Государство там если и вмешивается поменьше, то только потому что бизнес крупный и проекты - серьезные с нормальной проработкой. А ларек на набережной это другой уровень, с какой стороны не посмотри. При этом на текущий момент на набережной не стыдно появится и без заведений.
Вот. Значит врут, что не создаются условия для бизнеса, и что государство не поддерживает. Значит поддерживает некоторые направления бизнеса. Хотя я подумал, что очень многие не хотят работать на дядю, а на большее, чем розливное пиво просто не хватает мозгов и умений.
да хоть с какой. Один ларек ничего, а сотня самых разных -- вот тебе и новый кластер, и народ прет со всей расеи. А задавить государству как два пальца обоссать, достаточно одного инспектора с ксивой, что бы там выжженая земля осталась. Какой крупный бизнес и серьезные проекты? ты хоть читаешь о чем я пишу? ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:09 ---------- Plus, ну я и спрашиваю -- что к нему в подмастерья хочешь?
Егор, я училсо в Ростовской области. И в самом РНД бывал очень часто. Там даже в 1983 году местные кустари чего только не продавали. И одежду, и бижутерию, и хрен знает ещё чего. И спокойно это всё продавалось. А ведь кровавая гэбня в лице Андропова была у власти. Как так? На юге немного по-другому всё. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:10 ---------- Шутить изволите? Я больше ни на кого не хочу работать. Хватит.
Ну так государственные механизмы похерили, в стране почти ничего не строиться нового по этой линии, а все что было продали бизнесу или продают. А он, как выясняется - сам без государства не функционален и строит только в тепличных условиях, и то - наверное.
Ну государство тоже милосердное. Обещало табуретку из-под ног не выбивать. Тьфу... мораторий на проверки 3 года.
Продолжаю. Был я пару лет назад в Кисловодске. Достаточно привлекательное место для туризма, может слабее чем побережье, но гораздо лучше Волгограда. О впечатлениях писал в ветке про туризм. Если коротко -- полная разруха и деградация. Был в марте, не убраны были прошлогодние листья с дорог. Ветшающие советские санатории как то фунциклируют, нарзан в бюветах бесплатно. Новые проекты -- раз-два и обчелся, общепит -- считай все заведения мы перетерли в той ветке. В остальном разруха в прямом смысле этого слова. Знаменитая Каскадная лестница считай гора камней. Храм Воздуха становится руинами. На терренкурах нет половины табличек. Вот может ОляМэ объяснит, она там часто бывает кстати. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:21 ---------- ты опять штоле бухой? какие механизмы похерили? Поищи в сети сколько проверок может прийти в каждый ларек. И сколько надо пройти инстанций что бы этот ларек открыть. Если в силу малости твоего собственного бизнеса тебя эти проблемы не касаются, не значит что их нет.
Она в теме про детские болезни уже предельно четко выразилась, что дети болеют потому что у родителей есть стойкое желание их лечить. А! И еще недостаток финансирования мед учреждений из-за инертности пациентов. Хотела спросить ее "а дети в хосписе об этом знают?". Про бизнес даже неинтересно что она пишет. Все крайне оторвано от реальности.
те, благодаря которым построена та самая инфраструктура, за которую не берется бизнес. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:28 ---------- а мне коллектива не хватает. такой вот минус. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:30 ---------- Зачем же сразу на белое и черное делить? Если у человека развито мышление то к его словам стоит прислушаться не из надежды встретить там только абсолютно верные мысли. Хотя бы для того, чтобы уяснить непривычный ход мыслей. Получить таким образом опыт.
Не, членом коллектива не хочу быть. Но вопросов ещё немного задам. Да, и не хочу, как в 90-е быть работодателем. Нахрен гемор не нужен. Моим идеалом всегда были две крайности. Работа в агрокуенном коллективе типа в НИИ. Но я там работал уже. Либо а-ля дядя Ашот, ковыряющийся в обуви. Сам себе указ. Не зависит ни от начальства, ни от подчинённых. Только от клиентов.
наемные работники не будут твоим коллективом. То есть у них он будет у тебя нет. Кста, не хочешь сделать кооператив, в прямом смысле этого слова? что бы все члены работали, не было деление на собственников и наемных рабочих. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:36 ---------- Магадан, если ты откроешь ларек и повесишь вывеску, то уже найдутся желающие. Кстит, с той самой вывески и начнут драть. Попросят заплатить как за рекламу.
