1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изъятый из семьи за бедность младенец умер в больнице.

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Магадан, 25.08.15.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Руководитель "Анапского родительского комитета" Любовь Николаевна Яцухно в срочном порядке сообщила следующую информацию.

    В Новороссийске, пос.Верхний Баканский, из семьи Максима и Виктории Тонких 6 августа были изъяты двое детей: девочка 3 лет и мальчик 3 месяцев. Мальчик находился на грудном вскармливании, все время находился с матерью. На момент изъятия дети были полностью здоровы.

    Вчера, 12 августа, грудной младенец умер, находясь в больнице с.Мысхако, куда поместили детей после изъятия. Больница - это обычная процедура для всех изъятых детей.

    Мать сначала предполагала, что ребенок мог захлебнуться смесью, поскольку не привык к искусственному питанию. Родителей, в том числе кормящую мать, к детям не пускали. Поместить в больницу грудного ребенка с матерью - на такую душевную щедрость "защитники детей" оказались не способны.

    Изъятие детей производили сотрудники местной Администрации, полиции, другие лица.

    Причиной изъятия, по словам родителей, им назвали такую: "в квартире беспорядок, холодильник пустой". Плюс у семьи задолженность по квартплате около 30 000 руб. Никаких документов об изъятии детей родителям оставлено не было.

    Оба супруга, мать Виктория и отец Максим - выпускники детдома, не пьют. Семью характеризуют как нормальную. Детдомовцы являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий населения. Максим, отец умершего мальчика, говорит, что весь их дом подтвердит, что они хорошие родители.

    Семью сопровождали сестры из сестричества местной епархии.

    Родители полностью подавлены горем, готовятся к похоронам, на которые у них не хватает средств.

    Девочка 3 лет продолжает находиться в той же больнице, где трагически умер ее брат.

    Вчера родителей опрашивали следователи. Все телефоны "защитников детей" оказались вдруг выключены.

    Сегодня также поступила информация о том, что группы сотрудников (предположительно, из органов опеки) ходят по поселку и опрашивают жителей поселка, наблюдал ли кто-то факты жестокого обращения с детьми со стороны Виктории и Максима.

    Объяснение пришло после того, как родителям выдали справку о причине смерти малыша. Здоровый до изъятия малыш умер от травмы головы. Его, по всей видимости, уронили.

    Нельзя допустить, чтобы на беззащитных родителей, которых некому защитить и у которых нет денег на адвоката и даже юриста, чиновники свалили всю вину. Ситуация крайне серьезная, что позволяет думать о возможности фальсификации "доказательств" вины родителей.

    Родителям трудно, практически невозможно, доказать, что на момент изъятия младенец был здоров. Лишь документ о поступлении в больницу может служить доказательством, что у ребенка отсутствовала черепно-мозговая травма. Но чтобы замести следы, слишком легко выписать новый такой документ, тем более, что родителям до сих пор так и не дали акта осмотра помещения и протокола изъятия детей. Впрочем, это обычная практика.

    Родители вчера написали заявление в прокуратуру Новороссийска, чтобы виновных наказали. Но они понимают свое бессилие перед властью чиновников, которые, похоже, сделают все ради своей безопасности.

    Виновные в смерти младенца и те, кто подверг жизнь и здоровье детей прямой угрозе, лишив их родительского попечения, должны быть наказаны по закону! Девочку, изъятую вместе с братом, нужно срочно вернуть.

    Предлагаем общественным и политическим организациям, действующим на территории Новороссийска, протянуть родителям руку помощи в эту трудную для них минуту. Чтобы добиться правды, им необходима серьезная поддержка, в том числе со стороны СМИ.

