Про100, о как. пытаемся потроллить, перейдя к "экспертной оценке" личности собеседника? а давайте помериемся дипломами о профильном образовании? выкладывайте сюда свой. уж извините, но в зубах должен ковыряться стоматолог, дом проектировать - архитектор, а в двигателе автомобиля что то менять - механик. нет образования - гуляйте лесом в институт.
По-русски надо говорить "Мастер есть - нехер лезть". Вот еще смешная штука - пуско-зарядное устройство:
3aвулoн, Вы как школьник, пытаетесь мерится у кого длинее..., Диплом может вы купили или сидели на парах и спали, это не показатель. Судя по вашим предыдущим постам это на то и похоже. Да у меня нет образования какого во то техника машиностроения или подобной профессии обслуживающего персонала... Ну это не запрещает мне саморазвиваться.
в СССР? тогда это было как то не принято... у нас даже взяток преподам НЕ ДАВАЛИ. а направление в аспирантуру я тоже купил? ))) саморазвивайтесь саморазвивайтесь... убежденный саморазвиватор с фрезой в руках - страшная сила кстати по ценам (сколько самоучки-"Ломоносовы" тратят на свой бизнес в цитате выше) уже неактуально, бакс то не 30, а 60 и выше, а платить то в баксах... вот и активизировались
Еще раз говорю бред! Не нужно пробовать дышать в космосе, что бы понять отсутствие в нем воздуха. Проделав такой вандализм над дроссельным узлом вы лишь поменяете зависимость угла положения заслонки и количество проходящего воздуха через нее. Более того на современной машине это приведет к постоянной работе двс на бедной смеси.
когда то в детстве я со своим руководителем (теория была его, программирование мое) писал специальное приложение - тяговый расчет, правда трактора , ну какая разница, упрощенно смысл в том, что параметры трансмиссии перебирались компом много много раз так, чтоб получить оптимальный результат. а тут вжик, провел фрезой, и оба на! надо подобные насечки сделать и на выхлопной трубе...
так логи будут? Только реальные, не рекламные... ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 10:51 ---------- И я про то...
dk-34, А зачем они вам, вы же начнете стараться обхаить, скажите цифры нереальные, фальсификация и т.д. и т.п. Вы сделайте и утестируйтесь, и снимайте логи сколько хотите. Я могу договорится с другом на гольфе, что бы он к вам подьехал и вы снимите логи, что бы убедится своими глазами. Думаю ему будет интересно тоже что бы кто то другой посмотрел.
ну вот. опять во всем пиндосы виноваты ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 11:56 ---------- так это жЫ мировой заговор автокорпораций!
Я даже не представляю толком что такое мд-тюнинг, не вникал, по картинкам понял что что-то там подтачивают в заслонке. Но есть ведь присадки, которые реально работают в двигателях. Хотя конечно присадка - это что-то серьёзное, т.к. меняется покрытие поверхностей двигателя... Ладно, неудачный пример. Подолью масла в огонь с другой стороны, кто считает, что это не может работать - а как же нарезное и гладкоствольное оружие? Может изменение угла подачи воздуха обеспечивает лучшее смешивание с топливом?! А?
с чего бы оно поменялось то? вопрос на миллион долларов - в ГДЕ топливо смешивается с воздухом? ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 12:25 ---------- Arclid, во во. и воздух влетает туда со свистом
dk-34, ну там у них на головном сайте (тут) еще много Воздушные уплотнения (!!!) каково это вам? Если я правильно понял - закрученные воздушные потоки закручиваются в уплотнения, которые способствуют всем этим плюшкам? Это все мне напомнило классику
3aвулoн, может быть создание завихрения в заслонке позволяет создать большие завихрения в цилиндре. Ключевая фраза здесь "может быть"!!! Ещё раз повторяю, я не знаю даже половины принципа по которым делают этот тюнинг. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 12:46 ---------- Ну это уж ооочень "жирный маркетинг"! Такого не бывает!