В каком то смысле я так и работаю. Но это сложилось естественным образом и вся система очень распределенная, с минимальной кооперацией. К сожалению я не вижу как бы это можно было развивать. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 16:46 ---------- Я так работал года 3, никто даже носа не показывал. И многие так работают, у кого до 2-3 наемников и какое то мелкое дело. За последние пару лет, даже из налоговой не беспокоят. Позвонили один раз, пригласили, встретили и любили, мне даже стыдно стало, так как меня пока незачто так любить.
http://www.gazeta.ru/business/2015/09/21/7769885.shtml Красивое кидалово, да? Осталось только упомянуть, что 600 миллионов вывели в "Российский капитал" - это дочка агентства по страхованию вкладов. Спустя сутки после этого гигантского кидалова в виде отзыва лицензии я читал в ФБ исповедь предпринимателя, который сказал (не буквально) "надоело, идите нах.р, уезжаю из страны" Тот же DEL мог очень многое с его предпринимательской жилкой, но теперь он работает на благо асашай. Судя по настроениям PE могу предположить что он тоже готовит почву для отчаливания, а это один из людей с незапятнанной профессиональной репутацией тут на форуме (и я могу только предположить насколько успешным будет его бизнес в той же Канаде). Мне очень интересно наблюдать за Дмитрием Потапенко. Довольно успешный предприниматель-популист, на западе такие через механизмы лоббирования влияют на законы, здесь он никто, поэтому на базе местного бизнеса делает экспансию в Восточную Европу, скупая небольшие бизнесы там.
Лучше пенделями меня стимулировать. Думаешь 130 кг живого веса легко поднять на какое-нить благое дело? Ой как тяжело.
Zazell, В теме про детский болезни был четкий контекст. Мама, отдавшая ребенка в сад, в панике бьется от его постоянных болезней. Я задавала такой же вопрос, тут же лет 9 назад, также билась. Потом я поняла, что через это проходит большинство родителей. Но мой опыт был еще глубже, ребенку поставили астму и т.д. И я когда стала разбираться как это функционирует, не в смысле системы здравоохранения, а в смысле психологии здоровья, наткнулась на определенные идеи у ряда неврологов и психологов, и да, дети действительно перестают болеть в том смысле, в каком они болеет для родителей 2-3- леток, столкнувшихся с реакцией их иммунитета на социализацию. Поэтому не надо приплетать сюда никакие хосписы и пр. страдания, контекст был понятен и связан исключительно с "социальными" соплями, от которых нет волшебных таблеток и упражнений, есть только время и дзенбуддисткие навыки родителей. 3,14-2,71, не буду я тебе ничего объяснять. Удачи.
Ольга М., да к хочешь. Надеюсь через пару лет мы еще будем общаться здесь на ВФ, тогда и расскажешь новости и какая из десяти писюлятин вылезла по дороге, или еще может какая другая, я же не гений про все знать.
Как правило не человек имеет бизнес, а бизнес имеет человека. Прежде чем строить бизнес надо думать о решениях всех возможных проблем, которых пока даже не видно не горизонте. И главное не боятся в один прекрасный день обанкротится.)) Если все лазейки учтены и продуманы, нет ничего что помешает Вам ИМЕТЬ бизнес
автор, герой прям. бизнесы и наемный труд разные бывают. и по большому счету ничем друг от друга не отличаются. везде тебя могут поиметь и наоборот. а если вы не смогли построить хороший бизнес или сделать хорошую карьеру, то конечно можно создавать подобные темы на форуме.
А почему не драйв, творчество и веселье? Это ж не заседание в офисе какое, тут всё твоё: и то, что ты делаешь, и то, что за это получаешь. Не. Это всё одна большая игра. В игре есть NPC. У них нет субъектности, они выполняют программу. Написано "в 8 утра игрового времени прийти и встать у домика" - они приходят и встают. Написано "находиться в точке Х и продавать игроку броню и оружие" - стоят и продают, хошь - в нужное время, хошь - всегда, когда игра запущена. Ещё в игре есть игроки. У них нет программы - они движутся по своей воле и делают то, что хотят сделать. Игроки делают весь сюжетный движ и, как правило, стремятся к повышению сложности игры, потому что "ай'м ту янг ту дай" не даёт тех впечатлений, которые можно получить на "ультра вайоленс". И вопрос сугубо в том, кем правильнее быть человеку. Кто-то предпочитает NPCшный сон, а кого-то вставляет от бита.
Capitan Alex, Дададада, знаю я это. Прекращай курить, делай унылое лицо, говори, что всё плохо, бросай свои дела, устраивайся в офес. Лучше уж продолжу пока . Знать бы ещё, что курю - нашёл бы ещё три такого же и стал властелином мира, однозначно.