    Чтобы связаться с родителями, предварительно позвоните по тел: 8 915 213 09 80

    UPDATE 18 ч 07 мин от 13.08.2015:
    "По словам сестер милосердия, никаких бумаг у них нет от опеки на изъятие детей, т.е. им этих актов не дали. Постановления суда тоже нет. Семья обратилась в прокуратуру, по мнению прокуратуры вина смерти ребенка лежит на мед.персонале, есть подозрение и оно подтверждается, что ребенка уронили на пол. Второго ребенка пока не отдали, опека ставит условие : нужна справка с работы что муж работает и самое вопиющее что у супруги требуют справку что она не беременна, а если беременна сделать аборт.

    С его слов по телефону добавляю: изъяли детей 6 августа, а накануне 12 августа его должны были отдать маме , но она не принесла какую-то справку ее послали за этой справкой, а у них в отделении был какой-то сабантуй им было не до этой семьи.

    Сегодня уже родителям сказали, что вина мед.персонала еще не доказана, будут ждать экспертизы. Похороны завтра. Ребенок пока в морге.
     
  2. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Зачем это?
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    Магадан, и ты еще защищаешь это кривое государство?!
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    "Беззащитные" родители могли бы работать начать. Тогда бы и детей никто не отобрал.
    Что ребенок умер - беда, но ограждать детей от таких родителей все же надо.
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.308
    334
    если я правильно помню, Россияне должны коммунальщикам где то в районе триллиона. Если у всех отобрать детей, то это огого.
     
  6. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    Насколько я знаю, сейчас детей изымают из семьи только в самых крайних случаях. Даже у алкашей не изымают, чтобы не портить показатели. Вернее, не лишают родительских прав, а забирают на время, потом возвращают в семью, потом снова забирают и возвращают. Действует установка – уменьшить количество детей, оставшихся без попечения родителей. И органы опеки всеми правдами и неправдами уменьшают. На бумаге. Например, есть случаи, когда в дет.домах персонал оформляет часть детей под опеку, но фактически дети так там и живут. Только у них больше нет возможности попасть в семью.

    А задолженность по жку – это вообще ни о чём. В нашем доме есть жильцы, вполне состоятельные работающие граждане, у которых задолженность гораздо больше. Да и пустой холодильник – это как-то… надуманно. Должно быть, журналисты изложили историю, исказив суть.
     
  7. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Хочу чтобы оно стало прямее.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 08:01 ----------

    Органы опеки вообще, созданы не для того чтобы отбирать детей, а как регулятор социальных проблем и как орган защищающий интересы института семьи. Практика показывает что существуют, условно, два подхода. Один из них - связан прежде всего именно с изъятием детей, и органы опеки ведут себя именно как карательная организация. Причем часто с нарушениями закона, не оформляя надлежащим образом процедуру.

    Вот вам наш местный пример. У РВС давние близкие отношения с Котовскими органами опеки, и там это уже второй случай, первый удалось решить в пользу семьи:

    Самое неприятное, что законодательство развивается именно в пользу такого подхода. В частности, передаёт приоритетное право ответственности за детей от родителя - чиновнику. Что раньше можно было сделать только по суду.
     
  8. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    Люди забыли о том, что они люди. Помнят только то, что они "регуляторы" и прочие винтики. Кого может защитить неуправляемый механизм? Только покалечит тех, кто на пути попадётся, если не успеют увернуться.
    Да, неприятно и даже страшно. Но не менее страшно и то, что бабушки не видят ничего плохого в том, чтобы сдать родного внука в учреждение, или соседи, услышав плач ребёнка, спешат сообщить о насилии.
    Законодательство не может развиваться в ту или иную сторону само по себе, не имея подпитки. Законы, которыми никто не будет пользоваться, не выпускают. Сначала подготавливают почву для них, формируют общественное мнение. Несколько душераздирающих историй в сми – и народ готов. Если нужен другой закон, можно перепрограммировать массы и принимать.
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    8.497
    75
    это ОГОГО столько их потом кормить за счет голсударства
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.191
    49
    товарищи, это пиздос :(
    в стране где граница бедности так быстро движется убивать детей за то что родители мало зарабатывают это пиздос
     
  11. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    У нас детей не убивают. Есть конкретный случай - вот этот.

