1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банкротство физического лица

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем MargoS, 23.09.15.

  1. MargoS

    MargoS Новичок

    25
    0
    Вроде бы закон новый вышел о банкротстве физиков. Кто что слышал об этом? Какие фирмы такие услуги оказывают?
     
  2. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    Не совсем новый - изменения в старый 127-ФЗ.
    В настоящее время никакие, ибо еще не вступили в силу (с 01.10.15, если снова не перенесут). Но объявлений много, да. Позвоните, поинтересуйтесь.
     
  3. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    MargoS,долг больше 500 тыс.руб?
     
  4. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    и это только начало.

    Интересно, а потом жизнь как с чистого листа или какие-то хвосты будут тянутся?
     
  5. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    При получении (точнее, попытке получения ;)) следующего кредита обязан будешь указать в анкете, что банкротился. А если все же найдутся дауны снова доверить тебе свои деньги, то второй раз обанкротиться можно будет только через 5 лет. В остальном никаких ограничений нет.
     
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    А в чем там смысл? Когда банкротишься - долг списывают? Или платить все равно придется, но потом, когда-нибудь?
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    vnv104,

    да, подразумевается что после банкротства долгов не остается, но надо останься без штанов. Впрочем кажется в принятом законе единственное жилье не подлежит изъятию.
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    "Без штанов"- это без собственности? И без работы? Или работу можно иметь?
     
  9. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Да стандартно скорее всего. Заберут машины, дорогую технику, счета в банке и т. д. Т.е. если подходить к делу с умом и заранее, отделаться можно мелочью.
     
  10. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    народ уже "хитрые" темы продумывает:d
     
  11. MargoS

    MargoS Новичок

    25
    0
    Как я поняла, просто так банкротом не станешь. Сначала реструктуризация долгов, вытягивание всего что есть или может появиться,
    поэтому

    будет приветствоваться, думаю
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Работа то причем? собственность придется распродать. Но, единственное жилье можно оставить а этом может быть особняк нефиговый.
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Таким образом, если у человека нет квартиры, машины, счета в банке, дорогой техники, ВООБЩЕ НИЧЕГО-долг ему списывается? Или сначала реструктуризация долга? А какая уж тут реструктуризация, если нету ничего? Другой есть ещё вопрос. Ото всего имущества можно ведь избавиться перед банкротством -продать, подарить, оформить на членов семьи. За сколько лет проверяют, владел ли человек имуществом и куда его дел? Слышала о 3 годах.
     
  14. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    3,14-2,71, Работа при том что впрос- могут ли потом высчитывать с з\п по исп. листу.
     
  15. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    КошатNick,

    какой исполлист? после банкротсва долгов нет. В этом и смысл
     
  16. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    3,14-2,71,у нас государство отличается особой страстью к выбиванию любых копеек из должников физлиц , так что я не удивлюсь если и после банкротства будут высчитывать )
     
  17. MargoS

    MargoS Новичок

    25
    0
    Вернусь к вопросу. Кто этим занимается, есть информация?
     
  18. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Ну как бы при банкротстве ФЛ подразумевается, что должник в целом хочет погасить долг, но в силу внешних причин не может.

    Поэтому начинают с реструктуризации - переговором между должником и банками.

    Ну к примеру, у должника в пассиве
    - два автокредита - по 15 тыс. мес.
    - потребительские кредиты - 20 тыс\мес.
    - 5 кредиток с общим лимитом под 1 млн.

    Доходов на обслуживание долга не хватает. Но если должник напряжется, что нибудь продаст из имущества, оптимизирует расходы, то пару кредиток он сможет закрыть, а остальные можно объединить с потребительским, + увеличить его срок с отсрочкой выплат.

    В итоге должник не только сможет платить банку, но и сохранит автомобиль. А если продать авто, то возможно вообще мелочь останется.
    Так и банкротиться не придется.

    С другой стороны я сомневаюсь, что в нынешних экономических реалиях банки пойдут на реструктуризацию долгов под гуманные проценты. Ставки по кредитам будут конские. И все это будет агонией.
    Поэтому возможно должнику будет выгодней взять еще потребительских кредитов, закрыть автокредиты, автомобили продать (положив наличку под подушку) или продать мамам\папам (но тут могут придраться).
    А потом, через месяца 2-3 начинать банкротство.
    Но потреб. кредиты на закрытие кредитов с залогом надо было брать летом-осенью прошлого года, когда жопка еще только маячила, а банки раздавали бабло направо и налево.

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 16:51 ----------

    В Волгограде не знаю. У меня клиенты этим занимаются. Уже третий сайт на эту тему заказали. Банкротять ФЛ и ЮЛ. Но они в Москве и Е-бурге. В регионы они только франшизу продвигают. Типа если у тебя есть юр. образование и некоторые опыт, они помогут поставить дело на поток. Судя по объемам затрат, дела у них идут хорошо.

    Хотя может парни просто бабло с лохов стригут.
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    один из принциповпроцедуры банкротства -- учет интересов всех кредиторов. То есть всем поровну. то есть пропорионально долгу
     
  20. MargoS

    MargoS Новичок

    25
    0

    Получается, что только разговоры все это? На самом деле никто?
     
