1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За ложь в административных делах введут уголовное наказание

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем фотографф, 08.09.15.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    Отрадная новость! Если ЭТО будет переведено в статус Закона, то,я очень на это надеюсь, станет легче жить, поскольку появится реальная ответственность того же ГАИшника за составленный протокол!

    За фальсификацию доказательств по административным делам будут привлекать к уголовной ответственности. Поправка принципиальна в налоговых, антимонопольных и таможенных делах с миллионными штрафами, отмечают инициаторы

    В целом идея здравая: фальсификация доказательств, как и обман суда во всем мире считается достаточно тяжким преступлением, отмечает адвокат Вадим Прохоров. Бывший президент США Билл Клинтон в свое время пострадал не за связь с Моникой Левински, а за обман суда при разбирательстве об этом, привел пример собеседник. Но требовать честности нужно не только от лиц, которых привлекают к ответственности, но и от всех участников производства, включая свидетелей, полицейских и прокуроров, указывает эксперт. То же должно касаться и самого суда — он не должен слепо исполнять все, что ему скажут власти, заметил Прохоров.

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/politics/06/09/2015/55ec5b379a79471f380bca72
     
  2. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    "Суд учел положительные характеристики от прокуратуры, ФСИН и Минобороны, принял во внимание ее авторитет среди заключенных, участие в культурной жизни колонии и постановил, что Васильева достойна свободы".