ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Нет не пару недель. На этой неделе, в среду, знакомый под моим руководством сделал полис, на прошлой я сделал 3 полиса коллегам по работе. Все работало с 1 раза.

2. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    Подскажите по Ресо. Когда заполняете данные на авто и водителя. Потом предлагают рассчитать, и если вас всё как я понимаю устраивает, сохраняете данные, которые вы ввели. Я вот не решился сохранить, так как там пишется что после сохранения - изменения не возможны. Так ли это?
    И ещё один вопрос. Стаж у меня водительский большой, а вот почему то КВС- 1,7 хотя ограниченный круг водителей, КБМ- 0,5. Только я. Должен КВС равен 1. Подскажите кто с этим сталкивался?
    С Уважением,

3. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Да невозможно, только оплатить, но сохраненный и неоплаченный полис хранится в ЛК до конца следующего дня, а потом исчезает и можно сделать новый с исправлениями. КВС 1.7 бывает если стаж менее 3 лет или права недавно поменяли или поставили начало стажа (не путать с датой выдачи последних прав ) меньше 3х лет от , а в РСА они не занесены прежним страховщиком или Вы не заявили об этом в прежнюю страховую. В таком случае заносите в полис старые права, с ними КВС будет 1, потом пойдете в страховую на "изменение". Кстати при расчете проверок начала стажа и данных авто не производится, так что пробуйте сохранять наверняка вылезут ошибки проверки данных. Все проверить и "обкатать" до страхования в РЕСО можно на сайте ВСК https://shop.vsk.ru/ Если Вы прописаны, как собственник в Волжском, можете не даже не пытаться сделать е-ОСАГО в РЕСО. Получите "бесконечное сохранение". Они страхуют только на Волгоградскую прописку.

4. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    У меня прописка г. Волжский. Значит не прокатит. Поменял права, ходил в Росгосстрах, там вписали в страховку новые права. Страховка закончилась. Значить изменения не вступили в силу, или просто пофигисты, не внесли в базу данных. Заставляют людей обивать их пороги. КБМ я исправил в Росгосстрахе до 0,5 или 13, а вот по изменениям в правах, нет. Машина стоит несколько дней. Страховка закончилась 10 октября. На Ваз 2107 у меня получается в Росгосстрахе при проверке 2450 рублей. А когда ввожу данные в Ресо- идёт 4235(за счёт КВС 1,7) Спасибо большое. Открыли глаза на страховщиков.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 15:07 ----------

Интересно, а если всё таки пройдёт страховка в Ресо, я потом смогу оспорить переплату? Или вряд ли?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 15:56 ----------

Сделал Расчёт в Ресо, а вот сохранить никак не получается. Песочные часы до бесконечности. Написал в поддержку. Ответили что через несколько суток ответят, в связи с загруженностью.

5. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Оспорить КВС можно на сайте есть форма обратной связи, после ответа ногами в страховую придется по любому. По поводу 1.7, что писали в поле "Дата ВУ"? Если дату выдачи новых прав то будет 1.7 надо вписывать 31.12 и год выдачи ПЕРВЫХ прав.

6. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    Да, когда написал год выдачи первых. То всё прошло на ура!
    А вот сохранить не представляется возможным, наверное до 1 января 2017 года. Ох как не хочется кормить эти страховые кампании.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 16:09 ----------

Интересно, если я впишу адрес г. Волгограда, сохранится полис?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 16:09 ----------

И будет ли это правильно?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 16:10 ----------

Peter - спасибо за помощь.

7. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Несколько страниц назад тут писали, что ВСК можно в порядке живой очереди сделать за день. Как вариант МАКС разовой записью - ожидание месяц.

8. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    У нас(Волжский) можно сделать за 3 000 рублей к полису. Сам слышал своиму ушами. Мужчина пришёл и говорит: "Я готов заплатить сверху. Ему ответили". Я так понимаю или дополнительные услуги или просто у агента есть выход в базу данных и оформление страховки.

9. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    У меня уже три-четыре номера агентов, кто оформляет полисы по единому агенту за два-три дня за 2500-3500 руб. сверху без допов. Я пока не готов поощрять кормушку..

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    На этой неделе тоже видел чудо - радостного коллегу, размахивающего свежеполученной и распечатанной еосагой. С его слов это стоило ему две недели нажимания по кнопкам.

Я уж подумываю - есть же всякие эмуляторы поведения людей в браузерах. обучить такой скрипт получению еосаги и пускай крутится круглосуточно...

11. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    а когда 5,5?

12. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    Да! Это настоящий беспредел.

13. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Стандартная отписка для всех , мне тоже самое приходило - слово в слово, даже ради спортивного интереса теперь хочется их доканать ))))

14. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    Кто это Вам написал? Ресо?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 20:07 ----------

Надо писать в Центробанк. Хотя думаю до 1 января 2017 года Центробанк даст заработать страховщикам.

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    пытаюсь понять эту фразу....

16. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    Если калькулятор РСА насчитал вам с учётом вашего КБМ 3200 рублей за полис ОСАГО, то агент сделает вам полис ОСАГО по системе "Единый агент" за эту официальную сумму и возьмёт за свои услуги от 2500 до 3500 рублей без навязывания дополнительных услуг страхования. Так понятней?

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    имя, у страховых допы, за услуги не имеют права брать. А посредники могут, допы им не сдались.

18. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    А "период охлаждения" как обходят?

19. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    Не знаю не то что "как обходят", а даже и то, о чём вы меня спросили..))

20. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    Гугл в помощь

21. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    sema, никогда не пользовался этим, соответственно и не интересует...

22. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Сегодня утром (в 7-45) со второй попытки он-лайн пролонгировала полис ОСАГО в Рессо. У меня в полис внесен 1 человек возрастом старше 45 лет, я сама старше 40 лет. С первой попытки не получилось, т.к. не обратила внимание, что на автомате в полис были внесены даты действия полиса "от балды" (срок начала действия полиса был проставлен на 2 дня больше срока периода пользования), из-за этого при сохранении выдавало кучу ошибок, включая "этот полис уже есть в базе...". После ручного исправления дат действия всё сохранилось и проплатилось.
    Единственно, не заполнена графа "номер автомобиля" (придется ехать в Рессо вручную ставить), номер ПТС заполнен.

23. Severoff

Severoff Участник

285
    8
    У меня вечное сохраниение( при попытке сделать новый полис
    Машина 173 силы, что с водителем 30 лет и 50ти что по одному.

24. Anfisa

Anfisa Участник

425
    10
    Была замена прав на новые в 2016г., стаж с 1997, с новыми правами насчитывает, как новичку, и в оплату не пускает. пишет, что не прошёл проверку. может быть из за смены прав, кто то сталкивался?

25. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Вообще то, согласно правил страхования, Вы должны были после смены прав в течении 3х рабочих дней уведомить свою страховую, а она внесет данные в полис и РСА. Пишите в Е-полис старые права, а потом ногами на внесение изменений.

26. Каскадер Майк

Каскадер Майк Активный участник

651
    2
    теряется весь смысл в е-полисе если после этого надо будет неделю стоять в очереди днем и ночью на внесение изменений. Поменял права и паспорт в августе, заехал туда и ..... слов нет просто. Готов уже денег занести за внесение изменений.

27. lamzinv

lamzinv Новичок

55
    0
    Столкнулся с такой ситуацией. Автомобиль 2007 года, ввожу год выпуска как положено, не проходит. Ввожу год выпуска 2014. Проходит на ура.
    Тоже самое с КБМ. Росгосстрах отписался что изменил КБМ и должен вернуть лишние деньги. А изменения в базу РСА не сделал. Короче не денег, ни страховки, ни Е Полиса. Так как со старыми данными придётся платить в другой страховой по полной. А потом ходить к ним как на работу и просить излишне уплаченные деньги. Как я сейчас хожу в Росгосстрах.
    Дурдом одним словом.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lamzinv, был сегодня в Росгосе, хотел полис ратсоргнуть, вроде и очередь туда якобы маленькая и короткая,но отфутболивают всех в другие офисы, в Городище и т.д.

Завтра в свое заеду и на ТЗР,если тоже самое, выкину полис:d

29. С.Н.

С.Н. Новичок

64
    20
    Прикол. Я писал 29.09 заявку в росгосТРАХ по поводу неправомерного изменения КБМ к 1.0. Сегодня проверил - мне вкатили 0,5!!!!!
    Кстати, это мой настоящий КБМ, а я даже не мечтал его вернуть, и вообще и претендовал лишь на 0,8. Я даже не знал как это сделать, ведь настоящий КБМ мне не росгосТРАХ потерял, а всякие другие г...., которых и не существует уже давно!

30. someone

someone Активный участник

777
    2
    Было такое. Только смена прав была в 2013 году. До этого года в полисах были старые права (и в базе РСА тоже), хотя бОльшее количество лет страховая одна. При очередной страховке на меня пытались за это "наехать", но у меня был аргумент простой "Ваши девочки с новыми моими правами работали несколько лет, почему не внесли - вопросы к ним". После этого в базе РСА бьются и старые и новые права с одним КБМ.

Статус темы:
Закрыта.