    Но в целом, проблема есть, по надуманым предлогам детей забирают.
     
  12. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.191
    49
    Магадан, если твоего ребенка насильно кто-то заберет и уронит головой о кафель от чего тот умрет ты тоже будешь думать что это просто совпадение? просто с грустью будешь деньги на похороны собирать? я не представляю состояние родителей, сдается мне оно не очень.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    8.497
    75
    алиментщикам можно скооперироваться с органами опеки и по доносу папы отбирать ребенка у мамы. ну а там мож юридическими лазейками отменять алименты. т.к. фактически мать не воспитывает ребенка :d

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 14:32 ----------

    сдается мне что при уменшении качества жизни, многие бедные слои населения будут рады сдать детей что бы они не мешали им бухать.
    Пример в нашем городе мамашка имеет 4-ых детей и в очередной запой говорит своему мужу алкашу:"завтра напишу заявление - пусть детей забирает - жить не на что". Сказано - сделано. Приехала опека: жилье свое есть, огород есть, комунальные заплачены, муж есть и здоров(не инвалид). Итог: "отказать".
     
  14. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.191
    49
    ну это в корне меняет дело, раз родители алкаши то чего бы и не поронять вниз головой
     
  15. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Жертвами обычно становятся люди не знакомые с юридическими тонкостями и ни разу с таким не встречавшиеся. Для них зачастую это звучит как приговор. Идти некуда - многолетняя привычка к тому что органы опеки так не могут делать.
    Такие случаи имеются. По сут и говоря в семейном кодексе и связанных с проблемой нормативных актах, довольно четко прописана процедура, которая до социальной катастрофы 90х хорошо работала (асоциальные люди или склонные к этому, подвергались разным малоприятным процедурам по месту работы, в райотделах, и даже со стороны окружающих людей. Если не помогало - в судебном порядке изымали детей.).

    Потом перестала, как и все остальное. И вот для выхода из положения решили пойти по забугорному сценарию: лишить родителей эксклюзивного права на детей. Спихнуть проблему бизнесу.
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    8.497
    75
    что за сумбурный набор слов?
     
  17. stinson

    stinson Активный участник

    1.585
    7
    Зачем это кому-то надо? ИМХО, у нас по ненадуманным можно столько поназабирать, что и надумывать ничего не надо. Только их содержать на что-то надо.
     
  18. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Бывает по глупости смешанной с бесчеловечностью, есть и коммерческий интерес. Проблему с бездомными надо как то решать, придумали институт патроната, там на каждого ребенка выделяют весьма ощутимую сумму.

    Реально с чем сталкивались в области - с желанием усыновить приглянувшегося ребенка.

    Более точно можно сделать выводы поинтересовавшись развитием института патроната в некоторых европейских странах. Там это уже серьезный бизнес.
     
  19. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    А с чего вы взяли, что они не работают?

    Или по твоему, рожать надо только, когда доход вы пары тысяч баксов? Так планета вымрет тогда.
    А что родители не так сделали?
    Ну бедно семья живет, ну в холодильнике не густо. Так процентов 80 населения в принципе не жирует. Да и делать выводы о том, как живет семья на основании этого глупо. К тому же бедно, часто скорее означает, что им Айфон не по карману, а не то, что есть нечего.
    Тем более, что в семье только что родился второй ребенок. Полмиллиона от государства вполне хватило бы, чтобы улучшить условия жизни.
     
  20. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Вот, кстати, цитата с ленты ру, от адекватного работника органов опеки.

    Правда по поводу того что их как то там особым образом выставляют, это конечно не так. Все что в этом направлении сделано, это заслуга её коллег.

    ---------- Сообщение добавлено 26.08.2015 23:01 ----------

    Вот ссылка на статью http://lenta.ru/articles/2015/08/26/wardship/

    Там и про патронат есть. В частности, матери пособие платят несколько тысяч, а на ребенка в патронатной семье в этом же регионе выделяют 20-30.
     
