Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2015

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Assassin, 03.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Почему это проблема в основном Волгоградская и исключительно Долбоградские водятлы на это жалуются ? Почему в соседнем Волжском и средняя скорость по городу меньше и на переходах принято пропускать людей ? Кстати в Волжском очень легко определить водятла из Волгограда ибо в 90% не пропустивший , это Волгоградский король дорог.
    Да , например в соседних Ростове и Воронеже тоже принято , а мы на равне с Астраханью.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    тупо город меньше, люди другие, есть такой налет соседского добродушия, но до степени контраста я не сказал бы, покуизм такой же..и отношу себя к тем, кто считает пешеходов более отмороженными и безмозглыми.
    они наверное и читать-писать не умеют..
    главное не теплота, а направление потока, те месторасположение над дорогой, и общая картина светоисточников, те мешающая реклама и огни окон итд.

3. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Совсем недавно в этой же теме, по-моему, писали совсем противоположное. На самом деле нет никакой разницы между волжителями Волгограда и Волжского.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Есть. В Волжском пешеходы куда наглее и безумнее, прут где и как хотят. Есть там зебра или нет. Сбивают, хотя скорость движения и ниже, ничуть не реже.

По обсуждаемой теме - уже обсуждали закон о ношении светоотражающих элементов ночью, чет замяли... Но как бы если человека не заметить можно - то как не заметить ночью машину?

5. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Приняли, но там в обязаловку только вне населённых пунктов, а на рекомендации всем пох ...

пункт 4.1 ПДД
    ---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 12:28 ----------

Штраф за отсутствие 500 рублей по ч. 1 ст. 12.29 КоАП

6. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Но при этом не стоит забывать про обязанности водителя:
    Если бы мальчик выбрал скорость, обеспечивающую «возможность постоянного контроля <…> для выполнения требований ПДД», инцидента бы не было. Не так ли?

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В общем виноваты оба. Значит обоюдка. Мальчик платит за лечение девочки, девочка за ремонт машины мальчика.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    можно идти, со скорость 1 км.ч и спотнуться ударить головой о бордюр и концы отдать, не так ли? не наводит на остальные мысли?

здесь хоть 10 км.ч ехай все равно можно не увидеть, а и при 10 км.ч. может случить так что что головой ударишься, поэтому если так рассуждать то чтобы не попадать в дтп и не быть виновным не нужно ездить на машине, а это по современным реалиям бред полнейший, да и закон этот о априорной виновнисти водителя уже архаичен, нужно от реалей исходить что большая часть уже за рулем а не пешеходы, поэтому нужно брать как данность то что нужно ездить и что обзор не всегда хороший, а на наших дорогай он всегду убогий, а ездить все равно надо, поэтому логичнее звучало бы учить меньшенство пешеходное бояться дороги - как источника повышенной опасности, а не автомобиля, и учиться ее правильно пересекать, причем с малых лет, в принципе этому и учат в школах, но плохой пример заразителей, значит нужно учить взрослых, а именно рублем и ответственностью, пока не будет закона что пешеход оплачивает ремонт авто, ничего не измениться, думается как-то так, но это уже совсем рассуждения не тутошние и сегодняшние

а в школах как учат? если не ошибаюсь, сначала налево посмотри, когда первую часть переходишь, потом направо посмотри, когда вторую часть переходишь, а она как? глянула в одну сторону и потопала, ожидая что раз пошла то ее пропустят, балда ивановна, а все это телевидение со своими обязаны пропускать

он ничего не нарушал, значит думал о безопасности, а не видеть пешехода мог по совершенно объективным причинам, ну нет на видео ничего говорящего о том что он специально на нее наехал, банальное ДТП, с банальными не по осторожности, причем это ДТП можно было избежать если бы барышня смотрела по сторонам, а так на месте водителя соула, не дай бог, может оказать любой из нас и никто от этого не застрахован, ты хоть как едь, но неувидеть можно, причем легко

