ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

Поддержка написала,что только в офисе Ресо изменяют год прав,если неправильный.

И вот по ДОСАГО:
    Оформление риска добровольной гражданской ответственности онлайн-способом не предусмотрено - получить полис Вы сможете в отделении "Ресо-Гарантии" при наличии действующего полиса ОСАГО.

2. xcme

xcme Участник

125
    0
    Что насчет диагностической карты при пролонгации полиса? У меня в Энергогаранте никаких данных внести нельзя, но мой текущий полис видно. Все проверки успешно проходятся, но при переходе к оплате открывается пустое окно, в итоге сделать ничего нельзя.

3. lixed

lixed Участник

175
    2
    Кстати да, насчет диагностической карты. Я оформлял е-осаго в ргс за месяц до окончания старого (был в альфа), соответственно была еще действующая диагностическая карта, и полис оформился без проблем. В итоге так ее и не сделал. И сейчас уже месяц получается без действующего техосмотра езжу. А необходимо ли теперь ее делать?

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lixed, Страховая, при страховом случае, будет скорее всего вешать лапшу,что требуется действующая и мол не выплатим,но полистал инет,вот что сказано:

ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ВЫПЛАТУ ПО ПОЛИСУ ОСАГО ПРОСРОЧЕННАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА?

Как известно, диагностическая карта, заменившая привычный многим поколениям автолюбителей талон техосмотра, теперь является одним из необходимых документов при заключении договора об обязательном страховании автогражданской ответственности. Многих автолюбителей волнует следующий вопрос: если срок действия диагностической карты истечет, к примеру, через три месяца после оформления полиса ОСАГО, а страховой случай наступит через полгода после покупки полиса, не станет ли такая коллизия основанием для отказа в выплате по страховому полису?

Вот что говорит по этому поводу действующее законодательство:

1) Если срок действия диагностической карты истекает во время срока действия полиса ОСАГО, то никакой штраф за это автовладельцу не грозит. Более того – действующее российское законодательство не предусматривает в этом случае отказа в выплате страховой компенсации автовладельцу по полису ОСАГО; не может быть предъявлен автовладельцу страховой компанией и регрессный иск.

2) В то же время необходимо понимать, что все вышесказанное относится только к автотранспорту, техосмотр которого должен проходить раз в год (то есть исключительно к личному или служебному автотранспорту). Если же речь идет о транспортных средствах, которые используются компаниями для оказания транспортных услуг (например, услуг общественного транспорта), то все транспортные средства данной категории (автобусы и маршрутные такси, обычные такси и другие виды транспортных средств) должны проходить техосмотр раз в шесть месяцев. Соответственно, в этом случае в силу вступает статья 14 Закона «Об обязательном страховании автогражданской ответственности», и собственнику такого транспортного средства будет предъявлен регрессный иск.

5. xcme

xcme Участник

125
    0
    Vovok, а если у меня диагностическая карта уже просрочена, а е-осаго будет при этом заключен, это что за случай? Ведь, фактически, это будет ошибка страховой компании, раз они позволят заключить такой договор online.

Я могу получить новую карту, но редактировать данные на сайте не могу, то есть не смогу указать номер новой карты. Получается путь е-осаго для меня закрыт?

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    xcme, читай внимательно,всё разжовано постом выше, дождёшься окончания страховки, за неделю сделаешь новую Диаг.карту и всё, купишь затем е-Осаго се.

7. xcme

xcme Участник

125
    0
    Не вижу что там разжевано. :)
    Получил новую диагностическую карту, по базе через инет пробивается - все ок. Но на сайте при оформлении полиса указан номер старой карты, уже просроченной. Редактировать данные на сайте я не могу, вообще ни одно поле. Поэтому указать новую карту хз как.

При этом мне в качестве рекламы дали памятку по покупке е-осаго у росгосужаса. Так вот, там в примечании на этой памятке сказано, что обязательно наличие действующего тех.осмотра. Вряд ли в других компаниях иначе.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 14:13 ----------

Не могу подправить предыдущее сообщение, напишу новое.
    Эту проблему исправили после обращения в техподдержку по электронной почте. Осталось добиться исправления номера ДК. Если этот вопрос решим - можно будет купить е-осаго.

СК - Энергогарант.

8. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Сделал таки в РГС. При регистрации тестя и шурина вылетала проблема года начала стажа. Путем манипуляций тестю вбит 1976 (в ВУ начало стажа 1974), с шурином сложнее-права получил в Суворовском в 2001,не имея права управлять (данное право возникло в 18 лет,в 2002 году), однако прокатил почему-то 2003 год......

9. xcme

xcme Участник

125
    0
    В общем, купил е-осаго, эл.почтой отправил в ТП номер полиса и номер новой диагностической карты. Ответили, что данные исправили. Проверить я это вряд ли смогу, но в случае чего я покажу нотариально заверенный скриншот. :) Но, надеюсь, не придется.

10. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Кто подскажет? Кбм у меня давно 0,55 Класс 13, но сейчас я узнаю на сайте КБМ а мне ответ что на оснавании какого то полиса росгостраха ( хотя у меня всегда Ренессанс) КБМ у меня 1. Делаю онлайн осаго в росгосстрахе вроде сумма 2500 говорит о том что действительно класс у меня 13. Не получится потом что у меня обнулится КБМ ?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 12:15 ----------

И у меня не было поля для ввода номера диагностической карты, или они автоматом с базы берут?

11. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Сейчас еще раз вбил на ргс, уже 4900 стоимость!! Это как? На ресо вообще 13200

12. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Разобрался сделал за 2490. Пришлось перепрыгнуть через один день, то есть один день пешком ходить.

13. Dr.mag

Dr.mag Новичок

23
    0
    Точно такая же ситуация и у меня. Класс 13 -кбм 0,5, но если пробивать на сайте рса по водительскому удостоверению, то кбм 0,75 и страховка в роггострахе, в котором я никогда не страховался. Стал выяснять и оказалось, что 5 лет назад я помогал перегонять машину и меня вписали ргс в страховку водителем и в течении этого времени меня хозяин просто переписывал в новую страховку. В то время не было единой базы и поэтому ргс поставил кбм 1 и каждый год уменьшал его 0,05. А когда заставили страховые подавать сведения в базу, то они и подают тот который у них есть. Пришлось страховаться онлайн в ВСК. Полюс вышел в 2200р при кбм=0,5. :)

14. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Dr.mag, и я также машину в крым гнал, вписался в росгос и коэф 1. Впредь когда вписываюсь уточняю чтобы считали по моему коэф а не по единице.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 23:32 ----------

А как гаишники реагируют на печатные полюса?

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кто удивленно,кто без вопросов. Но,оба раза в калаче на дону.

16. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    В РГС - Непредвиденная ошибка Пожалуйста, попробуйте позднее Идентификатор ошибки: runtime-781745493954887
    http://osago.vsk.ru/ - вообще молча белый экран
    ресо - вроде в лк зарегался, но ошибся в адресе - теперь только через ТП менять? И вообще все сложно у них :(

17. Vaniok217

Vaniok217 Участник

139
    2
    За трое суток попыток оформить ОСАГО в РГС всё-таки удалось поэтапно побороть все "непредвиденные ошибки", отсутствие данных в РСА, ошибки запроса, ошибки формы на странице и т.д и т.п. - а даже дошёл до заполнения реквизитов банковской карты! НО! Оказалось, что не работает кнопка "Оплатить"! ТРОЕ суток я мучался с онлайн РГС, чтобы выяснить, что не работает самая последняя кнопка!

18. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Vaniok217, когда номер карты не виза и еще чет там вводишь кнопка не будет активна. На днях делал приятелю, за 15 мин уложился. Браузер сафари, на ошибки рутайм забивал и ждал пока окно не появится, ошибки повторите позже обновлял.

19. Nissan

Nissan Участник

233
    1
    Все без проблем заполнил и оплатил. Суммарно минут 10-15 на все

20. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Nissan, везунчик:)

21. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Может было у кого такое, всю тему не читал.
    Ресо и РГС не проходит. Уралсиб показал, что проблема в водителе. В конце прошлого года менял права. Поставил данные старых прав и всё прошло с верным КБМ. Теперь поеду, чтобы данные изменили.

22. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А мотоцикл кому нить удалось застраховать онлайн?

23. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    Сегодня в РЕСО минут 20 потратил, все прошло без ошибок, полис распечатан.

24. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    У меня
    Только в 6 утра залогинится удалось. Но еще у собственника какая-то шляпа с адресом (пользователь не прошел проверку рса в ресо, в уралсибе что-то с RSAadress)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Виснет личный кабинет,войти не могу. Нужно сделать знакомому страховку. УралСиб бракует на Страхователе и Собственнике, ВТБ Страхование не присылает пароль...

Вот же гады, только что минут 20 назад висло всё,уже пашет Ресо.

Всё купил, АЛИЛУЯ!

26. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    В ресо же только себя можно страхователем?

У меня третий день osago.vtb.ru 503 ошибку выдает.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Получилось,что страхователь я и собственник, поедем вносить его данные:d

Там окошко сверху небольшое было,С прокруткой,где мои данные заблокированные (в личном кабинете), не придал этому значение, вбил его водилой=) А предпросмотра нету, когда полис получил, офигел конечно,но всё равно думали,утром штурмовать страховые,а тут исправлять данные придётся,полис на руках=)

p.s. Зарегить его не смог, его ФИО, и паспортные данные не проходят по РСА проверку,для регистрации, ещё этот нужно править в офисе поди.

28. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    А так можно?

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    что?:d Можно,только собственник тоже я получился,а это косяК!=)

Теперь, в курсах, родне делать буду,только с нового их личного кабинета=)

30. sema

sema Активный участник

18.053
    2.119
    Менять данные е-полиса. Собственника в ресо можно другого внести, а вот страхователь - это на кого заведен ЛК. В уралсибе кстати и страхователя и собственника можно любого.
    У нас адрес собственника не прокатывал. Поддержка отлупила в офис или к предыдущему страхователю для актуализации данных.
    В итоге сегодня в 9 утра заняли очередь в уралсиб, к закрытию были 4ми. И в итоге остались там ночевать до завтра.

Статус темы:
Закрыта.