Марки бензина 92-й или 95-й?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем kort, 03.09.15.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    - А есть вообще смысл переплаты за 95? Ведь получается,что это 92 + всякое дерьмо в виде присадок,нет?

2. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    kort,
    Статья хорошая
    Но проверял на своей машине
    По паспорту надо лить 95 ,лил 92 появилась детонация, да и расход стал на 1 л больше ,ушел обратно на 95 все прошло и стало как прежде ;)

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Тоже самое. На 92 - вообще не едет... И жрет больше (особенно при интенсивных разгонах и на трассе при скоростях ~140)....

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Я и тот и другой лил, изменений не почувствовал. Но у меня более старый движок, современные, скорее всего, более требовательные.

5. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    kort, Давно не вижу на Луке 80, по крайней мере где заправляюсь, так что бодяжить нечего. За то в сертификатах всегда есть Регуляр-92 (без всяких Экто) его и лью, проблем нет, не гонщик, Камри и Рав4 с рекомендованным 95 (для России пробеги под 100тыс. свечи родные еще), и старенький V6 с рекомендованным 92-м.

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Согалсен:)

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Сколько лет езжу на 95-м, но бывает и заливаю 92-й в пустой бак, ибо заправляюсь в городе по лампочке.
    Так не вижу абсолютно никакой разницы ни по мотору, не по расходу.
    Как-то был чистый эксперимент, поставили живую девятку на стенд, на 92-м она выдала всего на одну лошадь меньше чем на 95-м, и на 98-м на 2 лошади больше чем на 92-м.
    Эксперимент был с мерником.

так где вы берете свои данные, по ощущениям????

Кстати, на одних и тех же машинах в японии пишут 91 RON or higher, в америке будет 92 RON, в европе и России будет 95.

Не на что не наталкивает?
    Конечно не факт, что прошивки на этих машинах одинаковые, но европа и раша явно из-за экологии выдвигают требования к производителю давать такие рекомендации.

Так что не парьтесь, если у вас не турбомотор.
    Да, турбина требует высокооктанового топлива.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Масло и фильтра тоже?

9. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Через каждый год или 10 тыс. у ОД как и предписано Товотой, свечи меняют через 100 тыс. по диагностике все ОК, в работающий нормально механизм попусту не лазием.

10. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    пробег 136 т. лью 92 не экто свечи в норме, решил поменять фильтр грубой очистки в баке, достал он как новый

11. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Я свои данные взял под капотом :d открываю его смотрю а движок потряхивает :( и понимаю что раньше такого не было :(
    И стал снова лить 95
    Может у меня движок такой !!! Стал форум астры J шерстить :d и там нашел что у многих такая беда от 92 ,это у меня атмосферник и такой капризный подлец :look:
    И по расходу заметил
    92
    -трасса 7-7.2
    -город 9-9.5
    95
    -трасса 6.1-6.3
    -город-8-8.5
    Это на автомате ;)

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 21:20 ----------

Многое зависит от бензина ,а какой он? кто знает ?
    думаю что не знают какой он :(:( каждый хвалит свою азс ;)
    А что там на самом деле?? это надо брать пробы и проводить тест .

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
  13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Satanas, А откуда Вы, не ощущаете этого?
    И на 9-ке сразу чувствовалось, особенно если 92 залить с Газпрома,а затем с Лукойла.
    Так и тут, на ино, чувствуется разница в ускорении на 95, от 92.

14. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Все чувствуется, там где на 95м идешь спокойно на четвертой передаче в гору, на 92м чувствуется противный звон детонации.

15. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А может тебе ветер попутный был ))) вот ты и залетал в горку ;)

16. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    У Сида по паспорту 92-ой. Несколько лет заправлялся на Лукойле пафосным 92-ым ЭКТО. Расход по городу с пробками был 10,6 стабильно. Но вот кончился у Лукойла 92 Экто, начал я лить обычный 92-ой. Расход по городу стал 9,4-9,5 стабильно.
    95-ый пробовал пару раз, когда 92-го не было, так движок от него гудит как-то напряжно, а на расход и динамику не влияет.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 10:12 ----------

Как-то первый раз поехал с попутным ветерком в ночь до Саратова, климат вырубил, так расход вообще 4,3 был, не поверил, думал - глюк компа. Потом оказалось, что так и есть - в районе 5 литоров расход по трассе, ну плюс-минус от погоды.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну, в ЗР и авторевю статья, напр., была. На стенде и протоколированные испытания. Авто там участвовали - Сандеро, Солярис и еще что-то. Так вот, оттуда я запомнил то, что по протоколу испытаний (разгон, торможение, разгон + движение с максималкой определенное время и т.д. по методике) на 95м Сандеро кушал около 15, а на 92м - уже 20 литров. У Соляриса разница меньше была (но все же была). Разница по хар-кам также была (причем опять почему-то у Сандеро самая большая - в цифрах ощутимая - по разгону, максималке и пр.).

О... нашел: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085 - данные Авторевю, условия испытаний жесткие (т.е. резкие разгоны максималка и пр.).

А это ЗР: http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/ - условия приближены к обычным, соотв. разница минимальна (но есть).

Причем можно заметить, что в тестах на эластичность (60-100 на IV) разницы почти нет. А как только дело доходит до относительно "экстреммальных" режимов (разгон до 100, до 150, максималка) - то разница становится очень существенной. Как по расходу, так и по абсолютным цифрам....

18. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Ага как только заправлю 95 так попутный ветер появляется и так последние несколько лет:d

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 10:35 ----------

Все правильно разница всплывает при снятии с двигателя максимальной мощности.

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну это и логично. Так что те, кто, грубо, не жмут тапку в пол, разницы и не ощутят. А вот как только нужно нажать в упор и двигатель покрутить, хотя бы, до 4000, иль выше (напр., при обгоне; или резком старте) - те сразу почувствуют разницу....

20. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Можно и не жать тапок в пол, а разницу почувствовать. Нагрузите машину до отказа и то же увидите разницу, особенно это видно на всяких 1,6 двигунах.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Я выше писал, на той же девфтке прибавка ОДНА ЛОШАДИНАЯ СИЛА. Как ее можно почувствовать???
    Все ощущения в голове))
    На машине это не отражается.
    На качестве бензина да, это отразится. А бОльшее октановое число от детонации. В этом вся суть.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 09:59 ----------

Вы каждый день на трассе, или по городу вваливаете 150.
    Как тогда ощущаете разницу в городе?

Ну и где ваши ощущения????
    Надо же как машина начинает жрать бенз)))))):d

На 95 расход становится больше, а у вас экономия)))

Ну и конечно такую колоссальную разницу в динамике тоже ощущает каждый шумахер))

22. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
  23. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Да смысл все эти тесты читать? Даже на одинаковых машинах все ездят в разных дорожных условиях и с разной манерой. На СВОЕЙ машине нужно отъездить бак на одном и на другом бензине, сравнить расход - вот и все понятно становится.

У меня на Лукойловском 92 и 95 разница вообще неощутима, ни по расходу, ни по тяге. Поэтому переплачивать больше 10% за 95 не вижу смысла. Вот на Газпромовском 92 машина едет гораздо печальнее, там приходится только 95 заливать, если вдруг на трассе выбора нет.

24. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Сильно зависит от машины, вернее от её двигателя. У меня на одной вообще без разницы что лить — 92 или 95 или ещё какую бяку — это не влияет ни на расход, ни на динамику. Зато вторая не то что 95 от 92 отличает, так ещё и не всякий 95 нормально переваривает — динамика не меняется (или меняется незначительно), но сожрать дополнительно литр-другой на сотню в лёгкую может. А вот разница между 95 (относительно нормальным) и 98 уже не так заметна и находится в пределах погрешности восприятия.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532

6 сек. от 80 до 120 Вы, конечно, не ощущаете? Или снижение максималки на ~10км/ч, а соотв., и разница в расходе будет на близких скоростях существенной...А двигатели и другие бывают, там где разница еще сильнее...

P.S. Спор ни о чем....

26. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не знаю. ексель считает. всё сдвинуть часть строк лень. расход сдвинут на 1 строку от номинала топлива. обычно заливаю 95. а тут не давно решил залить 92й. да ещё на газпроме. результат выделен.

Вложения:

27. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Я например экономлю на ресурсе двигателя а не на бензине.

28. Satanas

21.958
    3.057
    Как часто максималку выкладываете?
    Если для вас это важно, для меня абсолютно все равно, 215 она выложит, или 200.
    На своих последних машинах не ощущаю.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 11:44 ----------

ну вроде я тоже писал, что лью 95-й, хотя разницы ни в чем не вижу.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 11:46 ----------

Хм.. вроде я как раз и говорил выше, что от качества бензина расход и динамика зависят куда больше, чем от октанового числа.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 11:47 ----------

Согласен.

29. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    academic, Вот это прыжки по расходу топлива... то трасса преобладает, то город?

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я бы лил 92-й. Но у меня на лючке бака вообще в рекомендациях 98-й написан (степень сжатия 10,5), 92-м даже не хочу баловаться, учитывая, что у меня 1,4л, 86л.с. и на 95-м при средней нагрузке в горку ускорение есть. Плюс люблю газануть иногда на трогании, выжимая 4-5 тыс. оборотов.

На позапрошлой машине пробовал экспериментировать (тоже менее 100 л.с.). Реально с повышением октанового числа и динамика увеличивалась и машинка получше себя вела. Ничего не ощущают, видимо, те, у кого мощности двигателя больше, чем это реально нужно :). В В-классе более 100 л.с. реально нафиг не нужны - проверено 20 летним водительским стажем, начатым на Волге с 76 л.с. :) (но это был подарок, а "дареному коню..." сами понимаете)... Законы физики никто не отменял - большие мощности нужны гонщикам (для ускорения и опасного и/или высокоскоростного обгона, когда надо обогнать кучу машин, или сделать обгон того, кто теоретически уже едет без прав, если его остановит дпс-ник), понтовщикам ("у меня больше и толще" - но это их проблемы, каждый сам решает, на чём ему ездить) и тяжелым машинам (вот это уже реальная причина).

P.S. ... и да, я знаю, что такое "крутящий момент" :) , но не хочу начинать здесь еще и про это...

---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 20:08 ----------

Кстати, да. К сожалению, в России (где можно купить разрешения, проверки и безответственность), заливая 95-й, нет никакой гарантии, что заливаешь именно 95-й... А журналы и ТВ с людьми, которые там работают, тоже не бесплатно делают статьи, передачи и эксперименты. Кто-то за это платит...