Мне друзья (работали там) привозили в подарок кофе из Африки, выращенный и упакованный там же, вот точно грязь, и близко не напоминает привычный нам, или кто к чему привык, пришлось выбросить.
А вот это ещё вопрос. Даже помимо неоднородности вкусов, готовишь тоже по-разному. Бывает и такое, у меня по крайней мере, что прям не нравится кофе в турке, а вот просто в чашке ("по израильски", как выяснилось ) прям катит. В общем, с туркой давно уже решил не заморачиваться, сначала из-за времени, теперь мне больше в еврейский метод нравится. Хотя, безусловно, вкусы у всех разные. А если ещё внушаемый чаловек, то для него все эти приседания на восток с постукиванием полузакипевшей туркой по столу и прочие ритуалы придают дополнительный вкус напитку! И ведь не опровергнешь - эффект внушения для восприятия вкуса действительно существует.
согласен, что всем нравится по разному готовить лично мне нравится кофе в турке, с 3-4 с верхом чайных ложек в термосе завариваю когда на машине еду, там еще больше ложек получается... походу реально наркотик
NeonKIR, не покупайте, кофе получается без осадка, но слабоват, вы же любите покрепче, и момент ловить надо, чтобы не перекипел, чуть зафыркал и сразу же убирать с огня.В турке лучше всего,крепче, горячей и ароматней, но так как я кофе часто пью, поэтому пользуюсь рожковой эспрессо-кофеваркой 15 бар, одна прослужила 10 лет, сейчас новая служит. Гейзерную забросила.
пишут в нете, что практически ни какой разницы нет с туркой... наверное буду делать по старинке. благодарю за отзыв
Есть. Разница очень большая. Другой вкус. Другой аромат. не хуже и не лучше, просто другой. очень удобно готовить в гейзерной.
Так а где кофе то покупать? Или ситуация, как с чаем, когда 100500 бутиков одно и то же с Али перепродают втридорога?
Например? Где купить свежие и недавно обжаренные (предпочитаю американскую и венскую) зерна? Чай я пытался в магазинах покупать - какая-то жесть, либо конские цены. С Али всегда лучше было (250гр за 800-1000р).
NeonKIR, я в кофе не разбираюсь и не хочу (в отличие от пива), но разница между свежим кофе и не свежим для меня очень явная. Насколько я знаю, у молотого кофе срок годности не более пары недель. Поэтому скорее всего на просрочку попаду.
У индусов беру 300-500 за 100 грамм, иногда бывают купоны хорошие со скидкой процентов 25, тоже вполне неплохой. Бывает заканчивается и не успеваю заказать, весь чай что беру у нас за ту же цену какой-то шмурдяк. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 12:52 ---------- С Торрефакто закажите, в субботу обжарка, во вторник уже в Волгограде.
гурманы-кофеманы) многие демонстрируют серьезный подход к выбору кофе, уважаю. Сам употребляю Paulig Classic зерновой или молотый, вполне устраивает. И не дорого.
На вкус и цвет конечно, но это имхо один из самых дерьмовых кофе в пачках Та же Мелитта намного лучше
Paulig , как впрочем весь представленный кофе, нужно смотреть производителя. Есть тот что у нас и для местного рынка "делается" и есть чисто финский. Финский очень недурен. Обычно он в золотой пачке. Мне еще нравится в пачке зеленой, так как люблю кислинку и слабую обжарку. Если ординарный кофе "свежемолоть" перед приготовлением, то вкус настолько улучшается, что можно сравнить с более достойным купажем, но помолотым сильно заранее. Если не рассматривать кофемашину, то самый крепкий и кофеинонасыщенный кофе получается в турке , на холодной воде и медленном слабом огне. Далее идет френчпресс, но надо настоять и выдержать положенное время. А самый ненасыщенный кофеином получается в гейзерной кофеварке. Хотя если кофеварка маленькая и помол правильный-средний, то вкус очень достойный на мой взгляд. Как то раз у меня не было хорошего кофе, а был простой, какой то жокей-жардин. Зато был растворимый оригинальный колумбийский esmeralda. Вообще то я растворимый не воспринимаю как кофе-в нем и кофеина нет. Но среди них тоже есть получше и похуже-принцип тот же, чем дальше от россии изготовлен, тем лучше.) Но я попробовала во френчпресс кроме молотого засыпать этой Эсмеральды-так получилось очень интересно, мне понравилось. Теперь практикую иногда этот метод.