1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проем в несущей кирпичной стене

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем micron, 08.10.15.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.595
    89
    Примерно хочу понять сколько съестся высоты проема, и его возможная максимальная высота, при разной ширине этого проема.

    Ширина проема: 1300, 1350, 1400. Высота помещения - 2700. Толщина несущей стены - 380, выполнена из кирпича, стена внутренняя.

    Доскональные расчеты не нужны. +/- пару сантиметров хватит.

    Как мне пояснили, что на проем высотой 2100 я могу точно рассчитывать, но хотелось бы повыше...
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    что за объект? какие нагрузки воспринимает стена? что за материал стены? если бы нарисовал разрез то подсказал бы точно что и как делать
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.595
    89
    zyu-zik, как это делать, мне пока не нужно. Проектировщики все потом нарисуют. Мне хотелось бы примерно понять, какая будет высота проема при трех вариантах его ширины.

    Объект - жилой дом. На стене лежат междуэтажные плиты перекрытий. Над этой стеной еще два этажа. Стена кирпичная. Требуется сделать проем между двумя помещениями.
     
  4. убийца

    убийца Активный участник

    3.730
    19
    micron, двери там я так понимаю не будет, судя по тому, что вы хотите высоту "повыше"? Если будет дверь, то в проём более 2м придётся делать на заказ, что удорожит.
     
  5. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    micron, если под плитами нет армапояса то жопа
     
  6. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.617
    10
    Странно, всегда полагал, что проектировщики что-то считают/расчитывают...
    А художники рисуют...
    А его там нет в 9-ти случаях из десяти.
     
  7. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.880
    11
    А потом казармы и тому подобные, тоже разрешенные и узаконенные (якобы) изменения конструкции, падают
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    11.595
    89
    Ту277, Мутный, специально для вас. Я знаю, что делают и как проектные организации. И, если я написал, что нарисуют, это означает - проведут все расчеты, нарисуют - составят схему организации проема, а не состряпают бумажку для отвода глаз. Все в соответствии с нормами и ГОСТами - иначе никак + подрядчик на выполнение работ, не джамшуд с перфоратором, а строительная организация имеющая опыт в организации подобных работ, которая выполнит их в соответствии с нарисованой схемой проектной организации.

    убийца, двери не будет, только проём.

    zyu-zik, я правильно понимаю, что после того, как положили кладку стены до нужной высоты, примерно 2,7 метра, должны сделать армирование, а уже потом сверху положить плиты перекрытия? Или армировка, к примеру, укладывается перед последней кладкой кирпича? Я могу узнать, делалась ли армировка. А в чем опа-то?
     
  9. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.540
    490
    а зафика он там, на КАЖДОМ этаже?

    Просто из любопытства - а как это делается? с двух сторон подпираются плиты, убирается часть стены, возводится новая, уже с бетонной балкой (или как оно там правильно называется) или как? где бы почитать? очень уж любопытно стало.
     
  10. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    если кирпич то скорее всего не делалась тк не требуется просто некоторые делают про запас.

    опа в том что если над проемом больше 30% плиты будет нависать - то это прям очень не гуд. второе - это ответ и Завулону. Если плиты уложены правильно то они в стену заложены не более чем на 20 см. Те Вы конечно можете подпереть плиту но чем подпереть кирпичи с фасадной часть стены? они просто под давлением тех что над ними осыпятся. Почему я спрашивал что опирается на эту сену? Например у родителей моих в брежневке плиты опираются только на внутренние межквартирные они же и несущие стены. Поэтому можно спокойно под один кирпич от плиты врезаться давить там нечему такому все однородное.
     
  11. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.824
    0
    Штробиш с 2-х сторон стену в штрабу вставляеш с двух сторон швеллера №20 стягиваеш их болтами с шагом 20 см., швеллер должден быть больше проема стены на метр и долби себе хоть под самые плиты проем, одно условие - при проеме 1500 мм и больше пусть конструктора швеллер на прогиб проверят может швеллер №24 понадобится. Это типовой узел в устройстве проемов в несущих стенах.
    Вот по этой методе можно еще прикинуть.
    http://doctorlom.com/item135.html
     
  12. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.296
    13
    zyu-zik, вы не поняли. при чем здесь фасад? это внутренняя стена толщиной 380мм на которую опираются плиты перекрытия. С двух сторон от стены ставятся подпорки на предварительно уложенный снизу разгрузочный брус, а сверху также укладывается разгрузочный брус чтобы избежать сосредоточенной нагрузки. потом аккуратно штробится под плитой поочередно с каждой стороны для установки швеллеров, и стягивается все болтами. сам проем обрамляется стальными уголками. единственное условие, никаких долблений, все делается исключительно выпиливанием. ну и просчитывается нагрузка, необходимые размеры швеллеров и обрамления. Если все сделано грамотно то устройство такого проема не приведет ни к каким последствиям и не снизит несущую способность остальных конструкций здания.
     
  13. micron

    micron Участник Команда форума

    11.595
    89
    zyu-zik, судя по твоему описанию армирование там не делалось, потому что его делать не нужно.

    goodvin, спасибо. Прям под самые плиты проем мне не нужно :) А вот сантиметров 30-40 от плиты вниз, будет самое оптимальное, чтобы проем получился высотой около 2300-2400.
     
  14. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.617
    10
    Спасибо. (без издевки)
     
  15. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    300-400 без проблем

    хотя бы потому что это стандартное расстояние между окном и перекрытием в стандартной помещении стандартной высоты. Тем более что толщина стены всего то 380 мм а значит можно работать с двумя уголками с хорошей такой полкой. Буквально месяц назад делали такой конфигурации проем в 500 мм крепко так нагруженной кирпичной стене

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 17:14 ----------

    micron, это в советском где-то? могу приехать на осмотр проконсультировать точно что можно сделать
     
  16. micron

    micron Участник Команда форума

    11.595
    89
    zyu-zik, да, на Тулака. Пока вопрос в процессе зондирования почвы. :rolleyes: Если дело дойдет до реализации, то дам знать. Спасибо.
     
  17. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    micron, да обращайся не в напряг
     
  18. 1777

    1777 Активный участник

    6.530
    12
    zyu-zik, так делается же усиление дверного проема желнзными балками/уголками, это все будет в проекте, а потом сносят стену
     
  19. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.719
    1
    1777, совершенно верно. Только не сносят а выпиливают.
     
Рекомендуем компьютерный магазин КНС Нева - wd gold wd2005fbyz отзывы - Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55. | ювелирная пескоструйка | o.erre in 15/6 a pir | временные склады для вещей | шаблон табличка с названием помещения классом зоны