По прежнему нет отопления :frustrate У нас на 9-м этаже по нашему стояку похоже никто не живёт, всё завоздушено, мастера Емкора вместе со слесарями говорят, что ничё сделать не могут, т.к. надо доступ в квартиру на 9-м этаже. Ну что за бред??? Неужели они не могут через тех. этаж или подвал как то убрать воздух из батарей 9 квартир мёрзнет, а им пох....
Li_l, может они предполагают что в квартире на 9 этаже батареи перекрыты кранами, а перемычки нет. Тю. У нас 84 квартиры мерзнет... Пока слесарь около элеватора стоит - отопление есть. Ушел - нет.
У меня потолок 3.20, сталинка. Чтобы было тепло, надо хотя бы поначалу врезать хорошо. А так будет сто лет протапливаться. А в мороз только при огненных батареях становится тепло. Про нормативные 18 градусов не надо писать, холодно это. Мне надо градуса 24 в квартире, как минимум. Если у меня такие батареи, то в соседнем доме еле-еле теплые, они от котельной дальше.
Zazell, я не сильна в слесарных науках, но тепло должно быть в каждой квартире, это их обязанность. Просто я не понимаю, как может зависеть стояк отопления от квартиры на 9-м этаже, неужели над ними на тех. этаже нет никакой возможности попасть в эти трубы отопления ---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 15:22 ---------- vnv104, поддерживаю. У моей бабушке квартира в "сталинке", и если нормально не топить, то будет ледник из-за высоких потолков и большой площади комнат.
Видел несколько раз, когда стояки заканчивались на 9-м этаже, не заходя выше. Кроме как попасть в квартиру в таком случае - ну никак. ---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 14:28 ---------- Тут скорее виноваты не потолки и площади, а технологии 100-летней давности, теплоизоляция стен. В нормальной новостройке большой площади и пусть с потолками 300 см (дорогая новостройка ) будет гораздо теплее, ибо "внутре у ей - неонка", а в стене - утеплитель. У нас вот потолки конечно не чета, всего 2.70, но площадь не "хрущёвская", батареи едва-едва тёплые (счётчик показывает температуру приходящей воды в 35-40 градусов), но дома 24-25. Когда на улице -15, батареи будут +50-55, дома будет 26, как по прошлой зиме. А огненных батарей у нас сроду не было ))
В сталинке такие же батареи, как и в квартире с более низкими потолками. А кубатура, которую надо нагреть - больше. У меня ещё пластиковые окна, а половина бабулей в моем подъезде с окнами старого режима. Ещё один момент - вентиляция старых домов не рассчитана на пластик, приходится проветривать все время, даже зимой в сильный мороз. Иначе душно. А как проветривать часто, если топят плохо и холод в хате? Никак нельзя слабо топить
с деревянных полами все отлично вентилируется . Я у себя наоборот все полы по периметру практически загерметизировал плинтусом, а воздух зараза через мелкие щели стыка пола и дверных коробок проходит. Т.о., например, у меня в кладовке всегда на пару градусов прохладней и от туда же источник свежего воздуха.
Были раньше в полах такие штуки, как решетка такая, помню в детстве. Только все их давно ликвидировали. А для вентиляции хорошей, правильной, надо, чтобы у всех это было и окна у всех должны быть тогда старые. Тогда все по схеме. Только схема эта давно нарушена.
Спускал воздух в батареях пощупал водичку, она тепленькая, какая проблема чтоб была кипяток как в кране. Хочется в трусах ходить в доме, а не в свитере. В зале один стояк холодный, работает одна батарея вместо двух.
Нормальная разность между давлением подающего и обратного трубопровода составляет 1-2 атмосферы. Котельным нужно время чтоб выйти на этот рабочий режим. Обещают в течении 2-х недель нормализовать! При меньшем перепаде - циркуляция нарушена.
У нас тоже нет. Не дебилы а фашисты. Они хоть издевались из-за национального превосходства. И коммунальщики из-за халатности издеваются :frustrate
Такая же фигня. Звонил в УК, тетя сказала, что это нормально, что в батареи подаётся 37 градусов и что если у вас не ниже 18 градусов в квартире, то не бухтите. А горячими батареи будут, когда за окном стабильный минус будет.
Х..ня эти рассказы. Надо в подвале наладить ввод с трассы. Есть там шайба понижающая. Только УК делать это неохота, гимор, деньги и т.д. У меня сейчас горячие батареи, а зимой прошлой были не дотронуться. А в соседнем доме сейчас чуть теплые. От трассы когда далеко тоже вода холоднее, конечно. Но сейчас не -30 за окном, потери не такие значительные.
В Волгоградской области отапливается 99,9 процента жилого фонда 777 дошкольных учреждений и 243 объекта здравоохранения получили тепло в полном объеме. Как сообщили «Все для Вас» в региональном комитете жилищно-коммунального хозяйства, 8 многоквартирных домов региона чуть позже получат тепло: один дом в Котово и семь в Ленинске. В настоящее время жилой дом в Котовском районе капитально ремонтируется и будет готов к приему тепла 20 октября.В Ленинске устанавливаются индивидуальные котлы, здесь срок подачи ресурса намечен на 26 октября. Из 957 школ отапливаются 955. В Приморском и Кисловском образовательных учреждениях Быковского района ведется капитальный ремонт внутренних систем отопления. Их запуск намечен на 21 октября. В областной комитет ЖКХ по вопросам, связанным с подачей тепла, нужно звонить с понедельника по пятницу с 8.30 до 20.00 по телефону 8(8442) 35-33-38. Работа «горячей линии» продлится до 1 ноября 2015 года. До 30 ноября будут принимать обращения жителей по телефону «горячей линии» в региональном Госжилнадзоре (8442) 35-21-77
причем дорогостоящие для УК, а для жителей ничего не стоящие. так что УК ничего делать в пользу жителей не будет. есть по закону +18, идите в лес...
кол-во теплопотребления с октября до февраля с холодами возрастает примерно в 5-6 раз. Вы хотите сказать, что зимой будете платить по 20-25тыс. за отопление ? Это что розыгрыш, сканы платежек можно глянуть ? Плата начисляется в Воло и Камышине теперь только по счетчику .
2200 руб. за 63м2, за октябрь принесли. Дом перешел в другую УК, номинально, это та же УК провела ребрендинг, переназвалась и перерегистрировалась. Так вот, с нормальной платежкой от "новой" компании пришла за октябрь некая платежка от "старой". И в ней чудеса чудесатые на 11 тыс. Написано "долг", по всем пунктам там. Плачу всегда во время. Что бы это было, не знаю, пойду разбираться.
Что-то я тоже прифигел. Общедомовой теплосчётчик присутствует. Отопление пол-месяца с еле тёплыми батареями 1,6 Гкал = 2500 руб. А что же в мороз будет, когда теплоноситель будет кратно горячее?