1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цены продажи вторички за последние полгода (вопрос риэлторам)

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем ulla, 02.09.15.

  1. ulla

    ulla Новичок

    32
    0
    Наверняка ж есть на форуме риэлторы... Подскажите статистику стоимости продаж вторичного жилья за квадратный метр за последнее время ( именно почем за квадрат ПРОДАЕТСЯ, а не почем выставляют на продажу). Потому как смотришь объявления - и непонятно где адекватная стоимость, а где нет. Не хочется тратить время на пустые просмотры, да и чтоб обоснованно вести торг в случае чего...
    Интересует информация по центральному району (преимущественно за полотном) на двушки- трешки.
    Категории: хрущевка, брежневка, улучшенка, элитный дом...
    Почем в последнее время продавались квартиры (реальные случаи) и как долго они висели в продаже?
     
  2. patrik23

    patrik23 Участник

    267
    0
    А вы, забавная) Сейчас кто квадратами продает? Бабушки? :)
    Никто не даст вам такую раскладку - это работа и за нее нужно платить.
    Может росстат поможет)
     
  3. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    в новострое цены не изменны, вторичка сильно зависит от состояния, вопрос ни о чем
     
  4. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Разброс гигантский, в одном и том же доме, одна и та же квартира на разных этажах - например 5 млн и 6,3 или 4,7 и 5,5. Такое ощущение, что продавцы цену ставят от балды, и не смотрят что и за сколько продается в их доме и в других местах. Потому что никак не объяснить почему я за 90 метровую на красном должен выкладывать 5,1, вместо того чтоб купить за 4,7 106 метровую на стыке центрального и дзержинского районов.

    pe2x,
    В волгоград сити например выросли - с 50 до 52-54 тр/м2
     
  5. ulla

    ulla Новичок

    32
    0
    Да причем тут продажа квадратами?)) И за что платить? За то, что кто-то напишет " а мы вот продали двушку в хрущовке 45 метров за 2200 например" продавали полгода... или типа того.
    Просто смотрю вот, цена в 78тыс за квадрат в 9-этажке 20-летней давности мне кажется неадекватной, при том, что в новостройке с отделкой серый ключ она 55-58... Вот и интересны реальные цены продаж, а не сколько там за квартиру хотят...
     
  6. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    patrik23,
    Если у людей несколько квартир на выбор и на все хватает денег - они будут учитывать цену за метр в том числе
     
  7. patrik23

    patrik23 Участник

    267
    0
    1777, нафиг?
     
  8. ulla

    ulla Новичок

    32
    0
    В соседней ветке как раз обсуждался вопрос, что наличие ремонта на цену продажи практически не влияет, потому как все равно все будут что-то переделывать. Влияет тип жилья: хрущ, улучшенка или элитка. А раз так, то все равно можно вычислить какие-то адекватные рамки для каждого типа квартиры. В однушке по идее самая высокая цена метра, в трешке должна быть ниже...плюс учесть состояние...

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 09:40 ----------

    Чтобы понимать, за сколько РЕАЛЬНО сейчас люди продают квартиры, учитывая кризис. Можно ведь выставить на продажу и ждать годами покупателя... Чтобы понимать, на сколько можно сбивать обоснованно цену при покупке
     
  9. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    patrik23,
    как дополнительный критерий, если все квартиры примерно одинаковые и нет фаворита

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 09:43 ----------

    ulla,
    влияет в какой-то мере, если ремонт современный, недавно сделан и остается необходимая мебель и техника - типа заезжай и живи
     
  10. ulla

    ulla Новичок

    32
    0
    ну все равно же есть разница в цене, даже если свежий хороший евроремонт в пятиэтажке или в брежневке, или в более-менее новом доме... понятно, что в этих условиях одинаковую цену за метр ставить нельзя... вот и хочется примеров от агентов или от тех, кто сам продавал недавно
     
  11. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    ulla
    Относительно влияет на скорость продажи, в том плане, что за одинаковые деньги выберут твой вариант. В элитных домах еще можно отбить и даже заработать (там люди готовы за это платить), а если еврик в 9-этажной панельке сделать, то это сразу забей.

    Рынок вторички сейчас стоит глухо. Уходят только хорошие варианты по цене сильно ниже рынка. Не все еще это поняли. Если посмотреть на ресурсы продаж, то 95% продавцов живут в иллюзиях (годом так 2013).
    Разница в 1 млн рублей, за одну и ту же квартиру, в одном и том же доме не редкое явление. Думаю это от того, что продаж нет, люди не знают цены реальных сделок, им не к чему привязаться, поэтому ставится цена с потолка, в попытках нащупать спрос.
     
  12. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    Да сейчас бардак с продажами, никто не хочет продавать, хотя объявления висят. Приходишь такой на осмотр, а тебе предлагают купить у соседей:hah: Или совсем отказываются рассказывать о подноготной квартиры. А риелторы это совсем веселая история, приходится самому их раскачивать, звонить постоянно, напоминать.:frustrate
     
  13. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    alexsoff
    Сейчас рынок покупателей. Если есть наличка, то вообще шикарно - продаванов можно гнуть через колено, как бы они не надували щеки. Но я бы подождал, думаю цены еще просядут.
     
  14. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    Меня так один после осмотра вытолкнул за дверь, хотя я еще и обуться не успел, пришлось зашнуровываться на лестничной площадке. В общем, "веселые люди" эти продавцы сейчас.
     
