ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. владими

владими Новичок

90
    2
    Не откажут ,только что это прошел ,даже ни куда не потребовалась ДК.Сам по этому поводу переживал.

2. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы виновник ДТП и вам не отказали при отсутствии ДК?

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Спасибо!

4. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Насчет ДК. Дозвонился в контору, где получал. Выяснилось, что технический "эксперт" налажал. В бланке правильно указал, в базу занес июнь 2015. Исправить типа не могут, езжайте мучайте того самого "эксперта". Дальше только мои междометия.

5. владими

владими Новичок

90
    2
    не виновник ,а пострадавшее авто .Не отказали в выплате по Осаго

6. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Это только для «легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов». И не откажут, а предъявят регрессное требование к непосредственному виновнику.

7. Tiamat

Tiamat Читатель

1.198
    3
    Сколько не пытался, не смог по сообщениям на форуме вывести закономерности действий, приводящих к успеху в продлении или оформлении е-ОСАГО.
    Люди, которым это удалось - каким Богам вы молитесь перед оформлением? Какие шаманские камлания используете? Потому, что ничто иное не объясняет ваш успех. У них, похоже, какая-то случайная выборка работает...

8. Баууу

Баууу Участник

301
    4
    Возможно нужно ждать срок окончания текущей страховки --у меня кончилась 31 мая , а оформить получилось только 8 июня , попытки были по 3 раза в день в течение месяца. Ресо. На сегодняшний день за отсутсвие страховки штраф 800руб, при условии быстрой оплаты -400руб , номера не снимают и на штраф- стоянку не забирают.

9. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    без этого условия ничего ни у кого не забирают:d

10. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    точно нет. у меня кончается 27 июля кажется. новая оформлена неделю назад...

11. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Подтверждаю. Не нужно ничего ждать.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 10:53 ----------

Удачно оформил и второй полис ОСАГО.
    Алгоритм простой, проверен дважды.
    1) Открытие личного кабинета на граждан 50+ (в моем случае),у них есть права, и КБМ 1, не знаю на сколько это важно. Они выполняли роль страхователя.
    2) Заполнить форму,указать собственника и вписать одного водителя, КБМ не имеет значение, пробовал 0,5;0,55. С двумя водителями с разными КБМ сохранить не получается, только с одним. Не знаю проблема с разным КБМ или просто можно пока вписать только 1 водителя. Подозреваю первое, так как при добавлении первым водителя с меньшим КБМ полис считают по его КБМ.
    3) Далее сохраняем и оплачиваем.
    4) На заметку, чтобы сэкономить время и нервы, необходимые данные для заполнения заранее напечатайте в файле и копипастите или используйте автозаполнение полей, кто умеет. Лично мне пришлось 10-15 раз заполнить поля, это утомительно без вышеуказанного и несколько бесит:d
    5) Поехать в Ресо и вписать нужных, выписать ненужных, доплатить или получить переплату. Мне этим теперь надо заняться.
    Успехов.
    ПС
    До прояснения ситуации на нашем рынке ОСАГО, это было в мае, планировал сделать полис электронно. В принципе сделал, почти без проблем. С мая я разбирался и интересовался происходящим и уже готовился к разборкам через подачи заявлений и написал уже жалобы на 5 компаний за отказы заключить в офисах, разослал им же запросы на заключения договоров. И даже после удачного завершения планирую добиваться от этих компаний приглашения на заключение и забрасывать их жалобами, в общем, буду им ездить по мозгам до последнего. Это надо лечить.

12. retro_Lada

retro_Lada Новичок

40
    0
    KimChin,
    В Ресо можно кабинет сделать на возраст 50+, но собственника другого указать (себя)? Это там "резидент" называется? И себя же одного вписать
    Поле "страхователь" нужно будет на себя менять ехать?

13. KimChin

KimChin Новичок

55
    0
    Да, кабинет можно сделать на человека обладающего правами. Да, если снять галочку, что собственник является страхователем, то там вы укажете реального собственника, заполнив поля. Я именно так и сделал. Я вписывал и собственника и не собственника в разные полюса, тут не было никаких проблем. Зачем Вам менять страхователя, меня лично это не угнетает?. Я правда еще себя не вписал, не могу сказать, чем это чревато. Но судя по отзывам, там особо не протестуют.
    Проблемы с которыми столкнулся в процессе.
    Проблема не сохранения при указании более одного водителя, ее я свожу, имхо, из-за наличия двух водителей с неравным КБМ.
    Проблема отказа в расчете, либо неверное заполнение полей, либо об отсутствие какого-то поля. Кстати, можно предварительно рассчитать полис без ограничений, если все нормально, то забивайте данные водителя, если нет ищите ошибку в заполнении.Только не пугайтесь расчета без ограничений, цифра вас приятно удивит:wow:

14. NKV

NKV Активный участник

520
    0
    В ресо онлайн пробую сделать полис. После кнопки "сохранить" появляется надпись:
    ---
    ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ:

следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate]
    ---

Это происходит, если вписать год выдачи первых прав. (Дату ставлю, как там предлагается, 31.12). Если же вписать дату выдачи (замены) последних прав, то пишет ошибку, что не находятся данные в РСА о прохождении тех осмотра.

