать на федеральном уровне. Короче, сплошная головная боль и бабло в немерянных количествах...

17. zyu-zik

10.712
    2
    догадайся с первого раза))

а я знаю прекрасно многих оттуда те зоны где выдавались участки законно давно застроены и обжиты.
    государство само ВЕТЕРАНАМ выдавало землю а потом прокуратура забирала. Знали бы вы сколько мне таких участков предлагали красивых и по смешной цене тоже с воплями про "20 лет в собственности" ага ага

18. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    Не может быть чтобы Наше государство так кинуло своих граждан! Да ещё и ветеранов.

19. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    Новое строительство понятно, но почему нельзя перепродавать, если в собственности?

20. zyu-zik

10.712
    2
    да это пипец. Причем не обласканных 100500 раз ветеранов ВОВ а ветеранов чеченских компаний. Которых на работу особо нигде не берут пенсия в 3 раза меньше а там мужик собирался помидоры выращивать уже теплицы построил. 4ре суда проиграл. Это на землях поселений а не в заповеднике.

конечно можно. Только какой ***** купит без чистых документов?

21. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Покури тему про Белую Дачу. Парк же природный. Ничё нельзя строить. Поэтому в одном СНТ может быть а рядом уже нет.

Потом, мощности могли банально исчерпаться в сетях.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 00:48 ----------

а то!

Вот когда мост строили, сносили частный сектор. Правда, дали всем квартиры. Потом пришла нологовая и потребовала налог с безвозмездно полученного имущества, а люди таких денег в руках не держали.

22. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    3,14-2,71, а к примеру сейчас начнется стройка за уренгойцем в ЖК Заречье, а также во всю идет стройка на букатин луг, их такая же участь ждет что и белую дачу?

23. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Еще вопрос, а участок описанный в первом сообщении, может быть использован в рекреационных целях? Турбаза, лагерь, отдых и т.д.?

24. zyu-zik

10.712
    2
    они по госпрограмме

официально нет? У нас кстати валом отличных недорогих земель с таким назначением. Ставь транс подписывай обслуживание тяни газ и уперед

25. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    Документы чистые. Покупай и садоводствуй-огородничай себе законно. Или покупка автоматически означает постройку дома?