ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    :d:d:d

2. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Вот в том и дело - как посчитать. Страховая насчитала 25, автоюристы предложили 70, со страховой сняли 150. Он за 35 починился, остался в плюсе. А страховая в минусе и этот минус на всех "размазывает". По факту проигрывают все автовладельцы. Из-за хитроумных владельцев в том числе.

3. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    менял права
    Ну там при регистрации нужен только паспорт

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 10:24 ----------

Там при регистрации личного кабинета нет прав только паспорт

4. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Выше уже отвечали на подобное высказывание:

5. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Аналогично!
    Я ПРОТИВ того, чтобы автостраховщики решали свои проблемы с автоюристами за счет всех остальных автолюбителей, включая и добропорядочных (которых, думаю, большинство), а особенно включая тех, кто с начала действия закона об ОСАГО ни разу не устраивал ДТП по своей вине! (это я о себе, скромном)))
    И я НЕ ПОНИМАЮ, почему я не могу, как водитель с КБМ 0,5, раз в год исполнить свои, определенные законом обязанности, отнести свои скромные 2,5...3,5 тыщ в страховую, не долбася сутками интернет в попытках провести e-ОСАГО, не записываясь ХХХ-м участником в очереди, и не будучи отболченным страховой по ИДИОТСКОЙ ПРИЧИНЕ "ОТ ВАС МАЛО ДЕНЕГ!" (!!!!????
    МАЛО??? Это за что? За то, что я регулярно, не создавая боле никаких проблем страховщикам, раз в год, безвозмездно им отдаю свои деньги в течение уже ХХ лет???? (с момента действия ОСАГИ)
    Или м.б. за то, что единственный раз, когда мне классически въехали в оппу, РГС (кстати не моя страховая, а оппонента) отказал мне в выплате, т.к. я: (ВНИМАНИЕ!) "Не предоставил к осмотру автомобиль, меня ударивший...." :wow:
    Естесственно - куда дальше идти? В автоэкспертизу и в суд..

Пускай эти РГСы тогда узаконивают обязанность автовладельца при ДТП обращаться сначала в свою страховую, а потом уже - куда пожелает.
    И при этом лучше пусть поднимут штат и наладят работу своих комиссаров!
    Вот когда их (страховые) комиссары будут приезжать на место ДТП первыми, сами-собой отомрут все автоюристы-подставлялы!
    Им просто будет нечем заняться!

А за: козлить всех автовладельцев отсутствием бланков, неработающим eosago- сервисом, очередями и заоблачными ДОПами - за это нужно лишать лицензий, причем поголовно.

Или "натурализация ремонта" - тоже, блин, мера! Как всегда - заходим к проблеме через ОППУ - от следствия к причинам...

Впрочем, все наладится только тогда, когда правительство перестанет смотреть на все только через призму наполняемого личного кармана, а займется реально делом!... :(

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вполне логично, раз страховщики не понимают по-хорошему.

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Для этого есть единая система расчета. Есть независимые автоэксперты, которые могут посчитать.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 14:31 ----------

А вы предлагаете умыться этими 25? Нет уж, пусть со страховой хоть 1500 снимают, раз они только обычных граждан могут кидать.

8. vugluscr

vugluscr Новичок

36
    0
    Пока страховщики не повернутся к людям лицом, а не тем, чем они сейчас к нам повернуты. Все будет ровно вот так. А страховщики повернутся, когда их собственники ... понятно короче.

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Сотрудник на работе в очереди на осаго 4700-м записан. Если в день выдают 4-6 полисов через сколько лет он застрахуется? :d

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 21:23 ----------

Пробуй еще раз. У меня тоже так было. Потом пошла руда.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 21:34 ----------

Корни проблем с ОСАГО в регионе растут из.... дорог.
    У нас 48% ДТП совершается по причине неудовлетворительного состояния дорог.
    Все знают как должен работать ОСАГО. Причинил ущерб - на следующий страховой период поплатись страховой премией по максимуму. В нынешних условиях санкции те же будь то по невнимательности, то ли объезжал яму. Но таковых аварий у нас могло бы быть в половину меньше.

10. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Золотые слова! По хорошему надо дать страховым взыскивать дополнительно еще с дорожников, если причина аварии
    и

11. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Ну вот в Краснодаре дороги лучше, но там такой же гемор был. А кто знает как там сейчас?

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Монтажник, в любом случае. Проблема ОСАГО лишь в некоторых регионах. В Сургуте проблема ОСАГО? Нет! Не слышал.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 22:39 ----------

При всем том, что страховщики стонут от выплат, они все равно в плюсе. Половину из собранного идет на выплаты. 33% содержание страховщиков. 22% чистой прибыли. Неплохо ведь. Но могло бы быть еще лучше, если бы дороги были лучше. Прибыль была бы 50%. Дисбаланс дают как раз плохие регионы.

13. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Да да. Во всем виноваты дорожники. Гораздо проще жить если есть кого обвинить.
    Хорошо, получается надо лишить всех. Тогда ОСАГО перестанет быть обязательным? Фактически этот вид страхования уже убыточный. Не в последнюю очередь из-за автоюристов.
    Вы вообще специфику страхового бизнеса понимаете? Во всем мире страховые агенты - зараза похлеще гаишников с таможенниками. Ибо такая специфика - "впарить" побольше, выплатить поменьше. Мне тоже по каско один страховой случай не оплатили (не установлен виновник), а второй на 70% срезали из-за несвоевременного обращения. И по ипотеке 9 лет уже страховку плачу естественно без страховых случаев (жизнь, здоровье). Но это вынужденное страхование. Так же как и осаго. Кстати почему на оппонента в суд не подали?

14. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Краснодар, Ростов - там тоже проблемы с ОСАГО. Дисбаланс - это все отмазки для среднестатистических покупателей, чтобы гребсти не прибыль, а сверх-прибыль.

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    а есть разница кто виновен? вы же страхуете свое имущество от ущерба.

16. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Ну в чем проблема? Бизнес же частный - привлеки инвестиции, открой свою честную страховую. Целых 25% прибыли вон обещают.
    "Вы же понимаете что мы в таких случаях страховку не выплачиваем" - когда "неустановленное третье лицо" на парковке машину притерло. По итогу не чинил ни эту коцку, ни следующую, так и продал. Так что не много потерял.

17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Что значит не выплачивают? Если лицо, причинившее ущерб, установлено, то зачем тогда страховая? Вообще не понятно, вас страховая нагибает во все позы за ваши же деньги, а вы тут пишите как им плохо живется.

18. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.597
    30
    захотел вписать 1 лицо 42 года рождения, водит. удост. лет 40, но мне написали: "Проверка водителя: не найден в РСА" как такое возможно?

19. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Что-то глупости какие-то. А если бы машину побил град, Вам тоже не оплатили бы, так как виновника Вы предъявить не смогли бы по причине растаивания оного?...

20. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Уже не нагибает. Без осаги год откатал, норм.

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У меня к дорожникам претензии и без страховки есть. Ибо дороги гавно.
    А вот к страхователям претензий нет.

А КАСКО кинули просто тебя. Если бы снег упал на крышу? Или дерево? Тоже никто не виноват. Но для этого страхование по КАСКО и есть.

22. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Разные страховые случаи. Противоправные действия третьих лиц и сухое дерево ночью поперек трассы. Бодаться не стал, не те суммы были, досрочно кредит погасил и больше по каско не страховался. И не планирую.
    Это объективная данность с которой проще смириться, чем бороться. Я пробовал после того как рычаг лопнул с дорожниками посудиться. Ничего не вышло.

23. Dimokk

Dimokk Участник

203
    0
    Онлайн доступно и такие полиса. Много фильтров ставят страховые,сводя онлайн страхование на нет. Мы можем обходить данные припоны.

24. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Что вы делали и что именно не вышло? Я лично знаю случаи, когда люди судились и выигрывали, отбивая деньги на ремонт машины и немного сверху.

25. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.254
    721
    Кидая народ с выплатами страховые сами расплодили "авто-юристов". А теперь типа рыдают.

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    если не секрет: о каких суммах идет речь?

27. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    РСА утверждает что тут многие мошенники))
    Российский союз автостраховщиков столкнулся с первыми фактами мошенничества в ходе реализации электронных полисов ОСАГО. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс в среду на форуме страховых инноваций InnoIns-2016, организованном ВСС.
    Как сообщили **.ru в пресс-службе Российского союза автостраховщиков, чемпионы по приобретению электронных полисов – это Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская область, где преступность самая большая, где мошенники скупают эти полисы, поскольку люди, кто старше 40 и 50 лет, испытывают трудности с заполнением информации.
    По словам господина Юргенса, сошенники под различными предлогами обещают этим людям заполнить информацию для оформления полиса, просят подписать право требования цессии. После этого начинается целый ряд мошеннических операций.

28. Prometheus

Prometheus Новичок

8
    0
    Добрый день,извиняюсь если не в ту тему, хочу отправить заявление для получения полиса ОСАГО в страховую, все документы подготовил, но есть несколько вопросов по заполнению Приложения 2 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств":

1) пункт 5, "Страховой полис получил серия и номер", я так понимаю этот пункт я не заполняю т.к. не знаю серии и номера нового договора(в образце заполнен).
    2)Срок действия действия договора какой указывать, если скажем заявление я пишу от 21 июня 2016, то срок действия указываю с 22 июня 2016 по 21 июня 2017?
    3)нужно ли ставить подпись(Страхователь) или расписывать при получении полиса?
    4)последний 6 пункт если я правильно понял заполняет полностью страховщик и я оставляю там все пустым?

если кто заполнял подскажите, пожалуйста.

29. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    1) не заполнять
    2) какой Вам нужен, такой и указывать. Не факт что у полиса потом будет срок, какой Вы указали. Ну и не забывайте, что у страховщиков 30 дней на рассмотрение заявления, а задним числом они полис не оформят.
    3) Дату и подпись при подаче заявления ставить надо.
    4) Правильно.

30. Prometheus

Prometheus Новичок

8
    0
    спасибо

Статус темы:
Закрыта.