  21. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    и как ты собираешься этого добиться?
     
  22. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Я один не смогу добиться - только способствовать могу.
     
  23. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Доход не должен быть ниже черты нищеты в том обществе, в котором люди сделали ребенка. Иначе ему на самом деле будет лучше в приюте.

    При этом я понимаю, что уровень нищеты относителен, ведь понятно, что большинство россиян по критериям развитых стран будут нищими.

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 21:28 ----------

    не густо и пусто - разные вещи. Всегда можно сделать дешевой еды, которая практически ничего не стоит (крупы, картошка, супы из наборов(кости) и т.д.)
     
  24. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Очень ничтожный процент детей считает приют лучше семьи. Вы думайте что говорите, отдать в детдом за пустой холодильник?
    Лучше в приюте точно ребенку не будет
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    У нас был случай в Котово, когда у ребенка был единственный родной опекун - бабушка инвалид 2-ой группы. Она ходит с большим трудом, но кое как жили. У него переходный возраст настал - она не успевала уследить, спутался с нехорошими людьми. Вот тут бы и сыграла ту свою воспитательную роль, дополнив бабушкины огрехи, школа, милиция и общество.
    Но в реалности, после какого то налета на сарай, на мальца заели дело и начали давить на бабушку, отдай мол и все.
    Та в отказ. Прошла все экспертизы которые подтвердили то что она способна воспитывать внука (с ее болезнями - это вообще немыслимо). Но опека не унималась, пришлось подключить несколько юристов, чтобы сбавить им пыл.

    Внука оставили в покое. Но так как понятно что там им никто больше иным образом не заинтересуется, кроме как забрать из семьи, пришлось устроить его и Казачий Корпус. Он там живет на пансионе, ему вправляют мозги, и в отпуска бывает дома у бабушки. Дите прям переменилось коренным образом, оказалось и интеллект есть и другие способности.

    Кто мешал то же самое сделать опеке? Бог его знает...
     
  26. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    А какая она - эта черта? И кто ее должен устанавливать?
    Вы там были, в приюте?

    Со мной в школе учились дети из реально проблемных семей. Которые не только бедно жили, но как минимум один из родителей жестко бухал или двое-трое детей жили без отца на зарплату матери-дворника. Я бывал у них дома - с моей точки зрения там ппц.
    НО. Несмотря на все проблемы, они ходили в одну из лучших школ района и города, худо-бедно закончили 9-11 классов. Некоторые даже в политех поступили.

    А что бы с ними в приюте было? Да, там может быть они и не голодали. Но объем знаний, социализации и полезных навыков у них бы был куда меньшим.
     
  27. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    92
    Дерьмо случаетсЯ:
     
  28. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Оно не случается, это определенная закономерность.

    Вот я писал про случай из Котово. В котором опека отреагировала не на развитие ситуации а на некоторые последствия. Здесь то же самое.

    Логично, что такие родители не оказываются незамечеными, при нормальной работе опеки. Что перед сотрудниками должна была сложится картина на основании которой ребенка могли защитить задолго до фатального исхода.

    Этакие - чиновники с широко закрытыми глазами. Участковый, опека, соседи. Стукнуть, в случае соседей. смотреть как на нормальное явление на запои - участковый.И так далее.
     
  29. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    92
    Магадан,

    Уж лучше бэби-боксы, против которых ты так я ро выступаешь, чем так.
     
  30. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    По беби боксам есть уже даже статистика (причем не только российская, но и забугорная, из стран где беби боксы уже не только вводили, но и запретили по объективным показаниям.), которая ясно говорит что в таких случаях беби бокс не помогает. Эта категория "мам" о которой ты пишешь, ими не пользуется так как изначально настроена на то чтобы убить ребенка.

    Между прочим - реально работающая практика, которая позволяет и с такими "мамами" работать, существует уже давно, но не работает уже почти 3 десятилетия..