1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перевод крайне интересной статьи из DieWelt о развитии интститута семьи.

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Магадан, 01.10.15.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Это было четверть века назад в ландтаге [Северного Рейна-Вестфалии]. Там состоялись резкие дебаты на тему будущего семьи. Один выступавший от партии ХДС с очками в пол-лица (которые тогда обычно и носили) ругался, что "ценность брака и семьи" год от года все больше "ставится под сомнение". А другая участница дебатов, тоже христианская демократка, в костюме с рюшами по тогдашней моде, обвиняла общество, в котором слишком много абортов, а одобрение традиционной семьи слишком низко. Да, на кон поставлена судьба семьи.



    Поводом для этих культурно-пессимистических причитаний послужил появившийся тогда отчет о положении семьи в земле Северный Рейн-Вестфалия (СРВ). Но когда сравниваешь документ 1990 года с тем, что вышел на прошлой неделе, то хочется спросить, а на что, собственно, жаловались в 90-м году? Если сравнивать с состоянием в 2015 году, тогда положение семьи было просто замечательным.
    Полный перевод
    Оригинальный текст
     
  2. tarantella

    tarantella Новичок

    84
    0
    у нас положение семьи также оставляет желать лучшего. я уже не говорю о материальной стороне дела.
     
  3. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Да. везде похоже развивается этот институт. У нас правда происходит некоторое запаздывание по поводу новаторства. И такие вот материалы как этот, один из поводов хорошо подумать и не принимать то что уже и до нас доходит, но пока еще не влияет сильно. Скажем такие темы как секспросвет для детей. Или ограничение прав родителя на воспитание.
     
  4. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Увы нет.

    Развал института семьи произошел, как это ни грустно, ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.

    Давайте подумаем, зачем существовал институт семьи с древних времен.
    Для создание локального колхоза. Разделения труда.

    1. Совместное ведение хозяйства и противостояния силам природы и внешним врагам.
    2. Совместное добывание и переработка пищи.
    3. Совместное воспитание детей ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НА СТАРОСТИ ЛЕТ было кому стакан воды подать.
    4. Иное. Например приятное времяпрепровождение в кругу гарантировано дружелюбных сожителей и прочий секс.

    По пунктам
    1. С улучшением жизни совместное ведение хозяйства становится делом не особенно актуальным. Сейчас, особенно на Западе, любая женщина может позволить купить себе отдельный угол в пещере и не зависеть от прихоти главы семейства, который может быть и дураком и алкашом и просто пи@@ом. По тем же обстоятельствам ежедневно противостоять силам природы и внешним врагам вообще нет необходимости. Нет ни врагов от которых спасал муж, ни сил природы, которые могут расшатать стены пещеры.
    2. Совместное добывание пищи сейчас вообще не вопрос. В магазинах есть и любая одежда и любая еда. А в вопросах дОбычи, иные женщины зарабатывают больше, чем мужики. Ну и нахрена они им тогда нужны. Вопрос возделывания собственных полей и огородов вообще не стоит. Следовательно нет и необходимости в большом количестве детей, которые став взрослыми будут возделывать ВРУЧНУЮ эту землю. Трактора и комбайны заменили детей.
    3. Дети. Пока что единственный ДО КОНЦА НЕ СЛОМАННЫЙ институт семьи. Но ювенальная юстиция и ЛГБТ сообщество усиленно работают над этим. Скоро этот бастион будет окончательно сломлен. Доходит до смешного - детей нельзя наказывать. Шлепок по попе - есть истязание. В 7 лет (если не ошибаюсь) дети вправе САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать себе пол. Ну и прочия ништяки. Родители уже давно повязаны в возможностях воспитания детей. Они должны их обеспечивать всем необходимым и НЕ ЛЕЗТЬ ИМ В ДУШУ.
    Ну а если к этому присовокупить Законодательную Обязанность детей заботиться о родителях (т.е. не по совести и по душе, а обязанность по закону), то воспитание детей становиться коммерческим предприятием. Выгодным, таксказать, вложением личных ресурсов.
    Душа же вещь темная и законодательству неподвластная.
    4. Совместное, приятное времяпрепровождение и прочий секс - да с этим вообще все давно порешалось. Даже говорить как-то неудобно.

