1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глина обыкновенная

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Stanly, 02.10.15.

  1. Stanly

    Stanly Новичок

    93
    0
    Где можно набрать глины? Надо пару мешков. Самой обыкновенной, деревья обмазать.
     
  2. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Тоже интересно.
    Stanly, расскажите, что у Вас с деревьями и где Вы способ лечения узнали.
     
  3. Stanly

    Stanly Новичок

    93
    0
    Некоторые короедом поражены, приходится снимать кору, чистить до живой древесины. Затем обмазывать глиной, далее обычный бинт и еще слой глины. Если остается после очистки остается большое дупло, его можно замазать цементом вместо глины. Глина с раствором медного купороса замешивается. Предварительно дерево тоже обработать медным купоросом. Тоже самое при поражении черным раком, только тут приходится удалять еще и все пораженные ветви.
     
  4. fb03

    fb03 Активный участник

    5.111
    161
    Stanly, как вариант - в берегу Волги, точнее воложки Куропатки, на срезе воды много мест, где в песке куски серой глины попадаются. Например берег под политеховским лагерем на Тумаке. Я там в своё время собирал глину дочке на лепку. Правда, что бы собрать пару мешков это надо полдня-день ходить по берегу, я то набирал килограмм 5-7 всего) На суше как-то сложно её разглядеть, я ходил собирал уже в воде, от кромки до глубины по колено. Комья глины вымытые водой из песка мелкие в основном, но зато их хорошо видно.
     
  5. Stanly

    Stanly Новичок

    93
    0
    Спасибо, но это не годится.
    Надо глины много :shuffle: