ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vicking666

vicking666 Активный участник

575
    4
    Отчет))).
    Уралсиб как обычно - платежная система не работает.
    Страховал тестя, РГС ругался на прописку, вбил себя как собственника пошло до оплаты, но тесть не захотел бегать в страховую.
    В ресо вчера не сохраняла полис, оказалось сын младший по кбм не бьётся(сраховался в мск в полисе отчество не то написали, а он не посмотрел).
    Убрал его из списка опять не сохраняет, тест уже нервничает, говорит поехали за 12000 застрахуемся.
    Вбиваю себя как страхователя, тестя с старшим сыном вписываю как водителей и все готово 5888,74 за волгу.
    КБМ у меня 0,95(сейчас полисы старые собрал воевать пойду:writer:), у тестя такой же(дтп). Диагностическая карта еще старая действует.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    vicking666, Вы из своего личного кабинета,будете и как собственник и страхователь (хотя в РЕсо,страхователя можно указать),но это фигня, по сравнению со страстями,которые я услышал в Ресо, постояв минут 10:d

3. Каскадер Майк

Каскадер Майк Активный участник

651
    2
    Звонил агенту в Росгосстрах, говорит страховка + 3500 + техосмотр. Про несовпадающую прописку по РСА говорит звонить им, звонил на гор.линию там выходной, написал письмо, приложил сканы паспорта и прав. Жду. А с техосмотром что делать когда закончится, ехать официально проходить ?

4. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    почитал пару страниц, вы расскажите мне пожалуйста, взял машину БУ 2008г, чтоб поставить на учет надо страховку, так как машина у меня еще не числилась электронную страховку сделать не могу, а чтобы сделать дешевле нужно ехать в центральный РОССГОСТРАХ и с раааннего утра стоять в очереди? так как без этого мне посчитали сегодня 19тыщ без ограничения 125сил, (правда мне еще нужна диагностическая карта).
    мне в 10тыщ уложиться удастся?

5. vicking666

575
    4
    Почему нельзя на мне волга тестя тоже не числилась но РГС выдал полис, только нужно номер ПТС указывать, а не СТС. А бывшего хозяина диагностическая карта еще действует можно попробовать по ней застраховать.

В красноармейском под запись сейчас около 80 человек в очереди.

Да в ресо можно указать собственника отдельно, в РГС нельзя, но там можно править профиль личного кабинета))))

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Собственника ВЫ НИКАК НЕ СМОЖЕТЕ УКАЗАТЬ, т.к. личный кабинет (ВАШ если), то автоматом Вы и собственник любого авто, на которое приобретёте через свой кабинет е-полис. Можете хоть весь Волгоград застраховать, только потом с каждым хозяином ехать в офис Ресо и менять собственника:d

7. vicking666

575
    4
    В ресо убираете галочку ЯВЛЯЕТСЯ СТРАХОВАТЕЛЕМ и вписываете кого угодно:d:d:d
    http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=200829&stc=1&d=1457256742

В Росгосстрахе нельзя.

Вложения:

• ресо.jpg
      ресо.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      1.002
  8. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    vicking666 а получится потом с такой страховкой поставить машину на учет?

9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Кбм полиса считается по самому медленному верблюду, т.е. по тестю. А у него, насколько я понял, кбм 1. Посему полис всё одно будет с таким кбм. Если тебе важно, чтобы твой личный кбм рос - то да, можно воевать.
    Я вот сдуру поверил последнему агенту, что страховка без ограничения будет дешевле, в итоге кбм объединичился....

Кстати, просветите по поводу срока страховки, новый полис будет со дня окончания старого, с указанной при заведении даты, или со дня оформления?

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как Вы меня не поймёте, Страхователем может быть кто угодно, у кого паспорт имеется (точно не знаю, дети младше 18 канают или нет).

---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 18:02 ----------

ПО инету,сам можешь выбрать,с какого числа тебе надо. Я сделал с 15 к примеру,кончался 14, в бардачке с принтера валялся просто,старый потом домой, хранить епта для КБМ:d Который был пох...:d

11. teemleshka

teemleshka Участник

208
    0
    только что оформил онлайн в РГС, ВНИМАНИЕ!!! старый полис заканчивался в 23.59 27.03.16, и я как полагается дату начала нового вбивал - 28 число. И мне система начисляла кбм 1.0. Что то меня дернуло дату поставить 27, и кбм стал 0.55. Вместо 5085, насчитали 2944) Минута и полис у меня в почте... Кстати в новом полисе время окончания теперь стоит 24.00

12. wmek

wmek Новичок

39
    0
    РГС уже час пишет , что адрес регистрации не совпадает с базой РСА. Как узнать куда они меня прописали?? Техподдердка молчит. обратная связь не работает. Может кому-то удалось побороть эту напасть с регистрацией, без визита в РГС?

