1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ТК "Деловые линии"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 30.08.15.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.076
    122
    Только меня достало, что при доставке товара с предварительной безналичной оплатой за доставку, потом нужно требовать документы - счета-фактуры и акты?

    Всё бы ничего, но после того, как они переехали в Гумрак, забирать груз самостоятельно стало нерентабельно, и не только из-за увеличившихся расходов на бензин, но и из-за большой потери времени, учитывая, что грузы иногда приходят 1-2 раза в неделю, а хранение "лишних" дней платное.

    Такое ощущение, что компания тупо пытается заставить платить наличкой... Объяснить, почему свои документы не привозят в момент доставки груза, другой причиной я не могу...
     
  2. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Эээ? А они тупо не высылают почтой?
     
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.076
    122
    Doc, кажется, есть такой вариант ... 1-2 раза в месяц. Только мне сложно понять, зачем этот вариант, когда можно привозить вместе с грузом (как это было раньше, и как это действует у других). Опять же, если организация - плательщик НДС, а груз был доставлен в последний день квартала, то для зачета НДС нужна оригинальная с/ф, а не ожидание, когда она придет по почте - даже по электронке получить скан не так то просто, т.к. действует "предложение" делать это всё те же 1-2 раза в месяц. Всё бы ничего, но я, к примеру, на днях, делая проводки, обнаружил, что у меня нет одного июльского документа. Про него просто забыли (себе ДЛ этот документ "выписали", а мне не передали ни в оригинале, ни по e-mail), а выяснилось это только при составлении акта сверки.
     
  4. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    807
    4
    Вставлю свои пять копеек)))
    У меня несколько клиентов-плательщиков НДС. По декларации за 1 кв 2015 (мы же теперь каждый счет-фактуру включаем в нее...) единственной несостыковкой с налоговой был именно счет-фактура ДЛ - пришлось отвечать не требования, слать в налоговую скан счета-фактуры.
    В плане документов мне как буху нравится Даймекс - с ними у нас соглашение об электронном документообороте и всё я получаю в СБиС
     
  5. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    есть такой мотивчик, и не только у них..