1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выписать человека из квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем vnv104, 04.09.15.

  1. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Подскажите, люди добрые, как сейчас по закону. Самую свежую тему нашла только за 2013. Выписать человека, не желающего добровольно выписываться. Находится с собственником в родстве, не проживает, услуги не оплачивает. Через суд, как в теме за 2013 год говорилось?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    vnv104, знакомая через суд выписала бывшего мужа. Подробностей не знаю. Тоже не проживал и не платил.
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Спасибо
     
  4. печатник

    печатник Активный участник

    1.589
    2
    а если проживает,но не платит и не собственник,как выписать?
     
  5. vanyk

    vanyk Активный участник

    1.307
    1
    Если не собственник и от приватизации не отказывался в суд и никаких проблем.
     
  6. zador

    zador Участник

    171
    0
    В суде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны свидетели того, что человек не проживает (длительное время его никто не видел). Неплохо было бы подтянуть бухгалтера ТСЖ, например, который подтвердит что этот чел ни разу не платил за квартиру.. Тогда все влет пройдет. Только вчера был свиделем разговора терпилы и адвоката, они оформляли доверенность у нотариуса. Этот адвокат такое дела как орешки щелкает
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    vnv104, может проще счетчики поставить?
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Счетчики стоят. Требуется, чтобы не был зарегистрирован. Спасибо отписавшимся, все сведения передала, пусть решают сами.
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Прямо интересно зачем.
    Просто я с увлечением всегда читаю посты Романгера, который не устает над этой пропиской глумиться. По его словам прописка, ой простите регистрация, это пыль. Она никаких прав не дает и ни на что не влияет. Попой чую, что это в наших реалиях пока не так, вот и хочу понять, где нас опять имеют.
     
  10. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Надо, чтобы человека не искали в этой квартире. Если регистрация ни на что не влияет, почему собственник только через суд может кого-то выписать?
     
  11. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Какая чувствительная попа :)
     
  12. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    недавно как раз участвовала в качестве свидетеля по делу выписки человека через суд. второе заседание. теперь уже совершеннолетняя (давно) дочь истца. адвокат сказал, что по закону, имея регистрацию, она может прийти и проживать. например, вместе со своим ребенком (и не одним)..
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А некоторые на форуме утверждают, что регистрация - это "пыль". Кто же прав? Получается, собственник не может выкинуть из квартиры тех, кто не желает оплачивать проживание?
     
  14. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    vnv104, может, полностью согласна с определением пыли. Исключение - если "выкидываемые" - несовершеннолетние дети собственника, в этом случае возможны варианты.
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Тогда почему через суд? Собственник - хозяин. Хозяин-барин,захотел и выписал. Так нет, надо судиться, доказывать. А если, напимер, человек платит за комуслуги, а хозяин не желает его больше видеть на своей территории? Что тогда доказывать? Вот вам и пыль...
     
  16. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    И снова здрасте :)

    Мдяяя, ничто не вечно под луной, кроме... кроме веры граждан в чудодейственные свойства регистрации и веры же в страшную и ужасную "прописку", которая завладевает телом и душой человека при рождении и не всегда отпускает их даже после смерти.
    И ничто не способно эту веру поколебать.:(

    Не, не по моим словам. Так постановил законодатель. Я лишь, в меру своих скромных сил, пытаюсь донести данные нормы до граждан. Увы, тщетно пока.

    Да, регистрация не порождает прав, а служит лишь целям учета.
    Говорил уже наверное не раз, если надо еще много раз скажу, не трудно: - ни гражданское право, ни жилищное право вопросы регистрации НЕ регулирует.
    Данные отношения - это публичное право, т.е. отношения вида "гражданин-орган власти".

    Ведь на самом деле все просто, как 2х2: сначала возникает, на тех или иных законных обстоятельствах, право пользования ж/помещением и только после этого возникает обязанность гражданина зарегистрироваться, в порядке и сроки, установленные законом.
    Только так!
    Почему же граждане ставят телегу перед лошадью?!

    Ерунда, гражданин может придти и проживать, если у него возникло/есть право пользования помещением.
    Регистрация лишь косвенно указывает на то, что такое право есть/было. И никак иначе.
    Намекните адвокату о существовании Закона РФ от 25 июня 1993г. №5242-I и абзаца второго ст.3 в нем.

    Собственник помещения НЕ может регистрировать или снимать с регистрации кого либо, рылом не вышел - регистрацию осуществляют органы ФМС.
    Собственник может предоставить право пользования помещением.
     
