Да у них отличный кофе причем качество стабильно с 2007 года. А даблби то себя сами позиционируют как оригинально-инновационная кофейня... редкие сорта кофе... новые технологии обжарки и т.д. Я уточню про них. Я часто обедаю в ресторанах перельмана, в точ числе и на покровке в "я люблю вино" а он сотрудничает с даблби. Вот их бариста и расказывал мне про их необычность... с его слов...
У Даблби есть свои кофейные плантации, они сами обжаривают зерна. То есть контролирует весь процесс от выращивания до чашки. К тому же их бариста постоянно побеждают в различных чемпионатах. В общем в кофейном мире они одни из лидеров. Зайдите в даблби в Милютенском переулке и попробуйте там эспрессо, возможно вам понравится.
Полностью с вами согласен! Кроме того, я ведь ни разу не сказал что мне не понравился их кофе... Я просто сказал о том, что они меня сами предупреждали что они оригинальны и необычны... и это меня насторожило.
Даблби это яркий представитель так называемого нового сегмента Special Coffee. Этот сегмент предполагает эксклюзивные сорта, только свежую обжарку, альтернативные способы заваривания. Там много интересного. Под эспрессо например степень помола регулируется несколько раз в день в зависимости от влажности воздуха в помещении.
Хороший кофе сварить... далеко не каждый может. А вот просто купить бобы - смолоть их - и сварить для себя кофе может каждый.
Да можно... Но вроде лучше молоть непосредственно перед варкой. Хотя мне попадался молотый illy бразильский в железной банке герметичной - очень хороший. Я размалываю непосредственно перед приготовлением и только на порцию
О, а я очень чуствую... Опять же для разных способов готовки своя степень помола... Хотя я в кофе не особо разбираюсь...
Богохульствуете и подрываете устои? Весь аромат у молотого кофе уже пропал. Все эфирные масла улетучились. Я, хоть и не великий знаток и ценитель, но тут компромисса быть не может - только зерна и, крайне желательно, свежей обжарки. Ну, по крайней мере, у меня так. Если скооперироваться с коллегами, можно напрокат брать кофемашину. Правда, обычно, при этом надо у той же конторы кофе закупать... У нас на работе так народ делал.
Заваривать в френч-прессе! Утром дома намололи сколько нужно на день. На работе заварили и получили кофе несравнимый с растворимым. Если есть печка - то гейзерная кофеваркп или джезва.
Ну, у нас тоже не сказать, что олигархи собрались... Но, если коллектив не поддерживает смелое начинание, можно в одного что-нибудь сообразить. Например, купить б/у кофемашину на известном сайте объявлений. Тысяч за 8-9 можно взять вполне себе хороший агрегат от Philips-Saeco, который новый в магазине тысяч 20 стоит.
@dsv, берешь кофе "Жокей по-восточному тонкий помол" (именно его) и теплоемкую кружку (кружку-термос с крышкой или толстую керамическую) и просто завариваешь кипятком из чайника. Настаиваешь пять минут. Сам кофе из упаковки лучше пересыпать в какую-нибудь банку с герметичной крышкой. Кофе стоит 125-150 руб за 250 гр.
в идеале, да, свеже молотый -лучшее. но у меня тогда тот же вопрос что и у dsv -где мне молоть, когда я за рулем а так молотый беру с собой в герметичной банке, запах остается на долго
Кстати, рядом с торгушкой есть забегаловочка Фо Бо, зашла на днях. Том Ям там конечно фигня, а вот кофе ооочень похож на тот, который наливают во Вьетнаме)
К сожалению, получить эспрессо с меньшими затратами - никак... Да, автомобильных гаджетов по варке кофе с жерновой кофемолкой не встречал. Можно, конечно, изучив маршрут, выявить заведения, где хорошо варят кофе... Не, я понимаю - кофе, как и любое другое дело - такое, если хорошо, то дорого. Я то сам пристрастился к нему не так давно, а до этого вполне себе попивал растворимый кофеек. Беда началась, когда попробовал зерновой... Но беда, она же, не приходит одна. Сначала с удовольствием пил лунго, а тут черт дернул и попробовал эспрессо. Теперь ничего менее крепкое организм не принимает, напиток кажется водянистым. А когда пил растворимый, то да, все рассуждения о разнице во вкусе, горчинках и кислинках, воспринимал бы с усмешкой и иронией.
Точнее это совсем не кофе. Свеже обжаренный кофе живёт две недели с момента обжарки, и четыре минуты с момента помола. Для работы я бы сделал так, небольшая хорошая ручная кофемолка и френч-пресс или воронка. Готовить минут десять. Взяли с собой зерна, перемололи в ручной кофемолке и залили горячей водой, вот и вся готовка, зато вкус будет совсем другой нежели у растворимого. К стати если кому надо, то продаю недорого электрическую жерновую кофемолку и эспрессомашину. Все почти новое в эксплуатации было всего три месяца. Ну а ко мне приехала из Италии легендарная "Ла Павони". Сейчас осваиваю.