1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И на все это обл.администрация закрывает глаза

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Sem, 20.08.04.

  1. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Начну из далека ... я живу в краснооктябрьском районе в Вишневой балке, у меня и у сына с зимы появился кашель. Ни какими средствами не проходящий. Лечился и от простуды и всего что рядом. В конце апреля сына положили в больницу с подозрением на пневманию, но потом сказали острый бранхит. После больницы прошли почти по всем врачам и нам посоветовали проверить на аллергию. Сказали что может быть это аллергический кашель. Кашель после больницы затих на некоторое время, но потом опять возобновился. Кашлял впоть до того что его рвало после еды. С цветением цветов у меня началась аллергия, решили дать половину таблетки и сыну - он перестал кашлять на сутки. После чего сделали анализ на аллергию в железодорожной поликлинике. Результат был предсказуем, но всеравно ошеломили нас. Сказали, что у него очень повышенный аллергенный фон, который должен быть примерно 60 единиц (каких-то), а у него 300!!!

    В июле съездили на неделю на море, и он там перестал кашлять. Как только вернулись все вернулось обратно. Но появилось и еще одно известие. Оказывается на вишневке с декабря 2003 года развернули производство касторового масла, а выбросы и отходы очень ядовиты. По телевидению сначала пустили сюжет о том что нас здесь травят, но потом всетаки пошли другие сюжеты говорящие, что предпринматель зарабатывает деньги, дает рабочие места, а темные и недалекие люди мешают ему.

    По некоторым слухам, руководитель является родственником действующего губернатора и соответственно у него есть все разрешения на производство.

    Прочтите цитату и подумайте, какой нормальный человек может дать разрешение на такое производство?????



    Взято вот отсюда
     
  2. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.571
    16
    Это серьезно :( тут только один выход, советую перехать с того места.
     
  3. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    LORIC

    если честно, такой совет ... это очередное страусное решение проблемы. Я уеду, но вместо меня кто-то другой здесь загнется и загнутся другие кто здесь живет не один десяток лет.

    вот еще одна интересная ссылка
     
  4. Гость22

    Гость22 Гость

    Самое обидное, что это никак не остановить
     
  5. Sensy

    Sensy Новичок

    98
    0
    Какой Ds поставил врач твоему сыну - предастма или БА? Надеюсь, до астмы ещё не дошло. Но имей в виду, что БА формируется у 20% больных с предастмой, поэтому, чтобы организм "перерос" болезнь, ему нужно помочь, создать благоприятные условия, врачи называют это элиминацией причинно значимого аллергена. Нужно бороться с причиной, а не заглушать симптоматику другой химией, лекарствами. Причины - это, конечно, аллергены, но это видимая часть айсберга. А истинной причиной, вызывающей извращение иммунной системы (чем является всякая аллергия от поллиноза до бр. астмы) является в первую очередь плохая экология. Промышленные аэрозоли, поллютанты повышают реактивность бронхов, повреждают дыхательные пути.

    это единственно верный совет.. к сожалению. И без этого производства в Волгограде дофига химически опасных и вредных объектов, особенно в КрОкте. Если ты не хочешь каждую ночь слушать мучительный кашель твоего ребёнка, то нужно переехать в менее засранное место.
    Если нужно оставить привязки к Волгограду, то я бы выбрала место где-нибудь за Волгой, тем более что в перспективе будет "сухая" дорога в несколько км до центра.
    Можно, конечно, посадить ребёнка на лекарства, но это будет только симптоматическое лечение, которое с годами требует увеличения доз и перехода на более сильные лекарства. И неизвестно, какие отдалённые последствия будет иметь их приём на оранизм ребёнка.
    Мы в своё время решили проблему просто - уехали в другой регион, на курорт, теперь мой сын не кашляет, а было всё точь-в-точь как у вас.
    Пока в центре Волгограда на берегу Волги вырубают деревья, я не не хочу жить в этом городе..
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    точнее говоря это не в наших силах.
     
  7. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    довольно писсимистичные советы, а если в том месте куда я перееду тоже построят ядовитое производство, мне и оттуда бежать????
    Sensy
    почему нельзя оставаясь дома и ...

    не советуйте снять розовые очки и смотреть без них. Я давно без розовых очков ...

    Почему русским НАСРАТЬ (прошу прощения) на других русских, это проявляется как в таком вот производстве и .... Почему ни кто не думает, а что будет с теми у кого нет возможности и сил переехать в другое место??? Типа биспокойся за своего сына, а остальные пусть беспокоятся сами за себя???

    PS В таких ситуациях я начинаю понимать за что ставили памятник Ленину, надо иметь неслыханный талант чтобы поднять РУССКИЙ народ что-то сделать и превратить их из страусов в людей которые могут хоть чего-то добиться.
     
  8. alkorney

    alkorney Гость

    Надо добиваться своего
    Я однажды столкнулся с одной пенсионеркой. Ей не понравилось как я машину во дворе поставил.
    Я переставлять не стал, т.к. она реально никому не мешала - так бабушка эта полдня потратила.,
    дошла до руководства Обл ГАИ и добилась таки что приехали гаишники меня прогонять с этого места. Оказывается эта бабушка так же добилась чтобы в их доме ремонт сделали бесплатно.
    Это я к тому что упорством можно многого добиться.
    Короче надо писать (не звонить) а ПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЖАЛОБЫ во все орг-ции которые обязаны следить за экологией, регистрировать эти жалобы и проверять их выполнение
    Кстатьи, в Мин. Природных Ресусов сейчас взялись за дело под Москвой коттеджи сносят
     
  9. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Вчера должна была состоятся встреча с Гребенниковым, так же должен был приехать корреспондент газеты "Первое чтение" Брехунов, но ........ .... ... .. ни кто не приехал. Сегодня должна состоятся встреча с главой администрации краснооктябрьского района Ляхом.

