1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем Мы Предпочитаем

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Kyryx, 20.08.04.

1. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    Продолжим замечательную тему, начатую г-жой DAY-Dreams.

Что предпочитает та или инаю часть форума, я осмелюсь предположить мы определились, так давайте же выясним зачем вообще мы чего-то читаем, вот я не смог чётко сформулировать для себя причину, по которой я беру книгу в руки. Вернее есть только одна причина - Интересно. Мне это просто нравится.
    А Вы чего ждёте от книг? Зачем читаете их?

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Kyryx
    Хм... Пожалуй, действительно просто интересно. Я получаю удовольствие следя за перепитиями сюжета и мыслями, которые автор попытался вложить в произведение. Кроме того, меня привлекает возможность узнать много нового о мировой культуре из художественных книг. Например, те же Олди в своих произведениях очень точно прорабатывают мир окружающий героев. Так "Бхагават-Гиту" я прочитать не смог, а "Баламута" Олдей с удовольствием :)

Кроме того, меня без книг уже просто ломает ;)

3. Access denied

Access denied Активный участник

3.708
    0
    Однозначно ответить на вопрос "зачем"нельзя, т.к. читаешь всегда по разным причинам. Вчера мне было скучно и нечего делать, чтобы скоротать время я взялась за книжку (что-нибудь непринужденное, ненадуманное, отвлекающее, несерьезное), сегодня мне будет что-то интересно узнать, я снова примусь за чтение, но уже совсем другой литературы (что-нибудь основанное на реальных событиях и фактах, с элементами истории или что-то в этом плане). Кстати, пришла к выводу, что за многие книги берусь из-за рекламы и критики, которая бурными потоками на них сваливается. Именно так открыла для себя Коэльо. Поддалась всеобщему буму, да прочла первую книгу "Вероника решает умереть". Произведение настолько захватило, что потом читала уже из интереса, потому что нравились книги этого писателя, а не потому что отдаю дань книжной моде.
    Недавно купила Мураками. И это было сразу по нескольким причинам: мне было скучно, читать было нечего, Мураками сейчас популярен. Но с первых страниц книга разочаровала. Так пришло понимание, что не все, что модно есть читабельно. :)

В итоге от разных причин я читаю совершенно разные книги. Начиная от Стругацких, Перумова и Лукьяненко и заканчивая Хэмингуэем, Коэльо и Керуаком.

Такая же история. :)

4. amnesiac

amnesiac Активный участник

2.498
    0
    привык...
    :chih:

5. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    3
    Kairel

Я таки смог. Как раз после Олдей.

6. DAY-dreams

DAY-dreams Участник

409
    0
    amnesiac

А плакать то зачем...привык то ведь уже прогресс...другие вообще не думали не разуKyryx

А зачем ты ходишь в универ или на работу....я например жду продолжения.....
    Access denied

А не нужно гнаться....так не долго стать рабом своих вещей..не надо ни кому тем, более новинкам подражать...новинки или модно это ещё не очём(лично мне ) не говорит:eat:

7. amnesiac

amnesiac Активный участник

2.498
    0
    DAY-dreams
    [off]я не плачу... смотри все мои посты...[/off]
    :chih:

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    otello

Уважаю! Даже, пожалуй, завидую...:)
    DAY-dreams

Почему не нужно? Если писатель моден, это отнюдь не означает, что он плох. В свое время модными были и Хеммингуэй с Ремарком. Нужно просто взять и прочитать, а потом уже решить для себя будешь ли искать другие произведения данного автора или нет. Так я после пары вещей Мураками и Коэлью решил для себя, что не моё... совсем.

9. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0

Хм.... Может, и мне удастся одолеть энтот эпос после Олдей? Хотя иногда чувствую, что кк раз не хватает первоначального понимания основы, так сказать. В этом плане "Герой должен быть один" легче пошел - все ж древнегреческие мифы, благодаря Куну, с детства знаем :)

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Cutty Sark
    Угу, а потом, после прочтения "Рубежа", придется браться за "Кабаллу"...:rotating:

Кстати, вот еще и за это книги люблю! Часто после прочтения одной, хочется взяться за другую (на которую ссылались в первой).

11. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    3
    Cutty Sark
    Kairel
    У меня практически полное собрание Олдей.

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    otello
    У меня тоже :)

13. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    Kairel

Да, кстати, этот аспект я бы тоже выделил.

Access denied

Здесь Kairel прав, нужно для себя решить, что из модного тебе подходит, а что нет.
    DAY-dreams

Продолжения чего?

Kairel

Но в их время не было такой мощной масс-медиа, и на них не зарабатывали столько, мне кажется, что сейчас всё же несколько иная ситуация... Хотя не хочу начинать, а то всё выльется в спор о лит. достоинствах того или иного :)

14. Jabber

Jabber Участник

479
    0
    Kyryx

Продолжение продолжения.....вот так..вот:D

15. Bub:on

Bub:on Гость

зачем вообще мы чего-то читаем

Ну надо же себя чем то в туалете занять, пока суд да дело...

16. Египтянка

Египтянка Участник

148
    0
    Меня например очень интересует сама жизнь во всех ее проявлениях.
    А в литературе можно найти столько интересных жизненных ситуаций, истин,
    характеров людей. Мне хочется читать, потому что я люблю размышлять,
    а книги - пища для размышления.

17. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    Египтянка
    Пожалуй, я тоже могу с этим согласиться. Респект

18. Ники

Ники Новичок

16