Коттедж 152 м² на участке 9 сот.

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Double K, 31.08.15.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не, про виды фундамента для каркасника разговор.
    тут может быть второй этаж дешевле низов.
    Низы я прикидывал, тока около 200 при размерах 10*110 выйдут материалы. Второй этаж каркасника пусть 2,5 куба леса. Утеплителя кубов 17, это примерно 40 тыс.
    Для каменного дома низы будут дешевле второго этажа.
    Вот речь о чем.

Кухня внизу для меня как-то не ах совсем.
    Низы это технические помещения должны быть. Как-то ночевал в гостях в цоколе, вроде и окна от земли, всего-то в землю на метр 20 пол.
    А так некомфортно показалось...

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 22:39 ----------

Тоже не вижу смысла в УШП. Ну сделать теплый пол, под ним изофол 10 мм и нафига там еще под плитой утеплитель? Там и так +2 где-то будет на такой глубине.

2. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    зато при внезапном ядренном ударе выживаемость выше:)

3. Satanas

21.958
    3.057
    Это факт.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 22:40 ----------

Ну да, если смотреть в окно, морду лица тока обожжет))):shuffle:

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не, такой тир мне не нужен)))

5. Satanas

21.958
    3.057
    10*10 конечно)))

6. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    шоб космос не отапливать. а то говорят что по тарифам мы приблизимся к "цивилизованной" европе несмотря на то что гас сами добываем а втам тарифы коммунальные нехилые

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:46 ----------

Satanas, у себя сделал полы по грунту по 50мм ЭПП плюс водяной теплый пол. я доволен

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:49 ----------

Сереж ну у тебя как и меня ж было еще НВП в школе :) сам знаешь ложишься на пол ногами к эпицентру взрыва.....:d

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:49 ----------

ложиться нада на живот голову прикрывать руками :d

7. Mr.Q

Mr.Q Гость

Плита самое выгодное, получается сразу пол и фундамент в одном лице. Для каркасника самое то. Самое дешёвое для каркасника это металлические сваи. За 1-2 дня завернут и фундамент готов. Городить цоколь для каркасника, ну если денег много, то почему нет. Для тех. комнат и кладовок идеальный вариант.
    Касательно ядерного взрыва.....то в каркаснике больше шансов, не завалит кирпичной кладкой. А доски и фанеру можно руками раскидать. Голову руками нельзя прикрывать, это в плохих фильмах показывают, надо кисти рук прятать, что бы не сгорели. И на голову одежду. Не мало в школе в канаву прыгали по команде " Вспышка с права, вспышка слева..." на уроках НВП. Эх основательный подход был.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Я точно так же, только это не под землей))

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:54 ----------

ну я бы скорей всего в это время фотик схватил и фотал)))

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:56 ----------

Сарказм присутствует или нет? Не совсем понятно))

9. Mr.Q

Mr.Q Гость

Почему сарказм, в одной плите мы получаем: пол, фундамент и отопление- теплые полы. За плиту можно уложиться в 300-400 тысяч.. Ленточный фундамент с плитой перекрытия будет дороже. А если цокольный этаж то 1 млн. Легко за фундамент. Касательно высказывания выше, то у меня твердое убеждение что ПРАВИЛЬНО сделаный цокольный этаж гораздо дороже 2го этажа. Стены сами по себе не дорогие. Я так понимаю некоторые под цокольным этажем понимают фундамент, без заполнения внутри и бетон по грунту. Это не цокольный этаж а какая то опасная для дома фигня.

10. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    Это как у Винни тут в соседней теме))
    некоторые за 1 млн коробку умудряются возводить) фбс + старые плиты+блоки)

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если всё делать правильно, то надо делать правильный фундамент (а это тоже безумно дорого). А тут часть фундамента одновременно является частью стен полезной площади дома - вот здесь и есть экономия. А разве бывают дома без фундамента?

НО... Каюсь, под цоколем я имел в виду не подвал, а этаж с полом на уровне земли и высотой потолка в 2,5м. Никто же не делает первый жилой этаж на таком уровне?...