1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен фотограф

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Ultr4ka, 25.09.15.

  1. Ultr4ka

    Ultr4ka Участник

    207
    0
    Требуется фотограф для съемки выпускного класса...
    Нужна будет либо папка либо фотокнига... родительский комитет еще не определился...
    Жду Ваших предложений!
    портфолио и телефон пожалуйста в личку...
     
  2. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.354
    6
    Ну и как? Личка переполнена? :d Вы бы бюджет написали для начала.
     
  3. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Фотографов же как грязи. Нащелкайте сами на телефон. Они сейчас дают вполне годное качество. А фотограф будет вам перед лицом трясти зеркалкой за миллион долларов и сделает ровно то же самое. За большие деньги. Зеркалку надо же как-то окупать.
     
  4. MASTER_LEX

    MASTER_LEX Активный участник

    1.309
    0
    Каменты сплошные мифы !
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Видел я несколько выпускных альбомов, снятых по какой-то такой технологии. Хорошо, что каждый раз был у меня с собой литр валерьянки и кило нитроглицерина, а то бы унёс я этот рассказ с собой в могилу.
     
  6. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Фотограф детектед.
     
  7. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, т.е. ты считаешь, что люди с головами, как на картинке - это нормально? Типа такого. Не шучу и даже не приукрашиваю. Отсняли криво, поэтому некоторых детей исправляли в фотошопе, а ручонки-то кривенькие как при съёмке, так и при обработке, вот кое-какие головы и помялись, как после удара автомобилем.

    Снято, видимо, как ты и предлагал, на телефон, а отпечатано, и это я знаю точно, на принтере на неродных расходниках, т.е. фотографии мыльные, зернистые, полосатые, а цвета за несколько лет выгорели. Один из таких альбомов валяется у меня дома, потому что я его купил. Лень искать и сканить, просто поверь на слово. Другие подобные альбомы видел в других местах, причём цена на них была такая же, как на альбомы нормального качества. Вот это - наиболее интересный момент данной поучительной истории: люди, и я в том числе, за говно заплатили как за нормальную работу. Дело было так: членши (в плохом смысле этого слова) родительского комитета сумели уболтать остальных родителей и привели своих "специалистов". Конечно, они и сами при этом пострадали. А всё потому, что выбирали по родству и знакомству, а не по портфолио. Но, кстати, и портфолио тоже не даёт гарантии, потому что есть жулики, которые показывают чужие альбомы, как свои. Я и с этим сталкивался.

    Ни в коем случае не утверждаю, что знакомые-родственники всегда делают плохо. Тут нет никакой связи, потому что любой грамотный профи - обязательно чей-то знакомый и родственник. Если кто-то из родителей приведёт своего спеца, так и зашибися. Лишь бы он был спец на самом деле, а не на словах. И про телефоны ничего плохого не скажу: пусть хоть телефоном с рукояткой типа "алло, барышня" снимают, лишь бы результат был.

    Ещё из поучительного: некоторые из этих альбомов чудо-фотографы тянули со сдачей целый учебный год и отдали после выпускного, когда переснять уже нельзя было. Деньги, естественно, брали заранее. Убили их потом или нет - не знаю. Надеюсь, что убили или хотя бы покалечили: сделали с ними то, что они с людьми делали на фото.

    Ultr4ka, когда будете фотографов нанимать, обязательно обговаривайте, чтоб папки они вам сделали как можно раньше. В идеале - до Нового Года, чтоб успеть переделать, если, не приведи, господи, какой косяк. В самом крайнем случае - до марта. И только если вы твёрдо уверены в специалисте, можно сроки и расширить.

    То, что вы, родители, между собой договориться не можете - очень плохо. Растёт вероятность того, что в конце концов вы получите то, что на картинке.
     

    Вложения:

  8. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Ключевое слово здесь "фотографы". Я о том и говорю, что фотографию нельзя доверять фотографам.

    Это лузеры, которые не смогли найти никакого другого способа заработать, кроме как снимать свадьбы. Купили в кредит зеркалку с кучей сменной оптики для пафоса, и вперед, на неназываемый сайт, объявления давать, отбивать кредиты. Что знают эти люди о фотографии? Ничего. Они и объявления-то свои пишут с ошибками. Их тошнит от того, чем они занимаются, просто они никогда об этом не скажут из боязни, что бизнес пострадает.

    Если вы хотите получить живые, нешаблонные, настоящие репортерские кадры - никогда не обращайтесь к фотографам! Снимайте сами.

    Моя жена отлично снимает на крошечную мыльницу ценой пять тысяч.

    Все, что надо, в фокусе, никакого мыла, убедительная цветопередача, размер такой, что можно смело печатать А3, просто это не требуется. При этом она никакой, ни к ночи будь сказано, не фотограф. Она художник.

    Добавлю, что я не раз предлагал ей купить что-то побольше, посолиднее, подороже и, соответственно, потяжелее. Отказывается. Принципиальной разницы она не видит, а таскать лишний вес не хочет.
     
  9. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.755
    36
    стиллавю, кто Вас обидел?
     
  10. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    примеры хороших фото - в студию!
     
  11. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    вы мне прям басню напомнили про кукушку и петуха.:shuffle:
     
  12. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.354
    6
    у Вас фотографофобия.
     
  13. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    фотографф, фотограф?
     
  14. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Да.
     
  15. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Ну вот. Чистосердечное признание не избавляет от ответственности, но может смягчить наказание.
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Тролль что ли?
     
