Вопрос для гуру. Исходная задача: База данных (2 таблицы - около 300000 записей в каждой) С БД работают до 5 человек кол-во запросов около 10-30 в минуту что лучше использовать?
MSDE ПС. следующий после меня может написать postgres, MySQL, ASA и т.д. может уточните для чего БД, а то если какой нибудь простой реестр, то можно и вобще без СУБД обойтись - обычные файлы использовать.
AlTk Не думаю, что стоит. ePatrol Какой тип данных будет храниться в таблицах? Опиши структуру. Насколько важна стабильная работа базы? Какой сервер?
Nekto "не думаю, что стоит" а в чем проблема? 2 * (300 000 * 50 байт)/ (1024*1024) = 2 * 14Мб = 28 Мб. MemoryMappedFile на ура с этим справится.
Memory-mapped files - уникальная технология, позволяющаяч приложениям осуществлять доступ к файлам на диске также, как и к динамической памяти, через указатели. эта возможность позволяет спроецировать весь файл или его часть на заранее определенные адреса памяти в доступном адресном пространстве. короче с файлами, работаем как с памятью, испоьзуя синтаксис С можно написать так *MemMapFile = 23 - запись в файл, а чтение - Param = *MemMapFile. так что в случае простого реестра, заранее определенного набора запросов на чтение/запись и четкого разграничения этих операций по пользователям задача сводится в элементарному упражнению на списки, доступному для решению любому студенту где-так курсе на 2-3, только вместо 10 тестовых записей здесь 300000. вот и все.