Посоветуйте, реально уйти в другую сферу с нуля? Сейчас сисадмин-эникей, хотел бы в КИП податься. Нигде не берут даже слесарем КИП то ли из-за отсутствия стажа на производстве, то ли возраст за 30. Профессия интересна, образование более-менее близко, базовые знания какие-то есть, готов интенсивно учиться, а вот не берут. Печалька в том, что ищу работу в Красноармейском. Везде требуется стаж и без стажа не берут, замкнутый круг какой-то.
Brain, возможно)) Обращался на все крупные предприятия района. У Вас все-таки стаж, потому и звали) Я ж говорю, всем нужен готовый опытный спец, никто учить не хочет.
NAP, на нефтИ грядет строительство большой установки, но не завод набирать будет, а подрядчики. Но как на них выйти, не подскажу, сорри. Точнее естьодин генподрядчик, но он опять же сам персонал не нанимает, надо обращаться в те конторы которые он привлечет.
3,14-2,71, ничего там не грядЁт, все уже запущено или почти достроено и будет запущено в следующем году. В ближайшем будущем ничего строиться не будет. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 16:08 ---------- NAP, в "Инфраструктуру ТК" обращались?
вроде про него и был базар. Построена технологическая часть и началась обвязка, то есть как раз весь КИП.
3,14-2,71, так там набран уже весь персонал давным давно. Конечно, у них есть текучка, но не думаю, что туда возьмут человека без опыта, слишком уж много сложного оборудования. Хотя попробовать можно, кто ж запретит.
Был у нас опыт в Хабаровске после турок опыт перепаковки ВСЕХ фланцев по трубопроводом на установке. Где им было неудобно там гайки на шпильках от руки крутились. Мы все на момент обтянули.
Немного не понял: таки востребованных или высокооплачиваемых? А то захожу иногда в службу занятости (недалеко живу), так там каждый раз минимум 5 вакансий учителей.
С зарплатой от 6450 до 12000 ру? Пусть идут и сами работают за такие роскошные деньги. Лучше уж в Магнит или Ман-Ашан-Ленту податься. Хотя бы с голода ноги не протянешь. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 21:05 ---------- Потом руками разводят, где качество образования. Сейчас последние пенсионеры, заканчивавшие пед ВУЗы при СССР, уйдут внуков нянчить на пенсию. Вот тогда в школах будет очень интересно.
Это голая ставка без категорий и надбавок. 18 часов в неделю (точнее 18 уроков по 40 минут). Соответственно полторы две ставки вполне реальны. Но это конечно тяжелый труд.
Ну, а если нет в школе 2 ставки. Категории нет. И на это количество часов отпахивать надо будет очень неслабо. Качество уроков будет хромать. Как вообще человеку с высшим образованием можно предлагать работать за 6-10 тысяч, если квартиру снять от 12 тыс. И учитель потом должен рассказывать детям в школе, чтобы они хорошо учились, ведь только так можно получать много денег. А то, что сам за такую зарплату работает... Слов нет. Наболело. Пошла работать. Ушла. Зарплата на полную ставку 9 тыс. ру. У меня была четверть, больше часов не наскребли. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 21:32 ---------- Потом читаешь на просторах вконтакта, что только лохи идут работать преподавателями. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 21:34 ---------- С недели специально зайду в центр занятости, посмотрю, висит ли еще вакансия на 6450?
18 уроков в неделю это немного. Еще плюсом 10-15-20 репок рублей по 300-500-700. Вполне укладывается. При чем тут вообще деньги? В школе другие ценности надо прививать - знания, умения, навыки всякие. Четверть ставки это 4.5 часа - по сути один день 5 уроков и свободен. 500 ру за полдня, 100 в час. Не много конечно, но и не мало.
Говорю же - это без надбавок. А там категория, стаж, классное руководство. На севере (ы усинске) учителя физики до 30-40 имели за полторы ставки.
В том же Усинске это аккурат как и у нас хватит на прожор и коммуналку. Я неоднократно писал про цены на жратву в Хабаровске. Думаю, что Усинске как минимум цены не ниже.
я про две ставки. ---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 09:26 ---------- Ну, кому не мало, тот пусть и работает И потом не надо плакать о нехватке молодых кадров в школах. А так да, 100 рублей в час. Колледж. Реальная зарплата в Волгограде. Никаких надбавок сверху.
Ну а как первачкам впарить больше? Если положено ему русский математика чтение и 4-5 уроков в день. Это и есть ставка 18 часов в неделю. Далее пение физра другие учителя.