    Организации Прокат-Сервис запрещено в данный момент работать пока они не проведут экспертизу своих выбросов, но по ночам они все же работают. Представители инициативной группы звонили доблестной милиции чтобы они приехали зафиксировали факт нарушения распоряжения, но ... ни кто не приезжает.
     
  10. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    Веселая у нас страна илюди в ней.

    Во вторник была встреча с Андреем Николаевичем Ляхом и депутатом от красного Борисом Александровичем Якушановым. Рассказали о том, что запрет на работу завода до проведения экспертизы остается в силе, но не в их сихал опечатать завод.

    В тот же день инициативная группа подала заявление в суд, и с того же дня Прокат-Сервис решил что им терять больше нет чего и стали работать в полную силу и днем и ночью.

    Ребята звонили в СЭС, там их мягко послали. Позвонили депутату, а он потом в СЭС. Решили посмотреть что будет. Через 10-15 мин приезжает ассенизаторская машина и выкачивает все. Чуть позже 4 на БМВ уезжают, а за ним 09 и завод закрывают часа на 2. Потом все повторяется.

    И так со всеми службами которые должны контролировать работу таких предприятий.

    Просто весело ......
     
  11. Гость

    Гость Гость

    к сожалению это не смешно, в сэс-е сидят люди которых давно прикормили, да и в др. кантроллирующих органах то-же, ты когда нибудь слышал про мафию? вот ты с ней и познакомился:(
     
  12. Eternal

    Eternal Участник

    177
    0
    Прочитал......
    Грусно.........

    Только Sem выбора у тебя неособо много.
    Боротца?!!!!!!!!!!!
    да несомненно!, а сын?
    результата по закрытию пока что ноль........ и сколько будет продолжатся?
    неизвестно.............................
    влюбом случае нужно увезти его из этого места чем быстрей тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня! сейчас! немедленно!
    иначе последствия для его здоровья могут стать необратимыми.
    Грусно.........................
     
  13. Гость22

    Гость22 Гость

    надо к Ищенко идти. Есть шанс, что противоборство двух шишек хоть какую-то пользу приведет
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Человеку надо помочь. времени на помощь нет.
    Могу помочь деньгами.
    Дам 300 рублей. Дам больше если буду знать на что они конкретно пойдут.
    Если 50 человек по 300 рублей. уже 15000 можно нанимать адвоката и в суд.
    Или самому бросать работу и заниматся решением вопроса.
    Телефон 8 902 311 57 43.
     
  15. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Sem
    Могу тебе сказать, что дело на месте не стоит. К нам приходил запрос от экологов и прокуратуры насчет этого завода. Больше, к сожалению, сказать не могу.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Sem
    Надо боротся. На крышу нашего дома хотели поставить базовую сотовую станцию. Инициативная группа жильцов нашего дома завалила письмами различные инстанции, но своего добилась, антенну не поставили. Кроме того, эта же группа так замордовала коммунальные службы своим вниманием и потоком жалоб, что те вынуждены были сделать ремонт в подъезде.
    Так что отчаиваться нельзя. После общения с чиновниками и прочими вахтерами страны наступает такой ступор и отчаяние, что хочется все бросить. Не сдавайся!
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Зазелл
    [офф]Светик, приеду, обязателно приду в твой под"езд!!! Очен интересно увидет" его после ремонта!![/офф]
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    [off]
    Westfalen

    Серега, к сожалению, зас*рается он быстро. Причем самими же жильцами. Вывалить мусор из ведра мимо ковша - нормальное дело, а уж в пакете выкидывать - вообще разврат, нагадить в подъезде, закурить в лифте (есть и такие идиоты), выбить лампочки, а потом в потемках идти чертыхаться - это норма жизни совдеповского подъезда, жильцы которого дальше своей квартиры не живут. Народ у нас дикий. [/off]
     
  19. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Люди-свиньи, не все, но большая часть. Им наплевать на чистоту, здоровье своё и окружающих. Заводы в городе - вот это круто! Один Красный чего стоит, от него не только люди чихаю и болеют, они и детей рожают уже больных. Россия - щедрая душа, едрён батон.
     
  20. Египтянка

    Египтянка Участник

    148
    0
    Alexs

    Вот-вот. А еще твердят, что мы такая развитая цивилизация! Оно и видно.
    Только наша развитая цивилизация во главе с чиновниками-временщиками катится неизвестно куда. Мы ведь этими заводами и прочим загадили весь мир до такой степени, что кто-то всерьез подумывает о переселении на другую планету. А зачем? Ее тоже испортить своей "развитостью". По мне так развитость не в технике, а разуме.

    А что Россия? Не мы одни - ВЕЗДЕ так. Правда некоторые "умные" страны
    загрязнют по дальше от себя, у безответных соседей по планете.
     
  21. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Администрации города всегда было наплевать на горожан!
     
  22. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0

    Угу, теперь эта антенна скоро будет "дуть" тебе прямо в окно с трубы близлежащей котельной (как МТС запустится). А это вреднее, чем если бы антенна была на крыше.
     
  23. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0


    так это испокон веков так - появляется заводик, а вокруг него - поселение и все это вместе потом растет - типа градообразующий завод. сотни лет проходят, а у нас все по старинке.


    вчера показывали про то, о чем Сэм писал. Забавно.