причем 3 знака пешеходного перехода в данном случае - это конкретный пример российского распиздя***ва, когда нужно освещать пешехода, а они освещают знаки, тьфу, вместо этих 3-х перехоодов надо было делать 1, но с нормальным освежениев со всех сторон освещающее место переходв, за долго до того как туда ступит человек, здесь видно по видео что освещение совсем шлак, у меня в частнике куча песка освещается куда лучше, убрать все что мешает обзор, не делать его на спуске, потому слепит встречка, поднимающаяся ... блин ну ведь это никому не надо, все все для галочки делают, ставят знаки, рисуют, по настоящему безопасностью никто не занимается. Причем это центр города и разметка и знаки все есть, и все равно от ДТП не уберегло, не задумываетесь реально почему? Вопрос риторический. Потому что правила и ГОСТы уже устарели, когда это все менялось? Раньше интенсивности были другими

9. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    нет, я не соглашусь с этим. Как это не нарушал? он выбрал скорость которая не позволила ему избежать наезда на пешехода. На зебре!!! Я не говорю про то что кто-то из нас с нимбом на голове, да такое возжно почти с каждым водителем, но вины это не отменяет. Точно так же можно ехать мимо цирка по ул.Краснознаменская со скоростью 70км/ч (ну или сколько там разрешено, не суть) и переехать пешехода который внезапно выскочит из-за неправильно припаркованных машин. но мимо цирка особенно если ехать в сторону р.Волга я проезжаю принципиально медленно, на второй передаче, прям специально пониженную включаю возле желтяка, ограничение 20-30 км/ч, мне нравится в этом месте проявлять бдительность, осторожность, это красиво. Я вижу как машины в зеркале сначала жмутся а потом понимают почему я сбавил скорость и соблюдают дистанцию. Да, точно так же можно разогнать автомобиль до 79 км/ч, в любом другом месте, сбить пешехода и сказать а я не нарушал ПДД, это прост погода пасмурная и пешеход весь в темном. хех.

10. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Ну как бы да… Разве нет? Это если доводить до крайности «чтобы не попадать в дтп и не быть виновным», что само по себе бред не меньший. А если подходить к вопросу более реально, с точки зрения «как увеличить мои шансы не попадать в дтп и не быть виновным», то здесь картина уже не так однозначна.
    С этим согласен. Я тоже считаю, что если пешеход был сбит хотя бы в полуметре от пешеходного перехода, то водитель должен быть априори невиновным.
    А с этим не согласен. Каждый водитель является пешеходом, но не каждый пешеход является водителем. То есть множество пешеходов заведомо больше и полностью включает в себя множество водителей. Или вы научились телепортироваться из дома/офиса в машину и обратно? Учить конечно надо, но это отдельная тема для разговора.

pe2x, я согласен с вами, что всё это устарело, везде рас…во, никто не застрахован и т.д. и т.п. Но мы имеем то, что имеем и это не даёт права водителям давить пешеходов на зебре.

11. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    или вот такой вопрос как вы думаете какова вероятность того что водитель этого киа соул еще раз на этой же зебре совершит наезд на пешехода? вероятность стала значительно ниже. А все потому что он получил опыт.

12. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    ну что будет отказной, в следствие не передавали, причина будет несильная травма и переход в неположенном месте - уточненный диагноз перелом основания черепа

скоты

13. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Мож виновник денег дал пострадавшей стороне и все счастливы?

14. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    Andolini, ага до слёз счастливы, адвоката нанимают аж

чтобы не было разночтений этого сообщения всякими м**аками из ****, ** и прочее - никто никаких денег никому не давал, у людей ребёнок в больницу на 2 месяца попал, а упырь продолжает за рулём ездить

доказательства правда появились плюс надавим как следует, но ещё рано, надо дождаться пока все экспертизы всё пройдёт

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    перебегал к церкви, причем оч часто вижу как святые, чистые люди дорогую перебегают там, вопрос зачем в церковь тогда ходить, мля

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот сколько раз уже об этих попрашайках терли - и менты все это видят и нихрена не реагируют (а как минимум это нарушение ПДД). Теперь татарин будет отвечать за упырей зарабатывающих попрошайничеством.
    ЛЮДИ! НЕ ДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ НИЧЕГО! ХВАТИТ КОРМИТЬ **** ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ НА НИХ!

