ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Каскадер Майк

Каскадер Майк Активный участник

651
    2
    Все ясно и понятно.

2. panteba

panteba Новичок

62
    0
    Только что застраховалась в Ресо, три водителя, было две ошибки, дата выдачи прав, решила перебором 31.12. .... с 1988, подошел 2009 г., и тип документа, в диаг. карте выбрала отсутствует.

3. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    пытаюсь оформить первый полис осаго, в уралсибе на последнем этапе вылетает ошибка системы оплаты, а в ресо не получается зарегистрироваться даже, пишет, пользователь не найден в базе РСА, хотя я была вписана в полис сестры, так что по идее данные должны быть в базе..

4. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Только в офисе.

5. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Уже больше месяца! Оплата если собственник из "убыточного" региона не проходит...

6. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Я же приводил вам ответ о причинах. Забудьте про УРАЛСИБ онлайн

7. DarthPlagueis

1.500
    207
    Регистрируете кабинет на кого-то из друзей/родственников/знакомых он и будет страхователем.

Страхователем может выступить вообще кто угодно! Т.е. у страхователя вообще может не быть прав, страхователю совершенно не обязательно вписываться в полис водителем, страхователь необязательно собственник.

Может в шапку? А то за последние пару дней уже раз пять писал, а народ даже пару страниц читать не желает!

8. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    не совсем понятно. При регистрации данные "проверяются по базе РСА", если у человека нет прав, логично что его в этой базе не будет. Как тогда пройти процедуру регистрации?

9. DarthPlagueis

1.500
    207
    РСА использует базу ФМС. При регистрации только паспортные данные страхователя нужны.
    Я думаю, что с базой ГИБДД данная база не связана. База ГИБДД используется когда вы водителей добавляете.

10. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    пытались так сделать через РЕСО, но не получается.

11. Alexs

Alexs Активный участник

10.181
    111
    Зарегался в РЕСО. Продлевать буду летом.

12. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Не знаю с чем у них база связана. Ни мои ни супруги ни отца данные не проходят при регистрации.
    Пробовал через личный кабинет товарища, если ставить собственником меня, то ругается на ошибку в паспортных данных, супругу же в упор не воспринимает.
    Можно застраховать на чужого человека, но потом же его придется тащить в страховую для изменения данных? Если бы это можно было бы сделать без страхователя, то было бы проще гораздо.

13. mr.Shadow

573
    2
    Прочитав сообщения от Vovok, о том как он менял собственника в Ресо, плюнул на все и зарегистрировал личный кабинет на брата (он недавно менял полис по старинке в очереди и подкорректировал данные). Собственником сделал его, т.к. данные супруги (а она собственник авто) ни в какую не хотят проходить проверку. До окончания текущего полиса еще месяц, так что через недельку спокойно поедем в Ресо менять собственника и номер моего ВУ.

ЗЫ: Уралсиб, сцуко, все хавает... и прописку и собственника... еще бы они нам платежную систему запустили :o

14. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Вы в глаза что ль *****сь

Вложения:

15. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Это не временные трудности. Это воообще....

16. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук лично побывал в страховых компаниях Волгограда и убедился, что огромные очереди на получение полиса ОСАГО, в которых люди простаивают месяцами – не миф. Чиновник пообещал, что изменить ситуацию и сделать процедуру получения полиса ОСАГО в Волгограде получится не раньше чем через шесть-девять месяцев, да и то при условии, что в работу включатся власти региона, правоохранительные структуры, Роспотребнадзор, УФАС.
    Слышал эту новость по радио. Еще он рекомендовал покупать электронное ОСАГО. Наверно не в курсе, что тут тоже жопа.
    Лаврентий Палыч решал такие вопросы в 24 часа, а тут 9 месяцев при условии...

Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/150096134262784-print.html
    Лаврентий Палыч такие мелочи решал за 24 часа.

17. mr.Shadow

573
    2
    а я, млять (извините за выражение), что написал? То, что для нашего региона данная услуга не предоставляется означает, что она не запущена.
    Не считайте себя умнее других.

18. DarthPlagueis

1.500
    207
    А как я тогда в декабре еосагу в Уралсибе купил?

19. mr.Shadow

573
    2
    Так я 3 года назад без проблем у знакомого агента полис купил, без допов.
    Но это же не означает, что сейчас так можно.
    Так же и с Уралсиб, в декабре сервис был еще запущен, щас для нашего региона остановлен.
    Есть люди, которые и в ВСК оформлялись.

20. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    У меня знакомая 2 недели назад в ВСК сделала е-осаго, у ней какие то данные не проходили, она позвонила на горячую линию ей исправили. А я 2 раза звонил меня в офис отправляют.

21. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Не знаю что у кого не получается, я с первого раза е-осаго оформил в росгосстрахе и ещё на каком то сайте компании, все данные сошлись...
    9 лет стажа, авто 99ка, 1999г.в.(последние 9 лет в одних руках, один водитель), 67 лс,... Не устроила цена - 5350р(ожидает оплаты)... + ТО 1000 руб.(или со своим, где пройдешь) знающие люди объяснили что это из-за мелкого ДТП по моей вине и из-за того что более года без страховки проездил, коэф какой то кмб у меня стал как у 18-ти летней ссыкухи... Почти 2 года без ОСАГО, полет нормальный, ни одного штрафа, ни одной аварийной ситуации, ни одной поездки дальше от дома на 10км...
    Когда там всеми любимые петиции за отмену обязательной страховки авто появится? Ещё об очередях тут пишут, данные не сходятся, суды, центробанк, не хватка бланков, какие то допы, жизни и тп... да нах она мне нужна эта страховка? без неё как то ездили все до 2003 или какого там года...какого хрена штраф за это теперь 800р? почему мне приходиться сворачивать в проулки и ехать лесом, дворами, полями, объездами при виде экипажа дпс тормозящих всех подряд?...

22. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    У 90% не получается.

23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.298
    924
    Вот у меня не получается вообще нигде оформить е-осаго, хотя я везде в базах есть.
    хотя я конечно через агентов оформлю, но вот е-осаго хоть ты лопни.

24. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.488
    90
    а чего не получается? На что и кто ругается?

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.649
    2.915
    Эхх, думал с электронными полисами мозгоепля пройдет. Ан нет. В росгосстрахе сервис по еОСАГО не работает. А в РЕСО работает, но в списке нет модели моего авто. Опять ножками походу придется переться.

26. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    А "Иное" не подходит для выбора? Или же выбрать в марке "Другой автомобиль бла бла бла".

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Кто-нибудь сталкивался, как после замены В/У внести изменение в полис?

В личном кабинете что-то не нашел функции внесения изменений.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.649
    2.915
    Выбирал "Иное", в соседнем поле Марка/Модель по ПТС вписывал данные из ПТС. И всё равно при попытке сохранения выдает сообщение:

ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
    следующие параметры не прошли проверку в РСА: MarkModelCarRsaCode

29. DarthPlagueis

1.500
    207
    Если последняя страховка была по птс, то писать как в птс. Если по свидетельству о регистрации то соответственно от туда. Писата так как было в последнем полисе. С пробелами поиграйтесь, латиница/кириллица итд.

30. SvOlik

SvOlik Участник

336
    50
    Мне в ресо поменяли за 7 минут (надо идти в офис) -полис выписанный через инет забрали и выдали обычный бланк полиса с измененными данными. В очередях не стояла.

Статус темы:
Закрыта.