Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2015

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Assassin, 03.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. namek

namek Участник

152
    0
    ВАЗ-2115 - крыло заднее левое
    Бензовоз - правый поворотник

Т.е. нельзя ехать параллельно с бензовозом (или иной большой машиной) в разных полосах?

2. namek

namek Участник

152
    0
    Фото ДТП.

Вложения:

3. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    можно если жить надоело, это все равно что идти рядом со слоном, он тебя раздавит случайно, а потом с того света доказывай что ты был прав
    здравый смысл разве не подсказывает избегать потенциальной опасности?

4. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Скажем так, если вам дорого ваше и чужое время, имущество и зачастую здоровье, то не стоит задерживаться в мёртвое зоне у других водителей — не важно легковая это машина или грузовая. Только помните, что мёртвая зона у грузовика намного обширнее:

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 13:44 ----------

Скорее всего так оно и есть, но это не снимает с него вины. Вот только легче ли вам от этого?

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    недостаток опыта.
    Lord Beaver, грузовик не оборудуют зеркалами?

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Водителю жоповозки,который не сидел за грузовой,бестолку объяснять, про мёртвые зоны и т.д.
    Наивные,думают,что как в легковой всё и длина с весом:d:d:d

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А я за рулем всего 7 лет, но самые наглые нарушители - это профессионалы, включая таксистов, маршрутчиков, водителей троллейбусов и грузовиков.
    Я за ними больше замечаю беспредела, чем за водителями частных легковых авто.
    Просто их в процентном соотношении меньше, поэтому не так заметно.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 17:09 ----------

Не умеешь водить грузовик и не знаешь ПДД (например пункт про то, что надо убедиться в безопасности маневра) - зачем за руль лезть?

8. zz

zz Гость

Холодок, напиши номер своего ведра французского, я тебя специально на дороге подрезать буду. :) Тогда хоть твои бредни про владельцев вазов будут хоть немного правдивы.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 14:17 ----------

The Last Winged, странно, а меня вот маршрутчики вообще не напрягают. Для меня они очень предсказуемы. Вы водили грузовик????? Опытные водители знают что справа у него мертвая зона, и всегда кладут руку на клаксон при обходе его справа. И стараются там как можно меньше времени находиться.

9. Lord Beaver

1.935
    314
    Оборудуют, подчас по 3-4 зеркала вешают на правую сторону. Но евклидово пространство портит всю малину:

Нашёл на просторах Интернета хорошую аналогию:

10. The Last Winged

12.536
    376
    Нет, но я читал ПДД.
    Водитель грузовика обязан его соблюдать, и перед маневром удостовериться в его безопасности.

Понятно, что осторожный водитель легкового авто должен сократить время пребывания в мертвы зонах других автомобилей, но если он попал в ДТП из-за этого, то глупо его обвинять.

Зеркала для слепых зон и камеры должны частично решить проблему.

11. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    правильно! давно пора закрыть ведроваз!

12. The Last Winged

12.536
    376
    А меня однажды такой сбил. Я на байке ехал по первой полосе, а этот идиот поворачивал со второй полосы, не посмотрев в зеркало и не воспользовавшись поворотниками.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 17:50 ----------

На современных автомобилях его будет прекрасно видно.

13. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    +1.
    Lord Beaver, дополнительных средств обнаружения ведер предостаточно, а идти га удачу глупо.

14. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    советую пострадавшему сразу нанять грамотного адвоката по автотеме. и не просто автоюриста, которые с о страховых только бабкы высасывают , а реально знающего предмет человека. Нужна будет автотехническая и трасологическая экспертиза. очень важно зафиксировать повреждения на бензовозе и крупным планом снять то место, где он задел, чтобы на фото царапины были видны. иначе они щас там все новые детали поставят и вобще концов не найдете. по ним делается трассология. и доказывается, кто и каким местом столкнулся. отсюда идет логическая связь о расположении ТС на проезжей части. Следует ходатайствовать о назначении этой экспертизы и задержании бензовоза в целях обеспечения сохранности улик.
    То, что этот типчик с бензовозом уже со всеми перетер это 200 процентов. и придется вам доказывать свою позицию. А для этого придется потрудиться. И потратить много времени на изучение норм и процессуальных нюансов, если хочется получить положительный для себя результат.
    в борьбе все способы хороши. в частности, нужно узнать, какая ответственность предусмотрена при перевозке огнеопасных грузов , какие спц документы типа лицензии могут быть отозваны у той организации если груз перевозился водителем без допуска, и были ли у этого ТС своевременно пройденный техосмотр и прочая лабуда... т к не было страховки то и техосмотр мог отсутствовать, и скорее всего отсутствовал..
    ну и остальных пострадавших привлекать надо к процессу. дабы сообща.
    моя позиция такая. нех...р бензовозам перед знаком 50 , а он там висит, и пешеходным переходом, а он там есть, лететь с ветерком и в ряды перестраиваться лихо...
    а бензовоз-то скорее всего с бензином был... т.к. ехал со стороны НПЗ. и просто так никто бы новую машину купить не предлагал. и если есть фото где видны колеса прицепа также легко это определяется.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 15:26 ----------