    Все. Институт семьи исчезает. Необходимость в семье отпадает.
    Единственное, что могло как-то сдерживать развал института семьи - духовное единство супругов. Любовь (не секс, а именно любовь), духовная привязанность. Но с этим уже давно разобрались пи@@ры и лесбиянки.
    Семья стала временным союзом двух человек. Причем необязательно разнополых.

    Пять лет пожили - разошлись. Пять-десять лет пожили в другой семье - разошлись. И так далее.
    В конце жизни, зачастую, одиночество и суицид/эвтаназия. Но кого это волнует ?

    Ну и напоследок. Население планеты увеличивается в геометрической прогрессии.
     
  5. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Redrik,

    Ну а насколько объективно необходим институт семьи в изменившихся бытовых условиях (насколько он не нужен, не отвечает потребностям), это все-таки еще вопрос. В конце концов, функционал этого союза у человека выходит за рамки утилитарного назначения. Поэтому не так очевидно, зачем ему погибать от сытой жизни. А с ним именно это и происходит.

    В этом отношении все это больше похоже на искуственный процесс. Для того чтобы семья стала только лишь способом совместного добывания пиши, или средством удовлетворения каких то таких утилитарных нужд, нужно ведь провести какую то работу. Её и производят доказывая посредством публичных методов, что люди - суть есть объекты сексуального желания, и не более. К примеру.

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 07:37 ----------

    Оно и раньше увеличивалось, и другие проблемы бывали, но никогда хорошим методом не считалось наступить человеку на горло, превратив его в скот, регулируя поголовье прививками и разрушая основополагающие институты общества, типа семьи.
     
  6. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ну тоесть если углубиться в твои слова, то ты утверждаешь, что у человека есть душа.
    А если есть душа, то существует и любовь (не секс) и простая человеческая привязанность. Наконец существует мораль. Моральная ответственность.

    С современной точки зрения. Твои утверждения анахроничны и наивны. :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

    Не. Стопудов не.
    Скорее все развивается как бог на душу положит. Точнее черти.
    Раньше пи@@сов гнобила церковь. Через общество. Теперь на церковь (ога через таких как Кирилл) положен толстый йух и ее мнение вообще ничего не значит.
    Моральные тормоза сняты. Все.
    Мы движемся к саморазрушению. Что, в принципе, закономерно.
    Так что, процесс, скорее, вышел из под контроля. Лишь Россия неуклюжими попытками пытается противостоять.
    Да мусульманские страны прилюдно шинкуют пид@@ов.

    Ну насчет семьи спорить не буду. А вот насчет "наступить на горло" - эт ты хватил!!!!!
    Всю историю человечество только и делало, что наступало на горло и превращало в скот себе подобных.
    Тех кто стоял ниже в пищевой цепочке. :(
    ===========

    Но ты посмотри иначе.
    В нынешних условиях производительность труда взлетела до небес. Проще говоря процессы автоматизированы и платить людям стало не нужно.
    Появилось множество "лишних" людей.
    Но. Бедный человек приравнен к быдлу. За людей канают только богатые. Т.е. те, кто имеет возможность создавать прибавочный продукт. Т.е. те, кто делают деньги.
    Для них существует свобода. Чаще всего, такие имеют свободу выбора на предмет выбора вида семьи.
    Хоть гарем заведи, если деньги есть.
    Короче им мораль и институт семьи пабарабану.
    А остальные - за бортом жизни. И если они вымрут - богатые этого не особенно заметят.
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.107
    94
    Redrik, за что их шинковать. ? Ты серьёзно считаешь, что пидарасов надо убивать?
     
  8. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    И какой их этого вывод? С современной точки зрения и чикагская поленница архаична, но она развивалась а не уничтожалась. Возможно с семьей дело не в архаичности тогда? А в чем то другом?

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 22:56 ----------

    Насколько мне известно - основной причиной, скажем, для легализации использования образа сексуальности в массмедиа, стало не снятие моральных ограничений, а реальная коммерческая выгода от этого. (По крайней мере именно это перевело сабж в категорию мощного фактора формирования культуры человека)

    Бизнес рвется в субъекты процесса развития человека взамен самого человека. И подменяет цели развития человека на свои - развитие бизнеса. По сути это больше напоминает грубый паразитизм.

    То есть есть какой то один процесс, который с одной стороны выглядит как развитие бизнеса, а с другой как качественный регресс человека. И если про бизнес можно сказать что его основной чертой является планирование на пути достижения цели, то почему это самое планирование нужно не замечать с другой стороны вопроса?