Посоветуете что-нибудь?

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Отказали? :wow:
    Т.е. если ваше авто стояло во дворе и вообще никуда не ездило. Не имело ДК, ОСАГО и прочих индульгенций. И вам влетел джигит.... Вам отказали в выплате ОСАГО?
    Какое отношение имеет отсутсвие у вас ДК к причинённому вашему а/м ущербу?
    Автоюоистов подключайте. Они нагнут СК по полной.
    Срок давности 3 года с момента как вы узнали что ваши права нарушены.

16. Rush-99

6.598
    30
    а как считается КБМ? у меня на 2112 89лс базовый 4118*на мощностной 1.1*на КБМ 1.3 = 5888.74!!! и почему базовый у меня 4118 рублей? у кого сколько?

17. retro_Lada

retro_Lada Новичок

40
    0
    KimChin,спасибо за разъяснения.
    Все поля принимает, кроме одного. Нет моей марки-модели, хотя это Лада 4х4. То есть Нива. Не проходит по базе РСА параметр "markmodelcarrsacode"
    Печаль полная.
    Если в мрэо с допами возьму, потом отказ же можно написать?

18. Rush-99

6.598
    30
    вру, КБМ у меня 1.0, а вот региональное значение 1.3 в волгограде!!!

19. владими

владими Новичок

90
    2
    Так какую нибуть модель нивы принимает? Оформляй ,а потом в офисе внесешь изменения.

20. retro_Lada

retro_Lada Новичок

40
    0
    владими, никакую. То мощность не подходит, по ПТС 82.9 силы. То не проходит марка-модель. Я пытаюсь на отца сделать, а у него Лада 4х4 никогда не было, если по базе РСА. Машина новая и я владелец.
    Без страховки на учет не поставишь и всего 10 дней, так бы оставил в гараже на месяц другой :(

21. z0rg

z0rg Участник

242
    7
    Пробуй "другая иномарка" или "другая отечественная"
    У меня русское авто по базе прошло как "другая иномарка"

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ты всё попутал:d
    КБМ - коэффициент Бонус малус, тобишь твоя скидуха. Если =1,то 0%, 0.95 =5%, 0.9=10% и т.д.
    Базовый тариф для Волгограда,по легковым авто 4118р.
    1.3 коэффициент по проживанию!:writer:
    5888.74р стоит ОСАГО для людей,у кого 0% скидка, до 100 л.с. и у кого не было аварии по его вине,для легкового авто.

23. Rush-99

6.598
    30
    Vovok, откуда эта скидка берется? Как мне сделать ниже этот коэфициент?

24. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Она копиться годами и главное не каких аварий ,с каждым годом она становиться на 0.05 меньше ...была 1-0.95-0.9 и.тд
    Вам могли ее просто запороть :(

25. Rush-99

6.598
    30
    kk1982kk, ясно, спасибо! значит получается что у меня дешевле чем 5900 не будет нигде?

26. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    оформил на жену у ней ,65 меня гонит 1, замена прав была в декабре, не считает ,а по старым 0,7 дает хотя с 1995 в авариях не был виноват пока так гоняю не в первой

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Без скидки, априори не будет дешевле!

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 22:54 ----------

искандер07, в страховую,новые права привязывать к скидке.

28. Rush-99

6.598
    30
    вот у меня: до 100л.с., ВУ с 2009 г.
    Рассчет произведен успешно

Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО:
    ТБ - Базовая ставка 4118.0
    КТ - Территориальный коэффициент 1.3
    КБМ - Коэффициенткласса(бонус-малус) 1.0
    КВС - Коэффициент от возраста и стажа 1.0
    КО - Коэффициент на ограничение допущенных к управлению 1.0
    КМ - Коэффициент от мощности 1.1
    КС - Коэффициент от периода использования 1.0
    КП - Коэффициент от срока страхования 1.0
    КН - Коэффициент страхового тарифа 1.0
    Поскольку КН не применяется, максимальный размер страховой премии не может превышать 3-кратный размер базового тарифа, скорректированного в зависимости от территории преимущественного использования ТС.Страховая премия = ТБ * КТ = 16060.2руб.
    Итого: 5888.74 руб.

попробовал рассчитать на 3 месяца и 6 месяцев, получается 2900 и 4100 соответственно. А будут ли мне оформлять по таким срокам?

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Rush-99, будут,осталось в очереди отстоять недельки 3-4 минимум.

30. Rush-99

6.598
    30
    Vovok, на онлайне мне очередь какую-то стоять? я прям сейчас через кабинет ресо все манипуляции сделал

Статус темы:
Закрыта.