  17. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, трусы-то твоя жена тоже, небось, сама вяжет на машинке за пять тысяч рублей? И холодильник у тебя в доме, надо полагать, самосборный. Про самообожжёный унитаз и тарелки не спрашиваю, это само собой разумеется.

    Уважуха, чо. Рукастые вы ребята и времени у вас много, всему научиться успеваете. Зубы друг другу первый раз сверлить не страшно было бормашиной за пять тысяч рублей?
     

    Вложения:

  18. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Я как бы, вообще-то, обращался тут не к фотографам, а к участнику Ultr4ka, желая добра детям из выпускного класса. Мнение фотографов и чижу понятно.
     
  19. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, здравого в твоих словах было только, что снимать можно научиться. Всё остальное - бредни высокомерного дилетанта и самолюбование.

    Фотография - такое же умение, как и любое другое, например, починка смесителей или кладка кирпича. Ты взял на себя ответственность заявить, что сфотографировать может кто угодно. Если это принять, то придётся принять и то, что кто угодно может починить кран, выложить фасад, зашунтировать коронарную артерию и рассчитать лопатку газовой турбины. Не знаю, кто ты по специальности, но по твоей же логике выходит, что гнать тебя надо с работы взашей без выходного пособия, потому как любой алкаш с улицы сделает то же самое лучше и дешевле, а то и вовсе бесплатно.
     
  20. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Миша, не стоит доказывать что-то бетонной стене. Даже эха не будет.
     
  21. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    фотографф, не мешай мне совершенствовать навыки словоблудия :d
     
  22. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    UncleSam, понял, стыжусь, уже удалился с прицелом не появляться.
     
  23. angel shlesser

    angel shlesser Активный участник

    2.903
    0
    вообще-то да. только качество другое будет. но сумеет каждый. но,повторюсь,качество и сроки могут быть разные

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 15:51 ----------

    Идешь в магазин и покупаешь в кредит зеркалку. И — обязательно — вспышку. Заводишь вконтактике паблик "hIRovaTA — свадебная фотография" и первым же постом пишешь: "девушки, освободились даты 7, 8 и 12 сентября, есть возможность записаться на съемку вашей свадьбы", чтоб все сразу поняли, что ты человек серьезный.

    Затем покупаешь большую фотосумку, самую большую, кладешь туда три кирпича и несколько китайских кружек в виде фотообъективов. Туда же брось пятьдесят пальчиковых батареек и прилюдно меняй их во вспышке каждые десять минут. Эту сумку ты будешь таскать на съемки 7, 8 и 12 сентября.

    Саму зеркалку берешь в руки, подносишь к лицу и пусть тебя подружка сфоткает так. Это на аватарку.

    Затем берешь свою зеркалку и топаешь в свадебные места города в выходные дни и усердно фотографируешь чужие свадьбы, ловко мимикрируя — тебе же нужно портфолио. Если войдешь в роль, можешь нахаляву пожрать, а может и покатают на машине даже. Фотки потом обрабатываешь в лайтруме (просто скачай, установи, загрузи в него фотки и покрути ползунками. Получится хуйня, но ты будешь говорить всем, что это твой стиль. Так надо) и выкладываешь в паблик, подписывая от балды типа "волшебные Игнат и Стася" или "прекрасная история Тани и Исмаила". Старайся отловить свадьбы хипстеров, это в тренде, да и твой стиль им понравится наверняка.

    Вот. У тебя уже есть портфолио, паблик, зеркалка и даже свой стиль. Смело регистрируйся на всех фотосвадьбосайтах и выставляй ценник вполовину ниже рынка, это хитрый ход такой.

    Если все сделаешь правильно — через год будешь профессиональным свадебным фотографом, а через полтора откроешь свою фотошколу и фотоклуб. Сейчас это редкая, ценная профессия, и денег в ней можно заработать много. Да и вообще с фотографами в стране напряженка.
     
  24. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    angel shlesser, не фотограф? Гут, наш человек. Общество разделилось на две неравные страты: большую - фотографов и меньшую - всех остальных.

    Иной раз на вернисажах какой-нибудь приятель знакомит меня со своей новой девушкой: Света.
    - Света? Очень приятно, - отвечаю. - А вы, наверное, фотограф?
    И в том редком случае, когда Света отвечает, что нет, она, к сожалению, не фотограф, обязательно спрашиваю:
    - А почему?
     
  25. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, как же ты, бедолага, живёшь без общественного транспорта и покупных продуктов питания?
     
  26. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    UncleSam, ха-ха. Хороший, смешной сарказм. Фотографы оценят, надеюсь.
     
  27. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Раз тебе смешно, значит, ты фотограф. Раз фотограф и волну гнал, значит, неэтично разгонял конкурентов. Заказ-то получил или зря врагов нажил?
     
  28. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.980
    34
    UncleSam,
    Миша, а фото ты привел, это же не фотошоп? я даже видео видел с этим человеком.
    Нашел, это Карлос Родригес
     
  29. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    Ага, и готовит 1001 блюдо на старой бабушкиной сковородке так, что пальчики оближешь). Талантище)). Хотя нет, хYли там учиться)). Фотограф на кнопку надавил - и шедевр. А тут в кастрюлю все набросал - и кулинарный шедевр)


    остряк прямо таки))) какой остряк)))
     
  30. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Не фотошоп. Но в выпускном школьном альбоме, который я купил, есть головы с похожими формами. Там, конечно, фотошоп.