В марте текущего года в 8 часов вечера за 10 минут оформил Е-ОСАГО в РЕСО за ~3 тыс.р.... (областная прописка, КБМ=1 - из-за жены). Правда я там же был ранее застрахован по КАСКО и все данные были уже введены, включая ДК и мои новые права. ---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 18:03 ---------- Вот теперь думаю - как быть с другой машиной (ранее полис РГС). Срок страхования в сентябре.... Прочитанные выше страницы ВООБЩЕ не внушают оптимизма. На работе мужики "шубуршат" про "пошли они нах...". Кто-то уже полгода без полиса катается, кто-то пытается застраховаться в другом городе, а один деньги за дополнительное навязанное страхование ждет после соответствующего заявления.
седня не заморачиваясь поехал и сделал осагу на Ткачева 20 за 2 тыр доплаты. очередь в ресо продвинулась за неделю на 160 чел, наполовину, чуть бы раньше записался - успел бы может, но ждать некогда было
Зашел в ЛК на РЕСО. Мне дали ввести данные машины, людей. Проигнорировали КБМ - опять 1 оставили, так как не дали ввести новый. Насчитали 3800 и при сохранении полиса браузер завис "навсегда"....
Вопрос такой, диогностическая карта действует до 14 октября как и полис. Если я за 2 месяца буду пробовать сделать еосаго ,нужна новая ДК ? Или со старой может пройти? Или потом будут траблы в случаее чего с истекшей ДК?
Вроде писали тут, что СК в случае аварии отказывает, если нет действующей ДК. А еосагу сделать скорее всего сможете. Просто потом ДК тоже обновить да и все.
Серега! Ни как ты уже электронное пока не оформишь. Тот раз, когда у тебя получилось (ты еще консультировался у меня, если понимаешь кто я, конечно :-) ) был практически последним, через несколько дней началась очередная волна свистопляски с полисами. Ходят слухи, что в компании МАКС небольшая очередь (пару дней). В Ренессанс (которые в Волгоград-сити сидят) вроде как без очереди и допов. Но я вопрос уже закрыл и проверить не могу. Я обращался в Ощественную палату РФ, по проблеме ОСАГО. Из общественной палаты ответили скромно, что они, дескать, эту проблему не курируют и переслали обращение в Центральный банк. Сегодня неожиданно свалился ответ от Центробанка, аж таки о четырех страницах. Перепостить или прицепить не могу, PDF формат. Попробую конвертировать в jpeg и разместить здесь, ели кому любопытно. Но, ИМХО, означенные меры - розовая водичка для страдающих половым бессилием. Пока к страховщикам не применять "тисочки для гениталий, розовые с опушкой" ситуация вряд ли изменится.
alexsh, фраза «содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств» обособлена запятыми и относится к диагностической карте. Читать следует так: «на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты … легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов».
Lord Beaver, я считаю, что закончилась ДК - сделай новую. А как судья прочитает это будет известно только на суде. Смысл экономить 500 рублей?
Оформил в Ресо е-ОСАГО.Сразу оплатил со Сбербанк онлайн.Вообще удобно.Оформил,правда,не сразу.Помучился немного.Сейчас позвонил в бухгалтерию РЕСО-подтвердили..платёж прошёл.
Во времена оные мытарства с оформлением ОСАГО подешевле и биения головой об ошибку MarkModelCarRsaCode на портале РЕСО, написал я обращение в РСА с вопросом "как может быть? Что я оформлял полис в РЕСО сначала бумажны, который в 2015 году пролонгировал в электронном виде. А теперь, в 2016, когда я и менять-то ничего не могу, мне все же выдает, что неверно ты, окаянный, указываешь модель машины?". Отправлял запрос еще в июне, вчера, неожиданно уже, пришел ответ. Тем кому лень читать приложенные сканы, коротко скажу, что с точки зрения РСА я, подлец эдакий, ввожу в заблуждение страховую компанию, предоставляя неверные данные. Что данным уже несколько лет и год назад они проходили все проверки в РСА и были верными, хрен они клали. Сдается мне, что вся эта гоп-компания одними бабками мазана. И на РСА рассчитывать в наведении порядка сильно не стоит.
TokS, у меня сначала выдавало user session expired, а потом они что-то подкрутили и стали висеть часы. Думаю, это можно считать неудачной попыткой.
Гы... "цивилизованные миры" не по телику изучать надо ;-) И вообще, где это есть - "Цивилизованные миры"? Не в нашей звездной системе, как минимум. "Дай капиталисту 300% прибыли и он пойдет на любое преступление" - вот это правило более 100 лет работает неукоснительно для любой формации и любой страны на нашем шарике.
С целью повышения "устоев демократии" зашел на сайт Chаnge.org и удивился как много там петиций по этому поводу. Я создал очередную, но уже к Chаnge.org. https://www.change.org/p/change-org-петиция-к-change-org-про-петиции-об-осаго Давайте попробуем создать "коммулятивную" петицию. Понимаю, что шансов почти нет, но давайте попробуем.
Мужики, "Пользователь не прошел проверку в РСА." Шо делать то? Не могу даже зарегистрироваться. Ранее в мае, на супругу регился без проблем.
8 лет это давно. Бывает, что народ поменяет права, а в страховую не обращается, что бы новые вписали (а заодно в базу внесли). На сайте РСА можно проверить КБМ, если там проверка проходит, то проблем не должно быть...