Коттедж 152 м² на участке 9 сот.

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Double K, 31.08.15.

1. Mr.Q

Mr.Q Гость

Наверное под стяжку место оставили, хотя многовато на мой взгляд.

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вариант 1 (самый плохой, теоретический) - Впитать воду из грунта и замерзнуть - весной (или ранее при хорошей оттепели) вместо фундамента будет что-то похожее на серый песок.
    Вариант второй (не сильно лучше первого) - пучение, фундамент лопается на куски, и эти куски смещаются по горизонтали и вертикали, делая трещины в стенах.

Всё что я увидел в описании прекрасного в этом доме - это именно один этаж. Никаких лестниц. В нормальных странах богатые люди строят многоэтажные только замки (но там площади), у нас из-за отсутствия (?) земли и из-за понтов - 3-5-этажки 10х10м. В чём прикол бегать по лестницам, никогда не понимал (а если еще на втором этаже размещается детская для ребенка, который может только ползать, - вообще "веселье" для родителей)...

Самый идеальный вариант - цоколь: гараж и технические помещения, а также, если очень хочется - бильярдная, теннисная (для пинг-понга) или что-то для редкого развлечения + жилой высокий этаж.

3. Mr.Q

Mr.Q Гость

Гораздо более выгодно уходить вверх, а не вниз. Цокольный этаж вообще зло, больше проблем чем пользы.

4. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Mr.Q, в чем проблемы? Дома с послевоенных времен стоят, когда еще строили без современных материалов, и никаких проблем.

5. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Имхо, наоборот. Вот накоплю бабла и закажу у ПЕ каркасник с бейсментом

6. Mr.Q

Mr.Q Гость

С сыростью и плесенью замучаетесь борться. Да и кто там будет находиться? Целый этаж сырой бесполезной площади. Лучше уж 2 или 3й этаж и дешевле и приятнее находится.

7. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    не дешевле. так деньги уходят в землю,а так за чуть доплатив еще почти полноценный этаж) в котором газовый котел, кладовка, смотровая яма (в гараже), заменитель погреба) ну и просто для хлама, который на первом этаже явно не порадует) тот же велик если рассмотреть)

8. Mr.Q

Mr.Q Гость

Стены цоколя нужно делать из монолитного бетона или фундаметных блоков, что тоже не дешево, потом утеплять, гидроизоляция, которую еще надо правильно сделать. Утепление плиты- пола цоколя. Дренаж под плитой, вентиляция под цокольного пространства, штукатурка и т.д и т.п лень писать......не дорого ли для хранения хлама?

9. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Mr.Q,
    жил в таком доме, плесени и сырости не видел, дом в низу по улице у оврага.

летом прохладно, зимой тепло - что угодно можно организовать.

10. Mr.Q

Mr.Q Гость

Повезло с грунтоввми водами, не всем же так везет. Понятное дело что летом прохладно, наверное вы собираетесь жить в подвале? К стати налог будет как за полноценные метры общей площади дома, так к слову.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А при чем здесь частный дом?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 19:04 ----------

хе-хе..
    Низы всегда дороже выходят, чем дополнительный этаж. Больше затрат.
    А что мешает сделать для барахла отдельный хозблок? затрат минимум, удобств максимум.

12. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    да ладно) наверное что-то не так считал) несколько домов просчитывал и воплотил, а тут раз - и дороже)
    может смысл не так донес - всегда выходило на практике, что если сделать цоколь, нормальный, с нормальными окнами, изоляцией, утеплителем и прочим - от этой суммы отнять стоимость аналогичного фундамента, но без цоколя, то за оставшуюся сумму один полноценный этаж не построить) так лучше и бюджетнее сделать цоколь получается

13. Mr.Q

Mr.Q Гость

Видел я такие дома, только один минус, если дом зимой не топить, разные причины бывают, то фундамент может легко промёрзнуть через подвал. На удивление огромные и тяжёлые дома разрывает от фундамента до крыши. Если всё правильно делать, то цоколь выходит очень дорого, о чём здесь и пишут. А если ещё грунтовые воды близко, то вообще труба, удержать их от проникновения в подвал ооооооочень трудно.

14. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    А фундамент не из этого надо делать?
    Фундамент делается на глубину промерзания, пральна? В чем отличие бейсмента? В чем он дороже?

Да ладно))) Курю эту тему, все там нормально, если по уму сделать

Зачем? Если пол цоколя ниже глубины промерзания...

Вот все это зачем? Дренаж от чего? Вентиляция какого нахрен (простите) пространства?

