1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не запускается биос после замены видеокарты! брак?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем otrk, 17.09.15.

  1. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    Подарили видеокарту GIGABYTE Radeon R9 270X. подключить не смог. на старом БП не было доп питания для данной карты. Сегодня приобрел блок на 700 W с этим четовым доп питанием для видеокарты. все подсоединил, запускаю комп- ДВА КОРОТКИХ ПИСКА, телевизор пишет "отсутствует сигнал" в биос попасть не могу, вентиляторы на карте крутятся! Брак видеокарты ???
     
  2. volk08

    volk08 Активный участник

    1.071
    3
    otrk, память трогали?
     
  3. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    нет
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    Если у вас AWARD BIOS:
    -- 2 коротких сигнала – обнаружены незначительные ошибки, следует проверить подключение шлейфов и кабелей
    Если у вас AMI BIOS:
    -- 2 коротких сигнала – нужно проверить, правильно ли установлена оперативная память

    перетыкните память(может "снесли" при замене карты), да и саму видео тоже, мало ли, вдруг не встала как надо и тупо нет контакта, проверьте все ли подключили при замене блока питания, доп.питание на материнку к примеру.
    попробуйте с прежним блоком(вообще без доп. питания видюха по идее в вга режиме должна стартовать, да и при отсутствии нужных разъемов - как вариант проще было переходник купить, там дело хозяйское каэш...)
    раз отсутствие сигнала, естественно в биос попасть не можете, хотя если под телевизором понимается действительно телевизор оно и при нормальном одном писке не факт что сигнал по дефолту появится...
     
  5. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    Вынимаю карту вставляю старую без доп питания - комп запускается без проблем. И да я пользуюсь тв вместо монитора по hd кабелю. Планки памяти на месте.

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2015 17:10 ----------

    Доп питание на материнску????)))) гм. Пожалуйсто поподробнее. Сейчас вышлю фото системнике. Подскажите что куда
     
  6. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    версия разъёма видеокарты и матплаты совпадают!
     
  7. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    вот

    вотт
     

    Вложения:

    • 6c8VQCIs8Ys.jpg
      6c8VQCIs8Ys.jpg
      Размер файла:
      205,9 КБ
      Просмотров:
      202
  8. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    со старым блоком пытался запустить новую карту через переходники- итог такой же.
     
  9. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    матплата номер какой
     
  10. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    FOXCONN Q67M-S

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2015 18:04 ----------

    в матплате дело ??
     
  11. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.063
    0
    вроде разъемы подходят,попробуй встроенное видео подключить,может в биосе что-то.
     
  12. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    Не подскажите человечка, к которому можно отвезти мой рэдван, а то уже нервяков не хватает. Может , наколдует что ни будь.
     
  13. Assassin

    Assassin Участник

    271
    0
    Просто попробуйте подключить монитор через обычный VGA\HDMI кабель. БИОС должен стать видим. Там настройки по умолчанию (для начала, потом экспериментируйте), в винде все дрова сразу поставить нужные, перезагрузить и можно переключать на ТВ. У знакомого такая же проблема была. Там всегда это помогало, когда ставил ему винду и нужно было с флешки загрузиться.
     
  14. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    монитора нетууу :bawling::bawling::bawling:

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2015 19:55 ----------

    Помню когда приобрел системник этот со старой видео картой. Винда не было. Я без проблем подключил системник к телку и поставил винду. Не ужели это видеокарта с доп питание такая привередливая.
     
  15. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    На телеке DVI, VGA разъемы есть??? Походу на видяхе HDMI-дрова не стоят и по-умолчанию сигнал выдается на DVI или VGA. Если нет, то можно попробовать со старой видяхой распаковать архив драйвера на С:\, выключить, воткнуть новую и подождать пока комп сам дрова не найдет.
     
  16. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    Так биос даже не пикает.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 14:10 ----------

    Нашел монитор. Принес. К новой видеокарте нету входа для монитора с синим разьемом. В итоге сделал так. Сунул монитор в разьем от матери. Монитор молчит. Два писка. Биоса не видно. Вынимаю карту, комп загружается на мониторе. Вот
     
  17. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    А при нормальной загрузке писк есть???
     
  18. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    Да. Если новую карту вытаскиваю, звучит один сигнал и винда грузиться.
     
  19. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    В настройках биос поставь чтоб встроенную в мать видюху использовал, новую вставь,запусти и попробуй дрова на новую поставить. Монитор к встроенной подключи.
     
  20. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    насколько видно, подключено.
    из интернетов я понял, что у Вас вроде как AMI BIOS, и если действительно именно 2 коротких - ерунда какая то получается...
    к кому отвезти не посоветую(тем более местонахождение неизвестно...), самое простое возьмите карту, и дойдите до ближайшей мастерской, да проверьте, может действительно и огород городить не стоит.
    а при установленной, монитор может опять таки и от встройки ничего на показывать, так как может стоять в настройках использование только при отсутствии дискретной.
     
  21. volk08

    volk08 Активный участник

    1.071
    3
    Не может, ему переходник нужен dvi-vga
     
  22. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Читай дальше. Он уже моник нашел с "синим" разъемом.)))

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 17:12 ----------

    Мне думается, что в компе дров на HDMI тупо нет. А если дрова Radeon поставить - все и заработает.
     
  23. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    монитор уехал домой.

    Поставил старую видюху, установил драйвера Radeon . поменял карты- без изменений.
     
  24. volk08

    volk08 Активный участник

    1.071
    3
    Такие подарки халявными не бывают.
     
  25. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    :d поиграл в гта5 с хорошей графикой блин..
     
  26. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Вези в сервис.)))
     
  27. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    Завтра.
     
  28. stinson

    stinson Активный участник

    1.585
    7
    Было то же самое. Только с видео r9 280x. Тоже весь мозг себе сломал. Даже биос обновил. Ничо не помогало. Но когда воткнул в другую мать и видюха завелась - до меня стало доходить где собака зарыта. Оказалось все просто: вынул видео, зашел в биос, отключил встроенное видео (или принудительно приоритет поставил на внешнее - не помню точно). Вставил новую видюху. Завелась. До этого так же - вставляю старую - работает. Новую - нифига. Почему одно видео работает, а другое нет при одинаковых настройках, я так и не понял, но главное результат. Надеюсь вам тоже поможет.
     
  29. otrk

    otrk Читатель

    495
    0
    я так понимаю тут надо выбрать что то ?
     

    Вложения:

    • C9aO_aDEeXE.jpg
      C9aO_aDEeXE.jpg
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      121
  30. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Хм. Выбрано то что надо. Попробуй PEG/PCI