Сливать, или не сливать? Или периодически сливать, и сразу набирать. Чтобы весь осадок выходил с бака?
воду не сливаю. нагревайке уже четыре года, проблем нет. пару раз за сезон полностью прогоняю dle через бак, но и так без слива вода через полгода или год стояния не воняет и не изменяет цвет. но у нас новый дом, трубы еще не до такой степени поганые.
Не сливаю. Нагревателю 7 лет, включается несколько раз в год. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 14:56 ---------- В бак снизу подаётся холодная вода, а горячая забирается сверху. Т.е. для вымыва осадка надо включать на "реверс" - подавать воду на "горячий" выход, а сливать с "холодного" входа. Я так делаю перед плановым отключением горячей воды - набираю в бак горячую воду из трубопровода вечером, а утром её только лишь немного подогреваю тэном. Но я бы не сказал, что много осадка прёт... Его не видно даже.
Чтобы не было осадка - надо перед водонагревателем ставить фильтр. Чтобы вода не воняла - достаточно пару раз в год на один день ставить нагрев на максимум.
У меня если долго стоит - то немного резиной пахнет, когда стекает. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 15:50 ---------- Я про водогрей.
не поможет чтобы весь вышел, нужно разбирать и чистить (что, кстати и рекомендуется делать вместе с заменой отработанного катализатора: [ame]https://youtu.be/Ev7iwU6Hugw?t=59[/ame] ) Я один раз попробовал это сделать, потом поискал катализатор (узнал цену) и принял решение, что проще менять водонагреватель, покупая самый дешевый.
а это что за зверь? платиновый или палладиевый? Если просто про магниевый стержень - в дельфине сей "палец" 150р
Я узнал, когда у меня вода перестала идти, т.к. труба забилась "мусором" Точно... А ко всем водогреям подряд подходит (прикручивается у всех одинаково)? А то искал тогда для термекса, цену заряжали в более 1000 руб. при цене нового водогрея тогда в 3 с лишним. Учитывая, какой это геморрой с заменой (см. видео), я и понял, что мне легче купить новый, всё равно ничто не вечно...
Я тоже уже давно ничего не меняю.Новый покупаешь,старый на свалку.В Леруа самые простые недорого стоят.
Первый простоял года четыре. Не сливал. Стало УЗО выбивать - выкинул. Второй стоит третий год. Не сливал. Пока работает.