1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ребенку нужен мануальный терапевт

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вячеслав73, 26.08.15.

  1. Вячеслав73

    Вячеслав73 Новичок

    20
    0
    Ребенку 6 лет s-образный сколиоз 3-й степени посоветуйте, пожалуйста, детского мануального терапевта. Спасибо.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Вячеслав73, как же вы до 3 степени не усмотрели? Мануальщики это заблуждение, ну поставит он на пару градусов поровнее, а мышцы кто будет качать чтобы позвоночник держать? Срочно к ортопеду и берите направление на обучение в специализированный интернат на ангарском. Ул. Большая 81.
     
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    ёёё. это уже капец.
    да.

    Zazell абсолютно права. толку от мануальщиков будет как от козла молока. носить специальный корсет, тренировки, правильно сидеть, правильно лежать... в общем если хотите спасти ребенка - нужно ПОЛНОСТЬЮ изменить его образ жизни. дома. или в интернате.

    ребенок когда это осознает - будет в ужасе. а что делать, да простит меня ТС, вот оно, подрастающее поколение планшетников.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Точно! У нас тогда еще и плавание было. Массаж, ЛФК наверное и сейчас остались.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 15:04 ----------

    У меня, например, от фигурного катания сколиоз начался. Неравномерные нагрузки на растущий организм. Пришлось бросить олимпийский пьедестал :haha::haha: и идти в интернат лечиться...
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    ну не знаю, у меня жена в детстве тоже была олимпийская (гимнастка, бросила по другой причине), спина тьфу тьфу тьфу загляденье. Сколиоз таки от неправильного сидения за партой, ношения портфеля в одной руке... от ДЛЯЩИХСЯ неравномерных поз + нагрузок + отсутствия мышечного корсета. У меня нет друзей фигуристов(ок), но мне кажется они весьма развиты физически.

    Счас ей коньки купили. Настоящие. :) Может быть как нибудь преподашь пару уроков? :shuffle:

    зы. при сколиозе запрещено висеть детям на разных перекладинах. ато есть доктора, которые любят это прописывать..
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Вот! А у садикового дитя откуда? Отсутствие мышечного корсета, плюс все остальное озвученное тобой, вот и пошел гулять. Сейчас нарушение осанки диагностируется у каждого второго ребенка.


    Ноги, конечно, помнят. Уже каскад может не прыгну, но мелкие элементы могу еще. Научим! :flag:
     
  7. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    они щас с 3х лет все с планшетами. так родителям удобно - не орут и вроде при деле. изогнутся в удобную S позу и играются, держа планшет на расстоянии сантиметров 15 от глаз. Я не окулист, но совсем не к добру это.

    Я уже просто не могу, все дети такие. ВСЕ!!! даже в маршрутках не выпускают из рук любимые девайсы. Я могу показаться бестактным, но видеть это не могу, и посему всегда говорю родителям сих чад, что они получат в результате. 100% понимает. Так чего СРАЗУ сами не следят за ребенкой?

    Вот еще вспомнил девочку лет пяти, которая целыми днями мультики смотрела. Реально. Кто нибудь сможет хотя бы предположить что она при этом сидела ПРАВИЛЬНО? Правильно. Так не бывает. Такое просто физически невозможно.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 15:24 ----------

    СПАСИБО!!!
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    3aвулoн, согласна, тоже все это наблюдаю. Многие дети не знают что такое секции или кружки. Да по большому счету, дошкольное физическое образование развалено, родители заняты зарабатываем денег...
     
  9. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    кароч..я вижу втут у вас беседа, а для взрослого есть мануальщик? защемило мыщцу в районе шеи уже месяц страдаю, тренироваться не могу..где подправить?
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Рекомендую обратиться к остеопату.