  21. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Уточняю - нет ничего, никаких активов. Нечего продать, заложить и т.д. Кредит другой не дадут, перекредитоваться-не дадут. Тогда как? Вычитание из зарплаты? А если нет работы? Или полное списывание долгов? Кто в теме, без казуистики юридической, плиз. ИМХО, эта вся бодяга интересна только при полном списании.
     
  22. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Вопрос в том, сколько их должно не быть по времени. А так же что можно по закону оставить себе, может единственное жильё не отберут. А так же кто инициирует эту процедуру и как, а то может банки мне до последнего будут предлагать рестуктуризацию пусть не на конский процент, но на охрененно длинный срок, где переплаты будут раз в 5 больше суммы кредита, лишь бы я не банкротился.
    Потому что мне или кому-то может выгоднее всё имущество перевести в рубли (продать), чтобы посидеть например полгодика без машины на съёмной квартире(если надо будет продавать), и при этом (если неофициальный заработок) ещё и копить деньги вместо выплат по кредитам.
     
  23. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    vnv104,

    ну найди текст закона и почитай.

    Принцип такой: да, после банкротства жисть с чистого листа. Никакие предыдущие долги не могут быть взысканы.

    Отрицательный момент -- больше не дадут кредитов, или не скоро. Может, работодатели косо смотреть будут, но это зависит наверное от сферы деятельнсоти. наверное неуместно что бы финдиректор был личным банкротом, а если кирпичи таскать всем пофиг.

    Собственно банки долгое время динамили закон -- потому что оне лососнут тунца по полной.

    Объявить себя банкротом можно и самостоятельно
     
  24. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Вот никто пока не отвечает на вопрос, сколько по времени не должно быть активов. Реструктуризация на кой нужна при банкротстве. Есть у меня пример, чел брал кредит, не маленький, больше миллиона. Потом просто в тину ушел, ничего у него нет, по регистрации не проживает, официально не работает, телефон на него не оформлен. Ну присылают письма с угрозами коллекторы всякие по месту регистрации и все. В суд не подают, а длится все это уже более 10 лет.
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    если не было суда, то все, свободен. Срок исковой давности всего 3 года. Может явиться и послать все нафиг, совершенно законно.

    Коллекторы покупают такие долги за копейки, единицы процентов. Предъявить им абсолютно нечего, просто расчет что какой нибудь дурак испугается и заплатит

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 16:29 ----------

    При банкротстве первым шагом назначат управляющего, который должен разобраться с имуществои и долгами -- ибо чел может сам не понимать своих пробелем. Потом выяснить возможно ли погашение или нет. На этой стадии он и будет решать вопросы с кредиторами. Если выяснится что чел в принципе может разбашляться, а кредиторы предоставить какие то льготы, то собственно банкротства можно избежать.

    А уж если нельзя, то тогда да, банкротство, все что удалось наскрести распределяется между кредиторами пропорционально величине долга, в остальной части они сосут. Если ничего нет то сосут на все 100%.

    То есть в теории предполагается что чел старается избежать банкротства всеми силами. Это вообще то идет с тех пор когда это было позором а банкроты стрелялись.

    Но в наших реалиях окажется что масса народа жаждет банкротства. Чо бояться люмпену который брал кредит на свадьбу? имущества нет, больше кредит и так не дадут -- БКИ же есть. Так что банки будут сосать массово.
     
  26. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Да может статься, что опять отложат до НГ. Никто не представляет, как физиков банкротить
     
  27. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Думаю что некоторые исправно выплачивающие вообще специально пойдут на банкротство, если удасться подогнать свою финансовую ситуацию под то, чтобы банк вообще ничего не поимел.

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 17:48 ----------

    Судя по всему, придётся в течении 5 лет притворяться что у меня ничего нет, т.к. очевидно если о любом приобретении станет известно, оно будет тут же реализовано. Про автомобиль можно забыть. А вот жильё единственное не отнимут. Но только если вы там и проживаете, т.е. прописаны.

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 17:51 ----------

    Хотя в другом источнике нашёл инфу, что через 3 года уже можно будет начинать жизнь с нового листа. Текст закона найти не смог с телефона.
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    немного не так.

    3 года длится сама процедура, макс. Может быстрее, если особо разбираться невчом.

    На это время пристален управляющий, который следит за всеми финансами.

    Потом, как все распродано, кредиторы что то получили, в остальном лососнули, процедура завершается, и с этой даты все, никаких требованием по старым долгам быть не може. И во время процедуры не можеш выезжать за бугор.

    Но в этот момент начинает течь пятилетний срок. В течении него не можешь получать кредиты, занимать упраленческие должности. А получать иметь и приобретать можно что угодно.

    Ну и невозможно повторное банкротсво в течении 5 лет.
     
  29. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    такие сделки можно оспорить в суде.
    плюс если память не изменяет есть уголовная статья за преднамеренное банкротство

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2015 18:21 ----------

    ну физиков, занимающихся предпринимательской деятельностью, уже много лет банкротят
     
  30. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    MargoS, вы б написали что за интерес у вас, вам бы более дельный совет дали, если у вас неуплата по потребкредитам (без обеспечения) хоть мильон хоть десять, то живите как жили, ничё вам не будет и с банкротством не замарачивайтесь, а если кредит под залог (в частности имущества) то тут никакое банкротство не спасет, отберут.