1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Похоронный дом "Память": какими законами руководствуются?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем KSV_Photo, 07.10.15.

  1. KSV_Photo

    KSV_Photo Новичок

    68
    0
    Приветствую!
    Для начала изложу ситуации:
    1. Около могилы на нашем огороженном участке нужно положить тротуарную плитку. Нашли частника (не юр.лицо), который занимается плиткой и к похоронному делу отношения не имеет. Сегодня они приехали, начали работать. Подошел охранник, сказал что нужно разрешение и выгнал их. Разрешение на Красноармейском кладбище нужно получать по пятницам. Позвонил по телефону 36-73-59, где мне сказали, что они знают всех частников и если не будет разрешения оформленного на них (оно платно), то их машину не пропустят.
    2. Весной подали заявку, чтобы работники кладбища спилили сук вяза, которое нависает над нашим и соседними памятниками. Дерево находится внутри нашей ограды, но росло там задолго до первого захоронения. Сначала нам назвали сумму около 3000. Мы было уже согласились, но их мастер, осмотрев место запросил 8000. Якобы нужно демонтировать все памятники, над которыми весит ветка. Явно дешевый развод. Был послан на...
    Получается, что если я найду людей, которые безопасно спилят сук за меньшие деньги, то им придется заплатить за разрешение.

    Собственно, вопросы. Какими законами и нормативными актами пользуются в "Памяти"? По телефону со мной отказались общаться на эту тему. Я нашел только фед.закон о "Похоронном деле....", в котором ничего о благоустройстве кладбищ нет.
    Может у кого есть опыт общения с ними в правовом поле? Как заставить их делать свою работу и в какие инстанции писать заявления, если они откровенно вымогают деньги даже за услуги, которые не оказывают?

    Если я приеду со сведетельством и буду лично присутствовать при работах и нас начнут выгонять, как поступить? Насколько я знаю, любые охранные структуры не имеют права предпринимать какие-либо действия, если, к тому же нет нарушений закона. Если будет потасовка вызывать полицию и слать лесом - прокатит такой вариант? Интересует мнение бывалых. :)
     
  2. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    так бы и сделал
     
  3. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Правило там очень простое: друзьям - все, врагам - закон.
     
  4. KSV_Photo

    KSV_Photo Новичок

    68
    0
    а про какой закон речь? Вопрос в этом и заключался.