  17. out

    out Активный участник

    8.873
    292
    RomAnger,

    Как собственник может отменить регистрацию в своём жилье третьего лица? Действительно, только через суд, как говорит vnv104?
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Собственник может предоставить право проживания, так? Значит, может его и отобрать по своему желанию? Так или нет? Если так, зачем это все через суд? Какого лешего?
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Рискну предположить, что если некто, имея право пользования помещением, обязан зарегистрироваться в уфмс, то логично, что, утратив это право, человек обязан сняться с регистрации.
    Предположим он этого не сделал. Не смотря на то, что это отношения типа "гражданин-орган власти", претензии к гражданину возникают не только у органа власти, но и у собственника.
    Как минимум собственнику досаждают все, кто ищет этого гражданина по этому адресу. А как максимум, у собственника увеличиваются расходы. Кто же разрешит ситуацию и заставит гражданина и орган власти снести эту липовую регистрацию, если не суд?

    Только вот нафига нужны свидетели? Они же могут показать только то, что гражданин проживает/не проживает в квартире. О его праве на это они ничего не знают.

    ---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 17:01 ----------

    Чего же вы хотите от граждан, если им адвокаты доносят совсем другое.
     
  20. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    мне одной кажется, что если убрать косые черточки и слова "было возникло" то как раз и получается

    слово "косвенно" в расчет не беру, вряд ли оно законодательно утверждено.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 23:59 ----------

    где прописано, каким образом утрачивается это право, кроме с/ж зарегистрированного?
     
  21. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вот, правильные вопросы. Когда у человека возникает право проживания? И когда он его теряет? Если регистрация не важна, то какие критерии? Проклятая юридическая казуистика:d
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    в случаях истечения срока аренды или перехода права собственности вроде всё понятно.
    А вот что касается выселения членов семьи - темный лес. Читала статьи от юристов, пыталась читать законы. Нигде не нашла прямого утверждения, что если собственник передумал кого-то видеть на своей территории, то может в раз его выселить.
    Нашла только то, что членом своей семьи собственник может "назначить" кого угодно. Надеюсь, это право работает и в обратном направлении. А иначе это фуфло, а не право.
     
  23. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    где здесь говорится о снятии с рег.учета неугодного лица?

    Бета, видимо таки фуфло. На днях выписалась с жилплощади бывшего супруга по собственному желанию. Мог бы он сделать это по своему желанию (а он бы сделал, если бы мог), я бы не заморачивалась)) Теперь вопрос - билеты на поезд продают без регистрации?!
     
  24. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    У знакомой тётки сын-балбес зарегистрирован у неё, а живёт хз где. То ли штрафы за авто не платил, то ли кредит не оплачивал... Приставы прислали матерную бумажку, что приедут и всё заберут нах. :spider:
     
  25. out

    out Активный участник

    8.873
    292
    Конечно. А зачем билеты на поезд?

    Вы же помните, что у нас в стране презумпция невиновности. Вы не должны доказывать, что приехали недавно. Это те, кто вас в чём-то обвиняют должны доказывать, что этого не было. Приехать можно и на попутке.

    Более того, почему именно надо приезжать из другого города? Можно и из этого же. Насколько я помню, в законе написано, что должен зарегестрироваться не позднее 90 дней со дня прибытия в жилое помещение. Прибытия откуда именно- не написано. Это не обязательно должно быть место постоянной регистрации, откуда вы приехали. Следовательно, если вы раз в 90 дней переночуете у друзей, то на следующий день вы прибудете в своё место пребывания и 90 дней пойдут сначала.
     
  26. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Как только стали задавать неудобные вопросы, требующие четкого ответа - всезнающий RomAnger тут же слился:)
     
  27. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Блин, при чем тут снятие с регистрации?
    Данную норму я привел в ответ на отлитый в граните бред адвоката о "по закону, имея регистрацию, она может прийти и проживать."


    Правасобственника ж/помещения не абсолютны, а ограничены рамками закона или договора.

    Так вот члены семьи собственника пользуются ж/помещением наравне с собственником, если иное не установлено договором между собственником и членами семьи. Поэтому собственник просто так взять и выставить члена семьи за дверь не может.
    Более того, члены семьи могут требовать устранения их права пользования ж/помещением от любых лиц, включая собственника ж/помещения.

    Так же собственник как наймодатель не может выставить за дверь, суть расторгнуть договор найма, нанимателя по своей прихоти - только через суд и только при наступлении обстоятельств оговоренных законом.
     
  28. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Стало ещё непонятней:d Так с нашими законами часто происходит - почитаешь, чтобы понять, ан нет, становится ещё темнее. Зарегистрированные НЕ родственники НЕ могут прийти и проживать. А зарегистрированные родственники "пользуются всеми правами наравне с собственником". Примерно это видится после Вашего поста.
    "Более того, члены семьи могут требовать устранения их права пользования ж/помещением от любых лиц, включая собственника ж/помещения." вот эта фраза вообще мутная. Вы можете изъясняться более простым языком? Есть закон, а есть книжка, в 3 раза толще закона, называется "комментарии". Нам бы, как в комментариях, с разъяснениями.
     
  29. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Я таки думаю, что не может. Если он начнет переводить это на нормальный язык, он сам перестанет понимать оригинал :)