Богато жить не запретишь. Главное, побыстрей выкидывайте все кофейные гаджеты, пока не заразились проклятой кофеманией, а то потом остановиться невозможно...
кофе должно быть как десерт -не часто, но вкусно если пить хороший кофе 1-2 раза в неделю, то оно становится уже в ряд удовольствий как секс
Никогда не любил кофе, пил в основном только из-за эффекта. В прошлом году попробовал Hausbrandt Espresso и что называется раскушал) Купил простую кофеварку Филлипс за пару тыщ, кофемолку по акции нашел и да, как некоторые тут пишут, смолол порцию, запарил и выпил, аромат на всю квартиру с утра, вкус непередаваемый, в общем теперь я тоже в лиге любителей (но не ценителей).
@Inigo, как раз все кофейные гаджеты давно выкинуты на верхние полки шкафов именно по причине того, что заражение не наступило. )) Лень пересилила.
Ну, я то, вообще, патологически ленив. Поэтому, приобрел кофемашинку, хотя пью одно эспрессо утром и все...
Сам такой, все эти кофемолки и рожковые кофеварки не мое, только полный автомат))) А просто кипятком заваривать, ну хз, несколько раз пробовал, совсем не то...
В баристы еще не собрались податься? А то можно было бы совместить приятное с полезным. Какого уровня зарплаты у них, кстати?
Кофемашинку хочет муш, но я ему не разрешаю ее домой тащить. Пусть несет сразу на работу. )) мне места на кухне не хватает.
В принципе, все логично. Муж не смог обеспечить просторную кухню, остался без кофемашины. Ну, так это же здорово!
@klematis, в Европа Сити Молл на первом этаже и в ВТЦ тоже на первом этаже у входа на парковку, раньше назывались "Чайкоффский", сейчас как-то по другому, по цене в районе 2.5 тысяч.
Это за кг.? Свеже обжаренный можно купить в два раза дешевле и он будет значительно вкуснее. Причем не обязательно покупать сразу кг, продается в фасовке по 150 и 250 гр.
Еще бы этому было какое-либо научное объяснение, но ладно, тут главное, что Вы в это верите и способны это оценить.
@Джон Картер, потому что он свеже обжаренный. Не секрет ,что недавно приготовленные продукты всегда вкуснее. Взять например только что пожаренную котлету и котлету пожаренную пол года назад. Какая из них будет вкуснее? Объяснение тут что ни на есть самое простое. Автомат готовит кофе по заданным усреднённым параметрам, на леверной кофеварке я могу сварить кофе в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, приэтом в отличие от автомата каждая чашка будет особенной, не похожей на предыдущую.
Сколько чашек воды и зерен нужно испортить, чтобы вывести именно то "оптимальное" соотношение всех факторов, для каждого типа зерна, размера помола, при каждом приготовлении? Плюс насколько нужно быть точным при каждом пользовании ей, если даже специалисты пишут, что в леверной каждая чашка будет "уникальной"? Следовательно каждая чашка может быть, как "лучше" так и "хуже". Лотерея, прямо-таки. Автоматы гибко настраиваются и стабильны во вкусе. Если именно крепость и максимальная экстракция нужна, то вот буквально сейчас сделал доппио ристретто, куда еще то крепче и ароматнее? Сам процесс экстракции вкуса из кофейных зерен принципиально же не отличается, нагнетание горячей воды/пара под давлением через молотую таблетку кофе. Да, в автомате нет "ритуала", но не всем именно он и нужен. Говорить, что вкус кофе из автомата хуже, тут даже незнаю. Нужно научиться пользоваться автоматом, отрегулировав помол, объем и крепость для каждого конкретного кофейного зерна.
@Arturvn, у вас автомат? кофеварка или кофемашина? Автомат это кофемашина которая и сама мелет и сама варит, уменьшенный вариант тех что стоят в торговых центрах. И ещё вопрос, вы пробовали эспрессо из леверной сваренное профи?
Пробовал эспрессо сваренный профи по всему миру. И в фирменной кофейне Lavazzo и в восточной кофейне рядом с кассами в Бурдж Халифе. Бесчисленые Старбаксы и иже с ними торгующими "Специалити" для ценителей и гурманов, даже не учитываю. @Афиноген, выше картинку постил - Делонги Екам 23.210 у меня, 15 атмосфер, с предсмачиванием и 13-тью степенями помола. Со съемным заварочным узлом. Покупал за 14 тысяч рублей. Отличная кофемашина.
В чем сакральная ценность ручной помпы? Да еще при невозможности обеспечить стабильность качества от чашки к чашке. Но если "профи" ими пользуются, с Ваших слов, а я пил кофе от профи, значит пробовал и из леверной. Ну так они же судя по их уверениям Вашей "уникальной" "Специалити" торгуют. Вы это цените - обжарка там, зерна отобраны специально и все такое.
Так вы пробовали или нет? Про Старбаксы я ничего не писал, и очень сомневаюсь что они спешелти торгуют.
Выше ответил Тут главное, что они не сомневаются. Вы же верите, что ручная помпа лучше электромеханической, без какого-либо объяснения или доказательства. Вера в рычаг важна, а что там по факту с кофе происходит не важно.