Какой кофе предпочитаете?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Кьяритта, 12.09.15.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да у них отличный кофе причем качество стабильно с 2007 года.

А даблби то себя сами позиционируют как оригинально-инновационная кофейня... редкие сорта кофе... новые технологии обжарки и т.д.
    Я уточню про них.
    Я часто обедаю в ресторанах перельмана, в точ числе и на покровке в "я люблю вино" а он сотрудничает с даблби. Вот их бариста и расказывал мне про их необычность... с его слов...

обыватель и Inigo нравится это.
  2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.708
    2.750
    У Даблби есть свои кофейные плантации, они сами обжаривают зерна. То есть контролирует весь процесс от выращивания до чашки. К тому же их бариста постоянно побеждают в различных чемпионатах. В общем в кофейном мире они одни из лидеров. Зайдите в даблби в Милютенском переулке и попробуйте там эспрессо, возможно вам понравится.

Inigo нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Полностью с вами согласен!
    Кроме того, я ведь ни разу не сказал что мне не понравился их кофе...
    Я просто сказал о том, что они меня сами предупреждали что они оригинальны и необычны... и это меня насторожило.

Inigo нравится это.
  4. Афиноген

17.708
    2.750
    Даблби это яркий представитель так называемого нового сегмента Special Coffee. Этот сегмент предполагает эксклюзивные сорта, только свежую обжарку, альтернативные способы заваривания. Там много интересного. Под эспрессо например степень помола регулируется несколько раз в день в зависимости от влажности воздуха в помещении.

Inigo и desd нравится это.
  5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    картенур купил

6. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    +

7. Афиноген

17.708
    2.750
    Что это?

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766

9. NeonKIR

15.890
    536
    зря :blush:

desd нравится это.
  10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    че так?
    В покупочке он 500 стоит, я взял за 290

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ...это не совсем кофе.

Вернер и Inigo нравится это.
  12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Дайте название правильному кофе

Гранулируемому

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Если тебе нравится - на здоровье!
    Но как по мне кофе только в бобах...

Inigo и NeonKIR нравится это.
  14. NeonKIR

15.890
    536
    это пародия на кофе :tongue: ты ленивый ? не можешь сварить ХОРОШИЙ кофе ? :facepalm:

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хороший кофе сварить... далеко не каждый может.
    А вот просто купить бобы - смолоть их - и сварить для себя кофе может каждый.

16. NeonKIR

15.890
    536
    а почему молотый сразу не взять ?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да можно...
    Но вроде лучше молоть непосредственно перед варкой.
    Хотя мне попадался молотый illy бразильский в железной банке герметичной - очень хороший.
    Я размалываю непосредственно перед приготовлением и только на порцию

18. NeonKIR

15.890
    536
    @desd, я как не молол, разницы не чувствовал во вкусе :shuffle: единственное, что свеже молотый пахнет шЫкарно

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, а я очень чуствую...
    Опять же для разных способов готовки своя степень помола...
    Хотя я в кофе не особо разбираюсь...

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    где мне его на работе варить?

21. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Богохульствуете и подрываете устои? :) Весь аромат у молотого кофе уже пропал. Все эфирные масла улетучились. Я, хоть и не великий знаток и ценитель, но тут компромисса быть не может - только зерна и, крайне желательно, свежей обжарки. Ну, по крайней мере, у меня так. :)

Если скооперироваться с коллегами, можно напрокат брать кофемашину. Правда, обычно, при этом надо у той же конторы кофе закупать... У нас на работе так народ делал.

Бета нравится это.
  22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у нас бомж-коллеги

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Заваривать в френч-прессе!
    Утром дома намололи сколько нужно на день. На работе заварили и получили кофе несравнимый с растворимым.
    Если есть печка - то гейзерная кофеваркп или джезва.

24. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ну, у нас тоже не сказать, что олигархи собрались... :) Но, если коллектив не поддерживает смелое начинание, можно в одного что-нибудь сообразить. Например, купить б/у кофемашину на известном сайте объявлений. Тысяч за 8-9 можно взять вполне себе хороший агрегат от Philips-Saeco, который новый в магазине тысяч 20 стоит.

25. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    @dsv, берешь кофе "Жокей по-восточному тонкий помол" (именно его) и теплоемкую кружку (кружку-термос с крышкой или толстую керамическую) и просто завариваешь кипятком из чайника. Настаиваешь пять минут.
    Сам кофе из упаковки лучше пересыпать в какую-нибудь банку с герметичной крышкой.
    Кофе стоит 125-150 руб за 250 гр.

dsv нравится это.
  26. NeonKIR

15.890
    536
    в идеале, да, свеже молотый -лучшее. но у меня тогда тот же вопрос что и у dsv -где мне молоть, когда я за рулем :shuffle: а так молотый беру с собой в герметичной банке, запах остается на долго

27. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Какие 8-9 тысяч???? Вы о чем?

dsv и desd нравится это.
  28. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Кстати, рядом с торгушкой есть забегаловочка Фо Бо, зашла на днях. Том Ям там конечно фигня, а вот кофе ооочень похож на тот, который наливают во Вьетнаме)

29. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    К сожалению, получить эспрессо с меньшими затратами - никак... :(

Да, автомобильных гаджетов по варке кофе с жерновой кофемолкой не встречал. :) Можно, конечно, изучив маршрут, выявить заведения, где хорошо варят кофе... :)

Не, я понимаю - кофе, как и любое другое дело - такое, если хорошо, то дорого. Я то сам пристрастился к нему не так давно, а до этого вполне себе попивал растворимый кофеек. Беда началась, когда попробовал зерновой... Но беда, она же, не приходит одна. :) Сначала с удовольствием пил лунго, а тут черт дернул и попробовал эспрессо. Теперь ничего менее крепкое организм не принимает, напиток кажется водянистым. :) А когда пил растворимый, то да, все рассуждения о разнице во вкусе, горчинках и кислинках, воспринимал бы с усмешкой и иронией. :)

Афиноген нравится это.
  30. Афиноген

17.708
    2.750
    Точнее это совсем не кофе.
    Свеже обжаренный кофе живёт две недели с момента обжарки, и четыре минуты с момента помола. Для работы я бы сделал так, небольшая хорошая ручная кофемолка и френч-пресс или воронка. Готовить минут десять. Взяли с собой зерна, перемололи в ручной кофемолке и залили горячей водой, вот и вся готовка, зато вкус будет совсем другой нежели у растворимого.

К стати если кому надо, то продаю недорого электрическую жерновую кофемолку и эспрессомашину. Все почти новое в эксплуатации было всего три месяца.

Ну а ко мне приехала из Италии легендарная "Ла Павони". Сейчас осваиваю.

Последнее редактирование: 22.06.18