13. Каскадер Майк

651
    2
    такая же фигня, третий день бьюсь без толку. Единственное что после выходных на 8-800-200-22-75 в РСА звонить, сейчас отвечают что в выходные и праздничные они не работают.

14. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Тоже самое.

15. Каскадер Майк

651
    2
    так у меня еще действующий "бумажный" полис РГС в личном кабинете не привязывается, пишет что нет данных.

16. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Что касается даты начала полиса. Раньше можно было год ходить пешком и кбм сохранялся, а сейчас одинь день и все обнуляется чтоли?

17. wmek

wmek Новичок

39
    0
    В правилах применения КБМ на том же сайте РСА написано, что класс страхования определяется на основании класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования. Нигде не сказано, что страхование должно быть непрерывным.

18. teemleshka

teemleshka Участник

208
    0
    при оформлении онлайн именно так получается

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как куда?! Куда и всех,В х.ЛОжки:d

20. dod83

dod83 Участник

286
    0
    Пишу чего удалось добиться, вдруг кому надо:
    РЕСО, е-ОСАГО
    1. Показания мощности должно быть целым (у меня по ПТС 63.2, по базе 63).
    2. Спутаны серия и номер ПТС с СТС.
    3. Смог пройти оплату полиса "без ограничений", но сцуко дорого, почти 10тыров.

Теперь при записи ограниченного числа водителей, их прога показывает правильный КБМ (т.е. проверку в РСА прошли), но не дает пройти оплату с ошибкой "не прошел проверку РСА".

PS Пока писал, пришел ответ от РЕСО, теперь ошибка в дате выдачи ВУ. Но как на зло, лежит теперь онлайн. Штурмуем дальше.

21. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23
    спасибо за инфу. у меня полис заканчивался 17.04, при оформлении с 18.04 ргс считал 7120р, а при оформлении с 17.04 6745р. успешно оплатил и получил.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Мне, похоже, выпало "щастье" на угадайку с мощностью. Дробных величин в базе рса точно не может быть?

23. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Кто-нибудь пробовал еосагу на юр.лицо сделать? Пусть даже и оплатить от физ.лица.

24. dod83

dod83 Участник

286
    0
    Цитирую РЕСО:
    "Дело в том, при заполнении необходимого поля по данному параметру, необходимо указывать целое значение, а у Вас скорее всего пограничное значение (например - 77,7).

Если Ваша предыдущая Страховая Компания передала именно такие показания как в примере, то оформление договора ОСАГО онлайн не представляется возможным.

Рекомендуем обратиться в офис "Ресо-Гарантии" для оформления полиса на типографском бланке."

И можете меня поздравить. Мне это удалось. Была еще ошибка в дате выдачи ВУ. Методом перебора нашел нужное. Страховался в РЕСО.
    UPD. Из всех страховых, с которыми я общался, РЕСО, оказались самыми адекватными, пускай немного ленивыми, но готовы помогать.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Тоже задумывался об этом,но слышал,что у них тоже своя очередь :d

26. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Погуглял, еосага для юрлиц _может_быть_ будет с 1 июля... или "ня", но всё равно нескоро.

27. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    С е-осаго от ресо без проблем поставил авто на учет. На полис лишь мельком взглянули. В полис вбил и стс и птс, на бланке был птс, чего мне и нужно было, без ввода стс данные проверку по рса не проходили. На год можно успокоиться;)

28. Каскадер Майк

651
    2
    ну а если тот у кого получилось без проблем е-осаго сделать, сделает например страховку на себя другому человеку, типа он владелец, а тот потом просто пойдет в страховую и напишет заявление на изменение данных, или не так все просто ?

29. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    В страховой будут только с страхователем общаться. У ргс можно же собственника отдельно указывать при оформлении полиса.

30. Каскадер Майк

651
    2
    РГС не пропускает по РСА (прописка), Ресо не регистрирует, опять таки не пройдена проверка РСА. Посоветовали делать через ERGO, вроде все нормально, но в конце перед оплатой - техническая ошибка, потом смотрю а вместо Волгоградской области стоит Край, вместо города - село, а индекс меняется на какой то Ставропольский. И так все время. Звонил в поддержку РСА говорят у них нет доступа к базе, написал в поддержку РГС через три дня ответили что приходите в офис для изменения неккоректных данных. А в офисе я думаю полная ж...

Статус темы:
Закрыта.