Lexa34rus, в смысле доказательств нет, у меня лежит комплект лед ламп h4, подьезжай воткнем тебе в тачку, сам посмотришь, там поменять лампочки на 15минут.
Минуя впускной ресивер? У которого геометрия то же меняется между прочим, или эти геморроидальные завихрения проносятся как торнадо по всей впускной системе?
У меня дроссель расточен увеличен диаметр....и никаких изменений нет вообще. Ремонтился после выгрызания заслонкой ступеньки в дросселе...после помывки оного (чего нельзя было делать категорически,ну по крайней мере на моем авто) был смыт нагар, который закрывал щели...и веселуха. Свой дроссель поменял на отремонтированный(расточка, впресовка подшипника,вместо втулки...) Теперь все отлично, но от большего диаметра ничего не уловил...а тут какие то проточки...фигня это все.ИМХО А так пусть лучше дросселя пилят чем водяру по подворотням жрут. Тут ГУД.
Нужно вспомнить или узнать для кого то, какой путь делает воздух перед тем как попасть в цилиндр. Фильтр-гофра-дроссель-рессивер-гбц и все это является бутылочным горлышком в совокупности. Фильтр пониженногл сопротивления-больший диаметр гофр-увеличенный дроссель-увеличенный рессвер-портинг гбц...Да, это дасть прибавку везде, а вот пропил в дросселе, как иголка в стоге сена, потеряется в остальном, если и даст эффект, хотя не факт, для хх есть кхх, при открытом дросселе это уже ерунда, остальной диамер останется неизменным.
Нулевик уменьшит потери на насосных ходах поршня, что даст прибавку. Еще ж говорят эта проточка дает завихрения, да у меня гофра перед впуском вся ребристая, видимо производитель уже заранее продумал
самую большую прибавку к мощности дает вовремя придушенная жаба. вот я пожалел доплатить примерно 150 рублей за более мощный (+50 лошадок) движок, типа и "такого хватит". хватает, только уже три года жалею, что не доплатил тогда. вроде и машину менять глупо и все равно жалею. а пилить канавки это дурь. ладно когда карбюраторы были - там было широкое поле для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО эксперимента, и это действительно было интересней, чем вотку в гараже бухать (хотя одновременно еще интересней). а тут платить деньга за то, что ктото попилит тебе хрен знает какую канавку... и почему именно такую, интересно, как параметры канавки меняются в зависимости от двигателя, в котором они пилятся? надеюсь ТС не пофиг что пилить, четкую четырку или мопса?
3aвулoн, да там в ролике типок все путева разложил по полочкам, но у ролика название нехорошее поэтому его удаляют модераторы. Завихрения тут не причем, и точить канавку под определенные размеры не надо, чем больше она и глубже тем ощутимей подрыв на низах. Кто бы что не говорил сегодня гонял в область расход на 2 литра упал(9.2л на 112км). Притом проверял заправляя полный бак. обратно когда ехал поставил новую заслонку без проточки. Сразу ощутил тупняк на низах, и расход составил по трассе 11.1 л. на 108км, Заливал каждый раз до масимума, многократным отстрелом писталета, Старался ехать всю дорогу со скоростью 110-120, что туда что обратно. К тому же узнал что бортовик правильно расход показывает, с не большой погрешностью. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 18:47 ---------- КРУГЛОВ, Такая же история с дросселем... Теперь на ней эксперементирую, а щели заделал холодной сваркой... ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 19:10 ---------- Еще так для наглядности. http://www.drive2.ru/l/2288625/?page=0 Есть с таким же тюненгом с завода http://static.baza.farpost.ru/v/1409976328775_hugeBlock ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 19:12 ---------- Притом на двиганах дуротек 2.5 и 3.0 литровых V6 с завода с проточкой заслонки стоят, после заслонки резкое расширение идет... Типа как тут http://www.ej9.ru/image/throttle-body/honda-tuning-throttle-body.jpg