  15. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Хренассе...
     
  16. ulla

    ulla Новичок

    32
    0
    Ну так пример приведите: сколько он хотел? за сколько метров? и сколько вы ему предложили, после чего он так себя повел...
     
  17. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    alexsoff
    Сейчас еще такая тема, что стало много пустых "смотрельщиков" - либо вообще денег нет, либо не хватает тысяч 300-500. Зачем ходят и на что надеются не понятно. Может вас за такого приняли? :)
     
  18. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ulla, выставляла квартиру 4 комнатную на шекснинской (дзержинский) 89 метров, последний этаж, панель 25 февраля за 4100, после ориентации по рынку скинула в мае до 3800. В конце мая ушла на 3650, но отказалась от риелтерских услуг. Продана в начале июля за 3550 по военной ипотеке. Но...была причина так сильно скидывать - переезд в другой город + заканчивалось строительство сильно нас заинтересовавшей квартиры по ну очень интересной цене. и мне легче было потерять 300-400 тыс на продаже, чем покупать менее интересную по площади квартиру за цену на 700-800 тыс больше. Если бы я покупала вторичку в Волгограде - вряд ли я так скинулась бы. Цена метра - 40 тыс за кв.

    А вы продаете или планируете покупать?
     
  19. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    Начал подробно расспрашивать о квартире, соседях и т.д. Сразу стало видно, что это ему не нравится, ну я и засобирался, а он подгонял, так что я и шнурки не завязал.


    Сегодня нету, завтра есть. Вы сами говорите рынок стоит, что за три-четыре месяца квартира продастся?
    А так можно много вариантов увидеть.
     
  20. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.435
    75
    Если мы в понятие ремонта вкладываем коммуникации (норм. электрика, разводка труб, отопление, сантехника, норм. смесители) и такие вещи как гардеробные и пр. - то влияет, но не очень сильно.

    Косметика (обои, финишная отделка и пр.) - влияет гораздо меньше.

    Но и то и другое часто очень сильно влияет на скорость продажи. И уж точно и 1е и 2е не окупят себя (если считать по затратам и увеличению цены), даже на 50%.

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:44 ----------

    Да. Еще раз повторюсь: кому надо, продает и сейчас, причем очень быстро. За неделю-две.

    Кому не надо продать - тот сидит годами постепенно понижая ценник и в итоге продавая дешевле того, кто сразу все понял и выставил относительно существенно ниже (~ -15%) самых низких цен на аналогичное на всем известном сайте.

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:46 ----------

    далеко не факт, что Вы потеряли. Очень велика вероятность, что, наоборот, приобрели.
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    то, что приобрела - 100% :) Удалось в последний момент приобрести понравившуюся нам квартиру.
     
  22. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    я имею ввиду капитальный ремонт - чистить все до серых стен и с нуля все делать - начиная с провода от щитка на лестничной клетке до квартиры и замены стояков в санузлах
     
  23. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.728
    19
    да кому нужна хата на последнем этаже... ненормальному?;)
    продали вы ее хорошо, брали все равно дешевле.
     
  24. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    почему? я с удовольствием жила на последнем этаже. И новую квартиру планировали брать на последнем этаже. Но после проблем с продажей немного изменили свое решение.

    что вы под этим подразумеваете?
     
  25. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Раньше так же думал. У меня сейчас как раз на последнем этаже квартира в новостройке. Очень положительно оцениваю в качестве источника лишних шумов - никто над головой не топает, плюс бонус от застройщика - выход с лоджии на тех.этаж в огороженное от основной площади помещение, как раз недавно там стеллажи закончил, получилась кладовка, совершенно нахаляву.
     
  26. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.976
    31
    видимо без маленьких детей. Я не представляю себе мамочку, которая зимой без лифта спускает/поднимает коляску, а потом еще и малыша. Да и старикам проделывать те же манипуляции, то еще испытание. :writer:
     
  27. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Вы стереотипы какие-то рассказываете. А если мамочка живет на 5-6-8 этаже, ей как это поможет?

    З.Ы. У нас, кстати, на первом этаже колясочная, закрываемая на замок, ничего таскать не надо.
     
  28. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а лифт для чего? у нас соседи с маленькими детьми были, а у вторых родился в период проживания - никаких неудобств не испытывали.
    Кстати, жила на 4 этаже 5-ки без лифта..и коляски были производства 90-х годов - вот это было сложнее..и то умудрялась стаскивать одновременно и коляску и ребенка. Но это было сложнее, чем с последнего этажа с лифтом...а с такими колясками как сейчас - я б летала :)
     
  29. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.976
    31
    Hexff,
    Я имел ввиду 4 или 5 этажей, без лифта

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 14:05 ----------

    Интересно посмотреть на вашу комплекцию. Бодибилдер? :wow:
     
  30. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Пожив на 1-м, 2, 4, 5, 6, и последнем этаже могу сказать только одно - последний этаж. При условии, что крыша не протекает.
    Потому что сверху вас затопят, затопят, еще раз затопят. Если ВДРУГ случайно затапливать не будут, то будут ходить на каблуках в 3 часа ночи. Или, если они ложатся спать после 00-00, а вы встаете в 05-30, чарующие звуки раскладываемого дивана около часа ночи каждый день вам обеспечены. Дети, которые бегают по голове. Да и много всяких других прелестей.