если водитель скании не видел ваз перед своей передней правой фарой, значит он туда не смотрел! это не мертвая зона в данном случае. и не следил за обстановкой в движении - какие автомобили двигаются в правом ряде. если едешь по дороге, то следишь, где кто вокруг тебя был и куда делся.... если ваз был сбоку - его было видно в правое зеркало в процессе движения предшествовавшего ДТП. если он был спереди и приблизился к моменту дтп - его тем более было видно до момента ДТП. Значит он не взялся ниоткуда. значит водитель бензовоза не следил за дорожной обстановкой и не соблюдал дистанцию. А то, что он явно вьехал в пятнашку сзади, вроде как никто не отрицает???

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Если бы он не умел водить грузовик, давно бы наехал бы на машины и пешеходов. Он убедился в безопасности,не увидев 15-ку.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 15:32 ----------

johnjob, хорошо дома за компом сидеть и предполагать.:d

Может быть есть страховка,а не хочет предоставлять её. Если докажут,что пострадала 15-ка, автоматом не получит компенсации,только подавать в суд на водителя.
    Бредовость ситуации, то что мы покупаем ОСАГО, а если в нас въехал пьяный,без страховки и с просроченной,то всё,только суд, нам страховка никак в этом случае не поможет.

p.s. т.к. не видел,как произошло ДТП, винить никого не могу,иначе каждый может прогнать свою позицию!

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    zz, p791oe..

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 16:22 ----------

я отрицаю, иначе как правым поворотником снести ему левое крыло? только если она под тебя подлезет..

Лорд хорошую , наглядную картинку приложил - если ты на пол-корпусе шаланды, тебя вдавливают в бордюр всей стороной

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 16:31 ----------

а кстати , взывающий к справедливости, не сфоткал главного - боковое зеркало, кот направлено вниз.. есть ли вообще на башке?

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сегодня на границе Ворошиловского и Тулака

Если нет ошибки, средний хотел проскочить на светофоре быстрее крайних.

Вложения:

18. johnjob

1.865
    2
    если головы и глаз нету. то не только всей стороной , но и в тысячах возможных вариаций. для этого справа бывает еще третье зеркало.... чтобы мертвых зон не было...

да хоть есть оно хоть нет - его наличие это головная боль водителя грузовика . а не окружающих... если его нету, то это еще одно доказательство, что на бензовозе не профессионал сидел, а хз кто. Профессионалы себе отсутствие такого зеркала позволить не могут.

19. zz

zz Гость

The Last Winged, водить такую хрень как байк и не знать что маршрутчики со второго ряда поворачивают, это прямой путь на кладбище. и он эта, как в форсаже наверно повернул? с заносом? не тормозил? и у вас не возникли подозреня, с какого это фига он тормозит?

20. The Last Winged

12.536
    376
    Если он на нее наехал, значит не убедился.
    Иначе бы наезда не было.

Он это и сделал.

Если так считать (в том числе и в сторону остальных участников ДД), что на байке или легковой на дорогу нельзя выезжать совсем. Только на тяжелом полноприводном автомобиле.

Не тормозил потому что медленно ехал. У меня было примерно 60, и я впечатался к нему в переднюю пассажирскую дверь. Отделался синяком, но на всю руку, байк чинился за его счет.

21. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.754
    А в чём тут бредовость то? Ты страхуешь себя на случай своей вины, если хочешь иного - есть каска.

22. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да, тоже видел эту компанию. Средний, конечно, жестко пролез. Торопился, наверное

23. Lord Beaver

1.935
    314
    По моему с этим никто и не спорит. Тут так же, как с пешеходом, который прав, но мёртв.

Сводки с волгоградских дорог:
    • На пересечении ул. Землячки и безымянной дороги к задам OBI и Парк-Хауса стоит фура посреди перекрёстка и какой-то ботинок частично на обочине.
    • На Самарском разъезде в левом ряду в сторону центра «жопки» из трёх участников.

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.071
    1.731
    Жаль не все это понимают...

25. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Примерно в 20-30 на Шурухина(?) (остановка перед Диамантом) лобовуха - переднеприводный ВАЗ + то ли приора, то ли акцент, стояла пожарная, скорой не было видно

26. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    Вчера в Городище по улице Чуйкова:
    Вечером 54-летний водитель, находясь в состоянии опьянения за рулём «копейки», не справился с управлением и совершил наезд на 3-летнюю девочку, которая находилась возле подъезда дома №11.
    В результате ДТП ребёнок госпитализирован в лечебное учреждение г. Волгограда.

27. электрик

электрик Активный участник

3.820
    204
    Это если бошка его. А если он просто наемный водитель на конторские машины, седня на одной, а завтра на другой. То от чего с утра ключи дали на том и поехал. Покупать 20 комплектов зеркал за свой счет? Конторе они точно не уперлись.

28. johnjob

1.865
    2
    Ну да, согласен, в том и суть...

Статус темы:
Закрыта.