1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Форма уведомления собственников доли, удовлетворяющая Росреестр

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем ppv2, 27.08.15.

  1. ppv2

    ppv2 Новичок

    20
    0
    Собственно интересует практика продававших долю в квартире или просто знающих (не теоретически). Продаю комнату в подселении. Оформлена как доля от квартиры. Собственников, кроме меня, еще четверо. Собрать на сделку проблематично - двое живут в области, один за границей (возможно имеет в Волгограде доверенное лицо). Будет ли достаточно при проведении сделки в Росреестре предъявить копии телеграмм с уведомлением каждому собственнику, которые были отправлены на адрес в коммуналке?. При этом, т.к. из них никто там не живет, заиметь подтверждение о получении телеграмм будет практически не реально. Если же этого не достаточно, то какие малозатратные варианты возможны?
     
  2. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    ppv2, подтверждение не требуется. Требуется чтобы времени после вашей отправки телеграммы прошло не менее 1 месяца. Ну и чтобы сумма продажи комнаты в телеграмме была не больше чем в договоре купли-продажи. Я отсылал в свободной форме. Главное чтобы были указаны адрес объекта и стоимость. Вроде только эти вещи существенны.
     
  3. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Да.
     
  4. ppv2, можно ещё через нотариуса уведомления разослать, а через месяц нотариус Вам выдаст документ, свидетельствующий, что Вы сделали всё возможное для уведомления и соблюли все сроки.