Не всегда

у меня в бейсменте по задумке будет кухня, болерная, бильярдная и прочие кладовки. А на дворе будет минимум всяких колхозных построек, ибо будет большая парковка для 2-х машин, прицепа с лодкой, а все остальное (а это совсем чуть-чуть остается) - это беседка с мангалом, и пара плодовых деревьев. Поэтому я даже не представляю, нахуа нужен какой-то хозблок для барахла...

15. Mr.Q

Mr.Q Гость

Эээээ глубина промерзания от поверхности, в подвале поверхность начинается с -2.5 метра, прибавляйте ещё 1.6 метра. В прочем это типичная ошибка.

16. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Mr.Q, ладно, я спорить не буду, я в этом не спец. Реально не понимаю, при чем тут -2,5 м и еще какие-то 1.6, если бейсмент - это отапливаемое помещение.

17. Mr.Q

Mr.Q Гость

Так речь же идёт если дом остался без отопления или не успели сделать отопление.

18. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Во-первых,где об этом идет речь?
    во-вторых, реально не догоняю, какие 2,5 м, если пол бейсмента будет на уровне примерно -1,5 м? Причем дом построят максимум за 3-4 теплых месяца...(каркасник).

19. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    непральна

шоб полы не были ледяные

20. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Что непральна? То, что
    ?

почему они будут ледяные, если их уровень будет ниже уровня промерзания, а там T почвы около +10С? Или какая там Т на глубине 1,6 м при уровне промерзания в наших краях 1,2м?

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В твоих хотелках (каркасник) это совсем не нужно. Поэтому МЗЛ или ростверк, сваи, выйдут ГОРАЗДО дешевле низов. Дело хозяйское. Хотелки у всех разные.

Да, посчитал, низы дешевле второго этажа. Впополам как минимум.
    Признаю, погорячился.

22. БМ-31-12

2.237
    13
    Антох фундамент не обязательно заливать на глубину прмерзация можно сделать непучинистую отсыпку. и на глубине 1.6 отнюдь не +10С зимой

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:17 ----------

и по книжке у нас не 1.2 а 1.5

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:18 ----------

хотя у меня ввод в дом ХВС лежит на 1.2 и не прихватывало ни разу за семь зим

23. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Серег, пардон, а вот это все
    это как ? между сваями расположить? Я вот терпеть не могу всякие лестницы наверх. Один жилой полноценный этаж и куча подсобок внизу - то, что мне нужно.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 22:20 ----------

отож))

24. БМ-31-12

2.237
    13
    :) также у меня высокий УГВ что повышает глубину промерзания

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:23 ----------

но добавляет пучинистости

25. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    ну и не минус точно...
    Я всю свою детскую жизнь прожил в панельном доме в торцевой квартире, причем моя кровать была аккурат у наружной торцевой стены. И она не промерзала. Холодная была, да, но не ледяная. А там бетона-то 30 см.

26. БМ-31-12

2.237
    13
    в смысле глубина промерзания меньше

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:26 ----------

имя, и на полу в бейсменте будут такие же радиаторы как в панельном доме??

27. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Не, точно не такие. Сколько помню - батареи у нас были говеные всегда и топили хреново. Зимой мы реально в шубах по дому ходили и валенках.
    Я не знаю, какие будут батареи в бейсменте, но наверное какие-то предусмотрены. Уверен, что пол США и почти вся Канада не такие уж и олени, там все по уму и довольно не сложно все в исполнении.

28. БМ-31-12

2.237
    13
    я какбэ сторонник двух решений - есть деньги отливай утепленную плиту и строй по ней бейсмент и один этаж. нет денег делай отсыпку и отливай МЗЛ как у Глюкалова-Итогова. только не нада городить как зюзик смесь свайного и ленточного:)

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 23:31 ----------

там три стандарта для южных штатов для средней полосы и для северных штавтов плюс канада. и между ними есть небольшая разница......ладно чота я увлекся не буду лезть на грядки пениса:d

29. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    БМ-31-12, ОК, мне один фих далеко еще до воплощения своей мечты. ИМХО, очень много внимания мы тут уделили данной теме)))

30. БМ-31-12

2.237
    13
    имя, я к тому что панели в девятиэтажках всегда подогреваются радомрасположенными радиаторами и поэтому они относительно нехолодные. если не подогревать и не утеплять пол бейсмента то пол будет ледянющий

live arena иванушки | mly33 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: bothelp интеграция битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | раскладушка купить | теплообменник utr 50-25