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну по видео видно что место положенное отправьте в гаи, даже через сайт можно, пусть примут к сведению и пересмотрят

18. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Хочу, а ты знаешь что если гаишники признают виноватым пешехода то суд не отменит их решение? Судя по тому что ты говоришь, дело замнут. Лично мне все равно, я уже давно не ищу справедливости, если дело не касается меня и моих близких, ибо в этих ситуациях можно оказаться крайним. Как положено так и будет. И ниипет, так принято. Не знает об этом только ленивый. Видео твое запросто не прокатит в суде если в этом буду заинтересованы определенные лица. Если человека на моих глазах убили а судья сказала что недостаточно доказательств. О чем тут вообще можно говорить?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 17:14 ----------

Так и скажут звука нет, камера не профессиональная, время не отображает. Возможно это другое дтп.

19. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    как раз срок административки.

20. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    а что ты с ними сделаешь? Они инвалиды и если кто-нибудь дотронется хотя бы пальцем к примеру до их коляски, то это будет считаться применением физической силы к инвалиду. Знаешь что это такое? Тебе лучше и не знать...

21. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    Andolini, посмотрим куда что вырулит, всякие временные метки и прочее на регистраторе есть, я его пожалуй выключу чтоб не перезатёрло в памяти ничего. Сделаю что смогу.

22. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Жампер, Ну лан приедут гаишники напишут 5000 бумаг, оштрафуют инвалида что маловероятно тем более если визуально будет заметно что чел инвалид и уедут дальше работать. Инвалид опять выйдет на дорогу и начнет просить милостыню. Вот и сказки конец.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2015 17:48 ----------

И вообще инвалидам штрафы не выписывают. как бы возможно но невероятно. Можно сделать устное замечание а взамен получить бадиком по горбу, это все.

23. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    по поводу попрошайки якобы. все помнят первые новости о том как машина судьи сбила женщину у кинотеатра мир? тоже писали- бомжиха. а оказалось вовсе и нет.

24. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    А кто - нибудь видел тело этого погибшего? Не здоровый такой мужичина? Лохматый, с золотыми передними зубами? Он всегда в районе невской, рынка на невской и пархоменко обитал. Если это на самом деле бездомный, и по описанию он, я его похоже знаю.

25. электрик

электрик Активный участник

3.820
    204
    На сайте, который нельзя называть, его опознали как (цитата) "бомж Кузя".

26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    кстати, что там дтп сбитой женщины прям на зебре?
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=YXHcXkfMfKo[/ame]

27. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Это случайно не тип, который тусил в красных широких штанах и кучей барахла около моста через жд на Пархоменко?

28. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    Ахха, он самый! И ботинки, по крайней мере раньше были типа советской ортопедической обуви. Не знаю пока его раздавили или нет, но по описанию "широкие штаны, куча барахла" - тот кого я знаю. Я с ним учился в институте, он получал третье высшее экономическое в 2000 году, он всегда в широченных штанах ходил. Две недели назад на перекрёстке комса/пархоменко он к машине на светофоре подошёл попросить мелочи, поговорили с ним, он ещё и четвёртое высшее получил в итоге. Он человек просто такой, ему ничего не нужно стало от жизни. Хоть и бомж, а ни пьёт и не курит, или не пил и не курил, если это его там... жалко его, если так...
    rezeda, А не в курсе, в какой морг его отвезли? Который ближе всего, в морфокорпус? Если его некому опознавать, может я смогу? По крайней мере найдётся его настоящие данные на 2000 год по крайней мере. И как мне именно его найти там, в общей куче? Так и сказать - бомж, которого камаз раздавил? Может поможете узнать куда отвезли?

29. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Zero ice, нет, не помогу. В памяти не работаю..
    Должна быть судебка на БК...

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Сводки с волгоградских дорог просто шокируют:
    1.
    2.
    3.
    И это за один день. Каждый день не меньше 3-4 таких случаев.

Статус темы:
Закрыта.