Планируется продажа подселения. тзр. Одна комната в трешке. 4 этаж четырех этажного дома. Дзержинского 34. 15 квадратов. Косметический ремонт. Новое окно, натяжной потолок, обои, линолиум, дверь в комнату тоже заменена. Чисто и аккуратно. Соседи — двемолодые адекватные семьи. Подскажите кто в курсе по цене.
толчок еще ладно, у нас на первом этаже так, три семьи в три комнаты, душ по расписанию и постоянные драки из-за стиральной машины
rtyy77, Подселение считается просто. Берется стоимость квартиры, делится на всю жилую площадь квартиры и умножается на площадь конкретно вашей комнаты.
т.о. получается что 3 комнаты равно полноценной изоляции, что не есть правда, -30% от стоимости полной квартиры снять можно сразу, если цена квартиры 2400 допустим, если ее продавать по комнатам это 1680 где-то за 3 комнаты, а там дальше по площади, если общая площадь 54 квадрата, жилая допустим 43, ваши 15, то получается у вас где-то 35% стоимости, это 588 т.р. а так в общем по своему опыту где-то 500-600 т.р. комната не маленькая не убитая в ТРЗ 4-этажке думаю в центре ворош в сталинках до 1 млн.
WOL, ну мы недавно продали комнату в центре, прошел не один суд, и знаю этот гемор, у вас свой опыт есть по продаже комнаты? поделитесь пс: чтобы продать подселение нужно найти еще того кто его купить этот гемор, самый оптимальный вариант другим хозяевам сдыхать (по другому не назову) этот баласт в виде комнаты, лучше уж поднапрячься подтопыжиться подтянуться подзанять на 20 но взять 1-но комнатную пусть в волжском или кировском но 1 комнатную где ты хозяин в доме а не коммуналку
JОпыта нет, но считаю дисконт в 30% невозможным. Тогда бы все хаты подселениеями скупали, купил комнату, а после начинаешь соседей жесточить те еще больше дисконт на свою долю дадут.)) А почему суды были? Проблемы были с правом преимущественной покупки доли в квартире?
Думаю, что 550-600 вполне адекватно будет просить. Несколько лет назад продавали подселёнку. Соседи отказались покупать сразу - с них у нотариуса взяли согласие на продажу. Нашли покупателя и с ним на регистрацию. Сложностей не возникло благодаря адекватным соседям.
Никаких согласий на продажу квартиры нет, есть преимущество право выкупа. Вы обязанны известить их о продаже, покапать или нет их право, а не какое то вето. Часть квартиры это ваша собственность и делать с ней что вы хотите(продать, подарить, заложить) это ваше право. http://www.vivat-consult.ru/node/264