1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соус ткемали!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ferdinand, 26.09.15.

  1. ferdinand

    ferdinand Новичок

    74
    0
    Соус ткемали, версий много. А что все таки правильнее( точнее вкуснее) положить в него из ингридиентов. Ну по русски. чего в него замешивать то. что бы получилось очень таки вкусно.
     
  2. KeyB

    KeyB Активный участник

    6.994
    1
    правильные сливы и побольше, остальное по вкусу
     
  3. Светлана лана

    Светлана лана Участник

    475
    0
    Вот сделала буквально на днях: алча красная, кислая спелая (полведра), 2 крупных помидора розовых,полголовки чеснока и столовая ложка соли, один стручёк острого перца, всё через мясорубку, пока всё мелется несколько раз приходилось промывать её, шкурка застревает... и всю эту массу на медленный огонь (очень медленный, чтобы не пригорало-помешивать), на огне стояло несколько часов, пока масса не уварилась и стала густой и тягучей, ВСЁ, можно закатывать на зиму, получилось очень вкусно!:)
     
  4. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    855
    2
    Делал так. Понравилось.
    http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/16597-tkemali-ne-tolko-po-retseptam-babushek
    Только перца больше добавлял.
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.954
    54
    главное хмели-сунели не забыть...
     
  6. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.112
    0
    Вобчем, я делаю так: алыча, молотый кориандр, зелень кинзы, чеснок. кр. перец, соль, сахар и обязательно мята.